© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#點心 #純素點心 #點心製作 #新豬肉 #康得思酒店 #明閣 #GREENMONDAY #DIMSUM

【自己點心自己弄】30年經驗點心主廚親自教授!Deluxe編輯體驗米芝蓮純素點心製作班

日期:Mar 24, 2020 6:04 PM

近年來素食主義愈來愈流行,人們開始注意到自己的健康,並對環保有更強的意識,Deluxe編輯最近就參加了由明閣與Green Monday合辦的純素點心班,自己動手弄點心的同時更可以即席品嚐自己的素作品,請緊記保持健康亦不忙享受一下生活樂趣,暫時拋開鬱悶的情緒吧!

Editor:Blaire

香港康得思酒店米芝蓮星級粵菜食府明閣一直搜羅世界各地優質食材,除了為賓客呈獻經典廣東美饌佳餚外,更不少得一系列精緻巧手點心。去年明閣首度推出點心製作班反應熱烈,三月至五月將會再度加開,讓賓客領略點心文化的精妙之處。

點心款式隨每月變更如下:

三月份點心製作班

-筍尖藍天使蝦餃
-帶子羊肚菌紅菜頭餃
-梅菜膳良素叉燒包
-流沙楊梅 

四月份點心製作班

-筍尖藍天使蝦餃
-水晶奶皇兔仔餃
-梅菜膳良素叉燒包
-流沙楊梅 

五月份點心製作班

-筍尖藍天使蝦餃
-帶子羊肚菌紅菜頭餃
-玫瑰紅豆包
-流沙楊梅

點心製作班由20203月至 5月逢星期六下午330分至530分舉行,收費為每位港幣488元正,每班810人,每位賓客可獲得餐飲禮券一張,於下次惠顧明閣晚市時使用,每張價值港幣300元並可享招牌茶壺松茸竹笙清湯一客。

為響應世界地球日 (422五十周年,明閣聯同Green Monday合作,於地球月舉行限定的純素點心班。同樣由謝師傅親自教授,示範多款以植物肉製作而成的純素點心當中包括以OmniPork新豬肉製成的梅菜膳良素叉燒包,還有姫松茸Heura植物雞柳燒賣、榨菜素Beyond Meat 未來漢堡鍋貼以及如意菠菜石榴果。

什麼是OMN!PORK新豬肉?

OMN!PORK新豬肉為食品科研公司Right Treat的產品,其獨有純素蛋白質配方主要來自豌豆、非基改大豆、冬菇和米,提供人體所需的優質氨基酸,每份更含有高達12.5克植物蛋白質。OMN!PORK新豬肉以100%純植物製,零殘忍、無添加抗生素和激素,重點是低卡路里、低脂、零膽固醇及零飽和脂肪。

明閣點心製作班由擁有接近三十年經驗的點心部主廚謝新福師傅主持,教授賓客製作廣東點心的技藝,師傅將用心親自逐步示範多款明閣招牌點心如帶子羊肚菌紅菜頭餃及梅菜膳良素叉燒包的製作技巧。在完成點心製作後,賓客更可即席品嚐自家製的新鮮出爐點心。編輯一向對叉燒包不太感興趣,由新豬肉製成的叉燒包,口感一流的梅菜配搭甜甜的醬汁,實在令人意想不到的好吃,讓人格外滿足!

眾多點心中,難度最易、令人最有成功感的就是姫松茸Heura植物雞柳燒賣,編輯建議大家在弄燒賣時,餡料絕不要吝嗇,這樣較容易製造出一粒更完整燒賣!

而鍋貼的難度就是最高,在師傅的指導和示範下,感覺光是用手花兩三下功夫就能完成,輪到自己製作是簡直變得手忙腳亂,只能說慢功出細火,幸好餡料十足,把鍋貼煎後,鍋貼皮超脆,味道和口感一流!

素食點心班於2020年4月逢星期日下午3時30分至5時30分舉行,收費為每位港幣422元正,每班8至10人。賓客需於五日前致電 (852) 3552 3028或電郵至cdhkg.mingcourt@cordishotels.com預訂。