© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

素食人士福音|植物肉登陸本地超市、「純素之年」計劃全素食餐盒

日期:Oct 27, 2020 10:37 AM

香港人愛養生,不少人都培養出健康的生活習慣,素食飲食亦愈來愈多人接受,除了素食者,很多人嘗試了 Green Monday 等飲食習慣,間中為自己 detox 一下。最近就有新植物肉登陸超市,有酒店更推出一系列純食計劃,使人輕鬆就能享受美味的素食。

Editor:Yufi Yip

Impossible Foods 植物牛肉登陸超市


植物肉開拓了素食的可能性,一解素食者的口癮,亦引起非素食者的興趣,其中 Impossible Foods 出品的 不可能植物牛肉 兩年前首次於亞洲的餐廳推出,包括香港、新加坡的餐廳。不可能植物牛肉 符合猶太教教規,並擁有清真認證,不含麩質,可煮成任何肉碎菜式,包括燜燉、辣肉汁、慢燴、炒肉碎、肉丸、包進餡餅,以至其他使用碎肉的菜式。

最近, 不可能植物牛肉 正式在香港和新加坡近 200 間超級市場上架,讓素食愛好者能夠輕鬆購買,在家都能夠炮製出植物肉菜式。

每份 4 安士的 不可能牛肉 中含有 19 克蛋白質,能夠提供鐵質,並含有 0 毫克膽固醇、14 克總脂肪、8 克飽和脂肪和 240 卡路里,相比傳統 80/20 混合碎牛肉則含有 80 毫克膽固醇、23 克總脂肪、9 克飽和脂肪和 290 卡路里,不可能牛肉 明顯更健康。再者,與傳統牛肉相比,不可能植物牛肉能夠減少 96% 土地使用量、87% 用水量及 89% 溫室氣體排放量,更具可持續發展的環保概念。

 • 辦公室、WFH吃得有質「素」!懶人必備即食素食便當、高蛋白小食

OVOLO HOTELS「純素之年」計劃


奧華酒店集團(Ovolo Hotels)推出「純素之年」計劃,成為首家酒店集團在這一整年裏為旗下所有餐廳、酒吧和客房服務,徹底地提供素食料理。Ovolo 的改革肩付起保護環境的企業責任,滿足現代人可持續發展的理念。


「純素之年」計劃在香港始於奥華酒店中環的 Veda 餐廳。Veda 餐廳於開業之初已成為香港第一家酒店的素食餐廳,最近酒店更推出「Tiffin」餐盒。「Tiffin」是一個廣泛流行的印度英語單詞,意指為繁忙的都市人而設、營養豐富且方便食用的豐盛午餐或便當,在酒店旗下的餐廳堂食或外賣「Tiffin」餐盒,餐廳包括黃竹坑的 Kömune、中環的 VEDA 和上環的 Te Quiero Mucho(TQM)。

「Tiffin」餐盒堂食只需 HK$138,外賣更只需 HK$98,每日任何時候供應,包括前菜、主菜及甜品,更可追加任何外賣特飲。

VEDA的「Tiffin」餐盒以全素食為基調,著重食物的原汁原味,菜式包括 Himalayan-inspired Silk Route Momos(饃饃) 與餃子類近的尼泊爾小食,餡料包括菠菜和ricotta芝士,醬汁則以香烤蕃茄配上喜馬拉雅山香料而成。主菜則有經典 Aloo Gobi 焗椰菜花、Puy Lentils扁豆 配燉甜洋蔥、味噌乳酪、菠菜和香烤蕎麥等。每個VEDA「Tiffin」餐盒均包括蕎麥麵沙律、pani puri印度酥炸球和甜品芝士蛋糕。

墨西哥餐廳 Te Quiero Mucho 上環分店的「Tiffin」餐盒,主菜分別有  Taco Trio墨西哥夾餅(每日精選三款),雞肉 / 蔬菜 / 豬肉 / 牛肉墨西哥捲餅 和 Arroz a la Tumbada傳統墨西哥飯配炒蔬菜 搭配黑蒜蓉蛋黃醬等。 

黃竹坑的客人則可以盡情享用 Kömune 100%植物性的現代美食。這款迎合國際口味的「Tiffin」餐盒包括開胃菜 Kale Salad羽衣甘藍沙律配上石榴、山葵和柚子醬,主菜可選擇 Chickpea and Mushroom Curry鷹嘴豆和蘑菇咖哩配椰子麵, Spiced Purple Cauliflower香辣紫椰菜花 配油封紅椒和煙燻茄子蓉等,亦可選擇配菜薯條,炒椰菜花或蕃薯鷹嘴豆泥。

 • 愛美女士們恩物|低卡養生珍珠奶茶、無添加精製糖抹茶專門店
 • 辦公室、WFH吃得有質「素」!懶人必備即食素食便當、高蛋白小食

#飲食 #素食 #減肥飲食