© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

素食餐廳推介!法式生機飲食、素食茶舍 餐廳聯手素食獎賞計劃

日期:Nov 05, 2020 6:36 PM

素食,成為現代人其中一個生活習慣,即使不是素食者,為了健康或環保,間中亦會有食素的時候。之前就有不少素食餐廳開業,不少餐廳亦有推出素食菜式,跟上素食潮流。

Editor:Yufi Yip

法式生機飲食餐廳 MA


主打生機飲食(Raw food)的高級法國餐廳MA,由法藉的 Tina Barrat主理,將無添加的食材以最天然的烹調手法入饌,保存豐富天然食物營養,以及所有天然食材的味道和豔麗顏色。

生機飲食標榜純天然,保留食物的天然營養和酵素,
MA 演繹這份對環境和動物無害的飲食哲學,呈現高級餐飲體驗。以能補充人體能量、奇亞籽製成Chiaviar 取代瀕危的鱘魚子醬,以紅菜頭製作的生肉薄片,或以牛肝菌及腰果特製的純素鵝肝醬等;還有腰果松露醬釀波特菇漢堡(HK$250)和生機翠玉瓜zoodles(HK$198)等。

沒有肉類、沒有海鮮、沒有奶製品,餐廳也會供應無麩質、甚或無糖的甜品。MA 的招牌意大利芝士蛋糕(HK$95元),以由生酮麵粉製作的德式奶油蛋糕,分別有朱古力、抹茶柚子口味可供選擇;餐廳也供應以發酵果仁芝士製成純素Cheesecakes。

MA更推出自製純素芝士,包括味道帶甘甜North Pole Star(芝士輪:HK$180)和香氣濃郁的Shamembert(芝士輪:HK$220;迷你芝士輪:HK$120),可在店內享用或自取回家細味一番。喜歡芝士火鍋的客人,也可點選cheese fondu 純素芝士火鍋(HK$498 兩位用)。

地址中環嘉咸街23H18 CONET 111號舖
電話:3165 1717 或6469 4533(WhatsApp)
電郵:info@marestaurant.com.hk

摩登茶舍 THE TEA ACADEMÏCS 茶研


茶研(The Tea Academïcs)是結合傳統茶藝和現代泡茶技藝的茶,推出一系列手工茶藝產品及素食餐單,讓人在繁華的商業地段帶來寧靜的空間。茶研沖泡來自世界各地的頂級茶葉,加入植物「牛奶」製作出多款招牌茗茶拿鐵;還為各式各樣的茗茶飲品配搭了一系列健康而且營養價值高的菜式。  

茶研的精品茗茶餐單精選一系列來自世界各地茶園的茶葉,目前餐單共有6種精品茶葉以供選擇,包括禮儀級抹茶日本宇治薄茶(配和菓子)(HK$128)、頂級白茶雲南月光白(HK$98)、經過深度發酵的台灣夕陽紅(HK$98)、來自喜馬拉雅山附近茶園的大吉嶺春摘(HK$78)、斯里蘭卡錫蘭銀鏢紅茶(HK$78)、有藥用價值的意想洋甘菊(HK$78),茶研的招牌手沖茶每份可沖泡兩次,適合一至二人享用。餐單中共有四款招牌熱拿鐵,以及六款以冷泡茶為靈感的凍飲主打兩款自家調配冷泡茶。

餐單上每道菜式的靈感均來自不同產茶區,並在盡可能的情況下使用有機和植物性食材。招牌美食包括抹茶味噌蕎麥麵(HK$98)配辣椒粟米、香菇、白菜和茶泡蛋;以蘑菇、四川辣椒、紫蘇葉和花生醬炮製而成的素肉擔擔麵(HK$108);集合了薑黃飯、鷹嘴豆、茄子和醋漬芒果的咖喱薑黃飯(HK$118)等等,以及 新鮮蔬菜製作的鹹味鬆餅、甜點。

地址:香港中環皇后大道中31號陸海通大廈(LHT Tower)一樓
電話:3187 7303

Impossible Foods


為慶祝 Impossible 植物豬柳漢堡正式於香港推出,Impossible Foods 日前聯同 24 間餐廳推出全新電子獎賞推廣活動「Impossible Brunch Club」,由 9 月 25 日起至 11 月 20 日期間,凡享用一份 Impossible 植物豬柳漢堡菜式,即可在儲存於 Apple Wallet 或 Google Pay 內的電子會員卡獲得 1 個印章,集齊 5 個印章即可獲得 Impossible Foods 限量版環保保溫瓶乙個。

24 間參與的餐廳,包括走肉蔬食研究所,推出 鐵板 Impossible 植物豬柳漢堡扒(HK$138)、焗一口蜜菠蘿 Impossible 豬柳意粉(HK$108);紐約風格的意大利餐廳 Posto Pubblico ,推出 以 Impossible 植物豬柳漢堡作為主打的 Farfalle Salsifcia(HK$169)、Impossible 植物豬柳漢堡配上煎蛋、車打芝士、牛油果及烤辣椒的 Breakfast Sandwich(HK$119);Fini’s 推出茄醬搭配奧勒岡葉及鋪滿水牛芝士的 Impossible Sausage Pizza(HK$269)等等。

走肉蔬食研究所
地址:荔枝角長義街9號D2 Place 1期3樓302號舖

Fini’s
地址:中環蘇豪伊利近街49號地舖
地址:灣仔石水渠街69號地舖

Posto Pubblico
地址:中環伊利近街28號

 • 素食人士福音|植物肉登陸本地超市、「純素之年」計劃全素食餐盒
 • 愛美女士們恩物|低卡養生珍珠奶茶、無添加精製糖抹茶專門店

#飲食 #素食飲食 #素食 #餐廳