© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

秋天要食熱辣辣亞洲菜式!以菊花入饌結合香氣新菜單、體現典型越南家庭晚餐

日期:Oct 11, 2020 4:19 PM

秋風起,讓人不論早午晚餐,都想吃到熱辣辣的菜式,亞洲菜式最能滿足要夠熱的要求,編者就推介新派越南餐廳XUÂN,以及唐人館聯乘上海灘,融入香氣與時今食物的新菜單。

Editor:Yufi Yip

唐人 X 上海灘


置地廣場 唐人館 與時尚品牌 上海灘 迎來年度意想不到的跨界聯乘,以菊花入饌推出「菊香.五形」主題菜單(每位 HK$1,288),融入香氣與食物的精緻東方生活。是次聯乘菜單的靈感來自 上海灘 全新淡菊家居香薰系列,以香氣將時尙和餐飲結合,秋風初起,以菊花入饌合時令之餘,同時滿足你的嗅覺和味蕾。菜單於2020年9月28日至11月8日供應。

菜單包括五道原創菜式,全由唐人館的行政總廚張嘉裕設計。菊花經過直接受熱會導致花香快速流失,因此總廚以五種不同烹調手法處理菊花,以求呈現出菊於食物配搭上不同的風格。菜式包括菊花麻香海鮮四色冷麵、黃金菊花伴佐賀牛方丁等,前者將乾菊花焗出花水,利用花水泡煮四色麵,過涼後加上海鮮及胡麻醬,於鋪滿鮮菊花瓣盤子逞上,後者將佐賀和牛切成方丁以鮮菊花煉成之菊花油香煎,菊香平衡油脂豐腴的和牛,綴以脆炸原朵菊花。最令編輯難忘的菜式,必定要甜品 官燕粒粒茶香菊花凍糕,晶瑩剔透的果凍中原粒日本黃菊花清晰可見,可自行澆上佐有菊花茶之官燕,整道甜品猶如別緻的雕花藝術品。

凡惠顧「菊香.五形」主題菜單的顧客,可獲贈禮劵一張於上海灘換領薑花﹑翠竹或淡菊香薰噴霧乙支(價值 HK$380);而於上海灘指定分店購買家居香薰系列滿 HK$1,200,即可獲贈八折禮劵一張於唐人館(置地廣場)享用「菊香.五形」主題菜單。

地址:中環皇后大道中15號置地廣場4樓411-413號
訂座:2522 2148

XUÂN


越南名廚 John Nguyen 主理的全新越南餐廳 XUÂN ,今年7月開業後成為城中最受歡迎的越南餐廳之一。餐廳推出充滿越南傳統風味的經典家常九道菜(HK$798),體現「Com Gia Dinh」越南住家菜精粹,重現典型越南家庭晚餐。在沒有固定菜單的前提下,充滿驚喜的九道菜式總會包括一款湯、清新沙律、自家製醃菜、本地鮮魚、是日新鮮海鮮和嫩滑多汁的肉類主菜。九道菜可供三至四人享用,配上使用越南香米的蒸飯。 

除了家常九道菜,客人亦可追加全新菜式,如傳統 Banh Khot越南煎餅(HK$168)、Octopus Ceviche酸漬八爪魚(HK$138)、XUÂN Soft Shell Crab軟殼蟹(HK$148)等;以及多款主菜,如 Vietnamese-style Grilled Whole Grouper 越式香烤原條石班魚(HK$458)和頂級 Chargrilled Angus Hanger Steak炭烤安格斯牛裙邊(HK$398)。 

地址:香港灣仔聯發街12-24號地下
電話:2891 1177

#飲食 #FOODIE #餐廳