© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#隨時隨地發揮創意 #創意無價 #諗到就做到 #ASUS #PROART STUDIOBOOK ONE #WINDOWS10

【內外兼備】表現極致 九萬元手提電腦貴得有道理

日期:Jul 08, 2020 8:00 AM

當聽到一部手提電腦要九萬元,相信不少人都會嚇了一跳,究竟多厲害的電腦才可以賣這個價錢?在功能及設計上突破手提電腦的極致,即使在街上的咖啡店,也隨時可以處理在工作室的強大工作量!

對於從事創作的朋友,對螢幕的要求不是一般的高,靚固然重要,靚得多顏色準確更加是重要,Asus ProArt StudioBook One擁有通過PANTONE認證的15.6吋4K UHD螢幕、100% Adobe RGB色域及低於1的Delta-E 值,即是有更精準的色彩準確度及細節,在螢幕上可以預覽輸出作品的色彩成果,對於製作人簡直是必需的利器。加上ProArt StudioBook One是唯一一部手提電腦使用 NVIDIA Quadro RTX 6000顯示卡,配合第九代Intel Core i9-9980HK處理器,可以處理8K影片剪輯甚至作3D Rendering,效能可以比得上高階的桌面電腦,在現時的手提電腦中堪稱無對手。

要打造一部效能頂級的手提電腦,在外型上亦花了不少心思,為了方便顯示卡在高效運算時迅速散熱,ProArt StudioBook One採用航太級的輕量化鈦合金仔作為散熱模組,另外當手提電腦上蓋掀開後,會自動地將下方部分「張開」,將空氣吸進機身再透過螢幕上方將熱氣排出,達到理想的冷卻效果,即使長時間高速運算時,也不用擔心機身過熱。

看完ProArt StudioBook One的效能,或許有些人會奇怪為何手提電腦也要如此高效能?其實創意是無價的,當你可以不用顧慮到手提電腦的效能限制,就可以隨時隨地發揮創意,基本上想得到就可以做得到,換來的創意空間,不是單單用價錢可以衡量的。

除了ProArt StudioBook One之外,今年Asus亦同時間公布了一些特別的機款,當中ZenBook Pro 15 (UX580)就最適合多工的專業人士,因為在鍵盤下方有一塊觸控螢幕,可以切換多模式,包括傳統觸控板、SreenPad模式及延伸顯示等,視乎需要隨時轉換;至於另一款ProArt StudioBook Pro X則是一款採用NanoEdge窄邊框顯示器的Quadro手提電腦,可提供92%的屏佔比,號稱是一部可以收納於15吋公事包的17吋手提電腦視覺效果一流,加上ScreenPad 2.0智慧觸控板,可大幅提升工作效率。值得一提的,是以上機款都已預載Windows 10 Pro,可針對電腦而提供更快速、更強勁及更安全的工作環境,讓用家可以善用資源,更妥善完成工作。

ProArt StudioBook One規格

處理器:Intel Core i9-9980HK CPU

顯示卡:NVIDIA Quadro RTX 6000 GPU

記憶體:64GB DDR4 2666MHz RAM

容量:1TB NVMe PCIe 3.0 x4 SSD
售價:$89,990

 

了解更多:https://www.asus.com/Laptops/ProArt-StudioBook-One-W590G6T/