© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DELUXE WOMAN #JENNYCHUI #FASHION #DESIGN #ILLUSTRATION #ART #DELUXE STORY

【DELUXE Woman】Jenny Chui:女人要建構一套個人美學

日期:Apr 15, 2020 6:14 PM

Editor:Yufi Yip

「美貌與智慧並重」的女性,又豈止香港小姐一個。Jenny Chui自小熱愛時裝,決心成為時裝設計師,將這一門學問讀到博士,應用到個人生活和個人品牌的設計上。在香港,設計路不易走,Jenny的設計師路由畫插畫開始。

「真的是慢慢走出來,期間有好多條路可以走,讀書、教書、畫畫是一條路。因為我很多做活動的經驗,接觸到很多活動的製作、布置,以及廣告造型,你會發現是好多出路。我現在不覺得只能走時裝設計這條路,不妨多方面發展,不同的媒體、媒介,都是互相幫助。」

在 Instagram 查看這則貼文

Jenny Chui(@jenny_theprofile)分享的貼文 張貼

定義自己

女人天生愛美,而設計師畢生都有致力追求美,各個品牌、設計師,有着不同的風格。「美」這個字很抽象,Jenny在讀書時就讀過多門關於美的科目,她自己對美亦有一套自己的美學。

「『美』這個字其實包括好多內涵,以時裝設計師的角度去看待『美』的話,你想設計一樣東西,是希望大眾覺得美,還是小部份人覺得美?美是包含社會性、文化性和時間性,你造一個品牌,要建立一套自己的美學。我希望未來的品牌可以脫離時間性,盡量做到人們永遠都覺得美的衣服,可能是好簡單的衣服但好舒服,但穿上會覺得好自信。因為你造的衣服不能滿足整個市場的人,一個品牌最重要是定義自己的目標市場。」

一個品牌的誕生,要定義當中的美學,一個decent的女人亦應該要活出一套個人美學。女人厲害之處在於平衡家庭和事業,Jenny去年成婚,對於生活,她認為女人一定要建立一套個人美學,不論任何年紀都要注重保養,心靈上、外表上,都要有修養。

在 Instagram 查看這則貼文

Jenny Chui(@jenny_theprofile)分享的貼文 張貼

多變的女人

DELUXE主張摩登女性擁有Adventure、Affection、Attitude,獅子座有着不願意妥協的個性,以為獅子座的Jenny會認為Attitude最能夠形容自己嗎?錯了!霸氣的獅子,選擇了Affection。女人心、女人的多面向,從來沒有想像中的容易捉摸。

「我覺得affection好能夠形容我,無論在設計上或者做決擇,我都是以感情出發。讀大學時我要寫博士論文,我的研究在於,現今的新科技如何以美感或情感的方式應用在設計上,所以當時讀了很多關於設計心理學,或者甚麼為之感情設計的東西。我發現我好有興趣去聽,甚至可以將讀到的理論,用在自己的設計上。」

作為一個新時代的設計師和女性,Jenny寄語大家放眼世界,不要被地域限制自己的視野,機會從來是留給有準備的人。

Credit:

Art directionAndre Woo

VideographyJacy Yip

Directing & Video editingLam Li

Makeup & HairHana Ho @Hana Makeup