© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

單身女生情人節必到!地下酒吧The Diplomat開幕、米芝蓮餐廳VEA推出時令雞尾酒

日期:Feb 11, 2020 1:42 PM

情人節做什麼?單身女生並不需要因為單身而刻意「避節」留在家中,相反地更應多外出和朋友見面(當然前提是做好防護措施) ,擴大自己的社交圈子,才能認識更多有發展空間的對像。曾經有交友網站做過調查,單身人士最容易結識對像的場所,酒吧當然榜上有名,不過要認識有質素的對像,當然也要嚴選有品味的酒吧。以下為大家推介的三間酒吧,一間是由獲獎無數的調酒師John Nugent開設的酒吧The Diplomat,另一間則是米芝蓮餐廳VEA的最新時令雞尾酒及編輯個人bar list上長踞榜首,位於置地文華東方酒店的PDT酒吧。

Editor:Cilla

調酒師John Nugent於中環開設他的夢想酒吧The Diplomat,酒吧收藏了多款以手工製作、產量極少的葡萄酒和陳年烈酒,而酒吧的雞尾酒均以達官貴人、元首領袖及歷史人物命名。

 

Pearl ($95) 的靈感來自以故美國社交名人和著名的駐盧森堡美國大使 Perle Reid Mesta,她最喜歡為政交名人舉辦奢華的派對,是著名雞尾酒Black Russian的謬思。Pearl 以黑咖啡苦精、金巴利酒、蕁麻酒、菠蘿、薑及杏仁調配而成,而 The Diplomat 的版本則加入了伏特加和咖啡烈酒,風味獨特,並以草本植物和少許甘苦味作結。

Tarling ($95) 引用了20世紀經常以火車往返芝加哥和紐約的英國調酒師創製的著名雞尾酒。The Diplomat 的版本向調酒師的『外交官』 William Tarling 致敬。雞尾酒以班蘭氈酒、白砵酒、烘烤香料、清橙汁和椰子水製成,並加入了具有亞洲特色的班蘭和椰子,成功創造出有如朱古力和堅果香味。

The Diplomat的室內設計有如親切的美食酒吧,弧形的外牆飾有佈滿斑點的小石塊和染色玻璃,棕色的皮製長椅線條優雅,天花的主題圖案磚和特別訂製的黃銅飾面亦同樣叫人一見難忘。多款由Ryan McGinley和Josh Sperling設計的藝術品為一場餐飲盛宴揭開序幕,突顯酒吧和而不同的特色,以及充滿趣味的空間。McGinley坦率的照片《某處》(Somewhere Place)富有電影感,夢幻般的構圖描繪了一個超現實的場景,反映了整個房間的氛圍變化。步進酒吧,客人便會發現Sperling與Case Studyo最新合作作品「Friend」的一面鏡子,展現設計師標誌性的招牌幾何圖案和鮮豔色彩。

The Diplomat
電話: 3619 0302
地址:香港中環砵甸乍街45號H code 高座LG/F
電郵: info@diplomat.hk

VEA English Garden

VEA Restaurant and Lounge以其「中 x 法」創新菜系聞名,酒吧方面則以其靈魂人物,業界著名的調酒師Antonio Lai為主腦,設計出多款賣相及味道兼備的cocktails。酒吧於2月推出一款名為English Garden的雞尾酒,由煙燻大黃根、蒸餾蜜桃茶、檸檬、醃蘿蔔、英國的酒精蒸餾酒Seedlip Garden 108,風味清新而獨特,絕對是女生小酌談心的最佳選擇。

VEA
地址:香港中環威靈頓街 198  The Wellington 29  30 
電話:2711 0063 (29樓 VEA Lounge)

低調而高質!香港置地文華東方酒店PDT酒吧

香港置地文華東方酒店旗下獲獎無數的酒吧PDT特別於情人節帶來三款紐約總店的經典雞尾酒 - Against All Odds,以威士忌、白酒及烈酒調製,三種各有強烈色彩的酒擦出不一樣的火花;Cupid’s Crush,紐約總店所設計的Venus & Cupid的玩味變奏,材料包括甚少遇到的小荳蔻;The Amorous, 輕柔香甜又易入口的雞尾酒,令這情人節更甜甜蜜蜜。 不妨以雞尾酒配上各款滋味熱狗,為味覺帶來新驚喜。

PDT (Please Don’t Tell)
地址:香港中環皇后大道中十五號置地廣場 (MO Bar入口登記)
電話:2132 0110