© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#素食 #點心 #植物肉點心 #IMPOSSIBLE

新年綠色美食之旅!素食者必到:銅鑼灣4大IMPOSSIBLE植物肉點心餐廳

日期:Jan 23, 2020 3:31 PM

最近澳洲大火備受關注,釀成估計近5億動物死亡,更燒毀新南威爾士州約190萬公頃土地。氣候變化間加劇各種促使大火持續的條件,令火勢一發不可收拾,再一次令環保成為社會關注的議題!植物肉食品科技初創公司Impossible Foods聯乘四間位於銅鑼灣的本地特色餐廳,推出多款以Impossible植物肉製成的點心菜式,打造充滿港式風味的綠色飲食熱潮。Impossible™ 點心菜式由今天起開始供應,為食客提供可持續發展而美味的植物肉美食。新一年新開始,就選擇充滿滋味同時可以保護地球的Impossible植物肉佳餚吧!

Editor:Blaire

在 Instagram 查看這則貼文

Impossible Foods(@impossible_foods)分享的貼文 張貼

氣候變化正為全球帶來毀滅性的影響,反映出建立可持續的全球糧食系統的重要性。相比食用牛肉,每食用4安士Impossible植物肉,可減少96%的土地使用量、87%用水量和 89%溫室氣體排放量,為環境帶來正面影響。

適逢農曆新年推出以 Impossible 植物肉製作的美味佳餚,重塑經典味道。今個新年,Impossible Foods 重磅聯乘四間本地特色餐廳,四間餐廳分別為金滿庭京川滬菜館、紅樓、尚鮮火鍋海鮮料理和酒鍋,Impossible 植物肉不但與動物肉食同樣充滿滋味而且營養豐富,更可用於製作任何免治牛肉的菜式,從慢燴、煮醬,燉肉、漢堡、以至餃子和點心,均可完美呈現菜式滋味。

金滿庭京川滬菜館

致力將創新融入傳統的金滿庭京川滬菜館推出兩款特色點心,其中 Impossible™ 煎、湯、炸植物肉餃子以三種經典煮法呈現植物肉的多變和可塑性,而炸餃子配搭柚子汁更是清新之選。

另一款 Impossible™ 麻辣植物肉雲吞湯則使用金滿庭招牌麻辣酸菜湯底,清爽開胃之餘,更為味蕾帶來多重刺激!

金滿庭京川滬菜館

地址:銅鑼灣時代廣場 13 樓 1301 號舖

紅樓

以紅、黑為裝潢主題的摩登中菜館紅樓於今個新年推出的全新植物肉菜式同樣充滿喜慶色彩! Impossible™  麻辣小籠包以椒紅色外皮包裹著植物肉和濃郁湯汁,一口咬下便立即爆發麻辣香氣

而擁有金黃色網面的 Impossible™  韭菜植物肉煎餃就讓人垂涎欲滴,外焦內嫩,比一般鍋貼更為酥脆。第三道點心則為 Impossible™ 茄子植物肉鬆餃,茄子的鬆軟與植物肉的鮮滑質感完美糅合,配搭晶瑩剔透的外皮,口感層次豐富,味道香濃。

紅樓

地址:銅鑼灣登龍街1 - 29號金朝陽中心2期Midtown1樓

尚鮮火鍋海鮮料理

三款地道 Impossible 火鍋點心菜式正式登陸尚鮮火鍋海鮮料理! Impossible™ 植物肉麻辣餃子適合鍾情麻辣味道的你,以植物肉作肉餡配上蓮藕及自家製麻辣醬,混合爽脆口感及麻辣滋味!

Impossible™ 植物肉釀製鮮炸油條香味十足,油條中釀入植物肉再炸至酥脆,無論即食或浸入濃湯皆宜。另外,餐廳更推出 Impossible™ 手打植物肉釀鮮冬菇,鮮冬菇完美平衡植物肉的濃郁味道,讓你一口接一口吃不停,將火鍋美食體驗提升至另一個層次!

尚鮮火鍋海鮮料理

地址:銅鑼灣耀華街3號百樂中心8樓

酒鍋

以充滿時尚的街頭藝術風格著名的酒鍋今次推出三款特色植物肉火鍋點心,特意為鼠年而設計的開心吱吱餃以新鮮菠菜為餡料,外型可愛趣緻,是一眾潮人的打卡首選菜式!

充滿綠式滋味的 Impossible™ 酒鍋植物肉小籠包以香濃上湯入饌, 口感一流的植物肉與上湯混合,帶來新鮮驚喜。而 Impossible™ 四喜植物肉餃則採用甘荀、 雲耳、 萵筍、粟米及植物肉製成,四種蔬菜色彩繽紛之餘營養豐富,讓食客品嚐多種口感與植物肉帶來的美味佳餚! 

酒鍋

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point 27樓