© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

你愛白松露還是大閘蟹?Why not both!白松露/大閘蟹餐廳推介

日期:Oct 13, 2020 11:16 AM

踏入10月,是吃大閘蟹的季節,同樣是吃白松露的季節。在薈聚國際美食的香港,你想吃白松露又得,吃大閘蟹又得,兩者兼得沒有難度。

Editor:Yufi Yip

白松露餐廳推介:CASTELLANA


與意大利米芝蓮二星名廚 Marco Sacco 合作創辦的 CASTELLANA HONG KONG,選用的食材大部份來自意大利資源豐富的皮埃蒙特地區(Piemonte)。最近,CASTELLANA 推出以來自松露之都 Alba 為主題的全新松露餐單,用上由松露獵人(trifulau)在訓練有素的搜猎犬幫助下於野外採集的野生松露,全新餐單備有四道菜和七道菜兩款選擇,亦可加配皮埃蒙特葡萄酒的餐飲配對。期間限定的餐單將於逢星期一至星期六供應。

時令餐單前菜包括 將來自意大利Dolomite山區的有機雞蛋白打至起泡,再以攝氏90度蒸熟,最後配上生蛋黃的 Uovo di Montagna;充滿意大利風味,以冬季當造的椰菜濃湯,配搭牛肉、芝士和皮埃蒙特榛子的意大利小雲吞 Brodo “Au Plin”;還有以皮埃蒙特牛油拌配上白松露﹐餐廳自家製作的手工扁意粉 Tagliarin al Tartufo Bianco d’Alba。主菜則有來自布列塔尼的藍龍蝦 Astice blu Mare,以及選用皮埃蒙特 Fassona 牛隻肉質偏瘦的胸肉,與蘑菇汁、燉野生白洋蔥和Fontina 芝士等製成牛肉凍 Fassona Steak


 

CASTELLANA白松露餐單:
四道菜+甜品 HK$1,580 (每道菜式均包含白松露3克),餐酒配對,另加+HK$2,080
七道菜+甜品 HK$1,980 (每道菜式均包含白松露3克),餐酒配對,另加+HK$2,880 

地址:香港銅鑼灣開平道1號Cubus 10樓
電話:3188 5028

白松露餐廳推介:Zuma


Zuma Hong Kong 930日起與法國氈酒品牌 Citadelle 聯手打造期間限定露天庭園酒吧,亦準備了一系邛單點阿爾巴松露菜式,包括 和風汁火灸吞拿魚腩(HK$680)薄切海鱸配柚子松露(HK$680)及 火炙薄切和牛(HK$720),以及主菜松露香氣融入牛肉肉汁的 炭燒安格斯肉眼400(HK$1,180)、 將松露的精華滲透到每一口米飯的 松露牛油野菌釜飯 (HK$880),松露的精華滲透到每一口米飯。

Zuma Hong Kong 新酒吧經理 Lorenzo Coppola 曾掌舵Zuma羅馬的酒吧團隊,更為集團其下位於邁亞密、拉斯維加斯、希臘米科諾斯的酒吧擔任客席調酒師。是次與 Citadelle 的合作推出一系列期間限定的雞尾酒,包括以 Citadelle Reserve Gin 配上酸甜的青蘋果、雪莉酒及梅酒的 Ringo Sour ,以及 以 Citadelle Reserve Gin 混合苦艾酒及紫蘇葉、法式芥末的 La Brosse 等等。另外,還有豐富的和式佐酒小食,如 北海道芝士煙三文魚卷(HK$160)、 法國黑珍珠生蠔 (每隻 HK$80)等。

地址:中環皇后大道中15號置地廣場5及6樓
電話:3657 6388

大閘蟹餐廳推介:彤福軒


香港瑰麗酒店中菜廳 彤福軒 推出八道太湖大閘蟹菜式,帶來一系列迎接秋意的頂級廣東菜式,時令大閘蟹菜式將由即日至11月尾期間供應。

菜式包括
以生薑、紫蘇葉製作,原汁原味八兩重原隻清蒸大閘蟹(市價)和 用上西班牙黑毛豬的 蟹粉灌湯小籠包HK$120/兩件),湯汁更是以豬皮和雞腳熬製而成,冷凍凝固後再釀入小籠包之中。

其他菜式包括 蟹粉帶子滑豆腐HK$280)、蟹粉燴稻庭烏冬(每位 HK$240),還有女士不能錯過、滋陰養顏,以虎蝦自家製成蝦膠,刀拍起膠過程,將蝦膠放在魚肚上清蒸,最後再淋上加入香油蟹粉的 蟹粉百花釀魚肚HK$480);使用來自印度的花膠,爽口之餘充滿膠質的 蟹粉花膠條燴菠菜苗HK$480);還有以東昇斑起肉並切成碎粒,人手搓成魚頭模樣後與清雞湯燉煮一小時的 蟹粉富貴魚球(每位HK$160)。

蟹宴當然不能沒有美酒,可選擇與大閘蟹菜式相配的 Vin Jaune D’ArlyHK$1,550/一枝),特別採用1953年和1974年種值的葡萄樹釀酒,複雜的香氣和清新大閘蟹的濃郁相輔相成;亦可選以純榖物和鑒湖湖水釀造而成的 古越龍山龍醞花彫十五年(HK$1,180/一枝),乾澀並帶有濃濃礦物味的黃酒,更帶有濕潤石頭般的香氣,平衡大閘蟹的濃郁肥美。

地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5
電話:3891 8732

大閘蟹餐廳推介:都爹利會館


米芝蓮一星餐廳都爹利會館由10月16日開始,以當造的北海道大閘蟹炮製出一系列期間限定的大閘蟹菜式,以及由大廚精選的六道菜嘗味餐。

八款全新大閘蟹菜式,包括 蟹粉小籠包HK$78)、大閘蟹腿肉金柱炒桂花 (HK$328)、蟹粉伴鍋巴(HK$128)、 生拆蟹粉翡翠星斑卷HK$328)和 蟹粉煎釀虎蝦皇HK$298)等。

六道菜大閘蟹宴則包括 黑山草羊燉關東遼參、清蒸北海道大閘蟹(六兩)、生拆蟹粉翡翠星斑卷 生拆蟹腿肉糯米飯 等,亦可以每隻HK$488 追加六兩重的大閘蟹。餐廳同時推出了 每位 HK$588 的黃酒美食配對,做作配搭大閘蟹。

地址:中環都爹利街一號上海灘三樓及四樓
電話:2525 9191

#飲食 #FOODIE #餐廳 #白松露 #大閘蟹