© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

OL必收藏中環健康午餐清單!米芝蓮午市便當、地中海風情商務午餐、巴西日系自助沙律吧及新派中東包

日期:Jan 13, 2020 4:35 PM

上個月收藏的餐廳已經去光…開始缺貨了嗎?想減肥瘦身,最重要的關鍵當然是吃少一點、吃健康一點,2020新一年新開始,編輯要決定要先從午餐減脂,本篇就為大家介紹中環四大必食午餐,健康有營又飽肚,為減肥中女吃到美食同時又不會有罪惡感,OL絕對要一一收藏

Editor:Blaire

「品」葡萄酒餐廳午市便當

香港澳門米芝蓮指南推介餐廳「品」葡萄酒餐廳將於本月起推出備受期待的午市服務,餐廳全新便當午餐包括廚師精選頭盤組合、需時近十小時煲成的時令燉湯和主菜,價錢亦只由$178起,相當超值。便當午餐主食選擇眾多,包括酸甜開胃的紅薑芽咕嚕肉飯 ($178) 和換上豪華食材的和牛陳村粉 ($218)口感幼嫩的和牛配上幼滑的陳村粉,絕對能昇華味蕾的享受。

而大廚亦重新設計其拿手無骨炸子雞,配上香氣撲鼻的蔥油及絲般柔滑的稻庭烏冬,帶來結合中日式的蔥油雞絲撈稻庭烏冬 ($168)。而素食主義者則定必喜歡野菌麻婆豆 ($158)

PIIN Wine Restaurant 「品」葡萄酒餐廳
地址:中環砵甸乍街45The Steps, H Code 2
電話:2832 7123
營業時間:星期一至三下午12230下午530分至凌晨1
              星期四至下午530下午530分至凌晨2
              星期下午530分至凌晨2
網站:
https://www.piin-hk.com/
Facebook:@piinwinerestaurant
Instagram@piinrestaurant

La Petite Maison商務午餐

法國人喜歡與客戶和同事共用美食,商務午餐在法文中稱為「Déjeuner d’affaires」,早已成為他們日常生活的一部分,亦是地中海一帶的常見活動。中環時尚食府La Petite Maison特別精心推出商務午餐,主廚Maurizio Pace悉心挑選一系列特色佳餚和新鮮美饌,讓賓客感受地中海南法風情的商務午餐。La Petite Maison的商務午餐每位定價$448,包括兩款自選頭盤及一款主菜,選用頂級地中海食材炮製並以共用形式呈獻,全部即點即製,新鮮可口。

午餐將以琳瑯滿目的頭盤掀開序幕,選擇涵蓋綠扁豆沙律四季豆雅枝竹沙律等營養豐富的輕盈美食或鹽漬炸鱈魚餅伴烘烤辣椒醬等濃鬱惹味的佳餚。

主菜方面共有八款選擇,番茄忌廉薯丸將加入巴馬臣芝士的手工薯丸配搭車厘茄和香蒜,並綴以新鮮羅勒,自開店以來一直深受歡迎。至於燉牛肉寬條麵是多人共用的完美之選,自家製的手工麵條配搭味美嫩滑的小牛肉醬,令人回味無窮。

最後,食客可細味義大利西西里地道甜品卡薩塔蛋糕,這款甜點糅合了乳清芝士芭菲、黑朱古力、開心果等,表面綴以新鮮紅桑子、薄荷葉、白朱古力,並灑上青檸糖,別具風味。

La Petite Maison
地址:中環士丹利街23-29號H Queen’s 1樓1號舖
電話:2887 1113
營業時間:星期一至六下午122時15下午6時00分至10時30分
網站:http://lpmlondon.co.uk/hongkong/

Facebook:@lpmrestaurants
Instagram@lpmrestaurants

巴西日系小餐館Uma Nota午市套餐

輕鬆熱鬧的巴西日系小餐館Uma Nota,位處中環荷李活道及卑利街轉角一隅,將巴西聖保羅的正宗日本巴西街頭小食和雞尾酒引進香港蘇豪區。即將邁向三周年之際,餐廳特別於平日推出全新的午市套餐,菜單兩星期轉換一次,每天均設有自助沙律吧,為蘇豪附近的上班族提供豐富又健康的選擇,補充體力和腦力之餘,也無需擔心飯氣攻心。賓客可以港幣95元盡情享用沙律或以港幣120元品嚐自助沙律加一道主菜。

主菜選擇當中包括可口誘人的5安士自製芝士漢堡(另加港幣10元)配Biquinho辣椒醬和鰹魚乾蛋黃醬。

另外,餐廳將兩款備受歡迎的晚餐菜式份量減少,變爲必試的午餐主菜,包括香烤茄子配味噌、羊奶芝士和腰果,香烤雞腿肉嫩滑多汁,配以薯仔和香蔥蛋黃醬,非常惹味。以及採用巴西傳統烹調方式炮製的蕉葉裹烤海鱸魚伴炸香蕉及烤木薯粉。最後更可另加滋味甜品、是日特飲或咖啡(每款港幣35元),為午餐畫上完美句號。

Uma Nota
地址:中環蘇豪卑利街38號地下C號舖
電話:2889 7576

營業時間:星期一至五下午123時00下午6時00分至凌晨12
              星期六下午12時至330分;下午6時00分至凌晨12
網站:https://www.uma-nota.com/hong-kong

Facebook:@umanotahk
Instagram@uma.nota

BEDU新派中東午餐

BEDU以中東街頭飲食文化為靈感,在午餐時段,提供無需用餐具進食的中東包,方便客人輕鬆享用。美食選擇包括配搭五款滋味餡料的中東包、自家製蛋糕和提神飲品,可供堂食或外賣。客人可選擇包含自家製中東包或沙律、甜點和提神飲品的套餐(港幣140元),或單點餐牌上的各款菜式,每款定價介乎港幣95元至105元。

餐廳主廚Corey選用本地新鮮食材,結合中東的烹調方式,製作出口味豐富的中東包。中東包以一分爲二的形式呈獻,其中香烤雞肉餡料混入孜然、芫荽、薑黃和生薑,再加上中東香草乳酪醬和香脆杏仁,口感一流。

香煎三文魚混有核桃酸乳酪醬和芝麻乳酪兩款中東醬料。至於奉行素食和純素主義的人士,則可選擇炸豆餅配鷹嘴豆蓉、醃菜沙律和中東芝麻醬哈裡薩辣醬鷹嘴豆配開心果醬和青瓜沙律。另外,喜歡輕食的客人可以選擇墨汁魷魚配北非小米飯原種番茄阿拉伯田園沙律兩款輕盈之選。最後可點選一杯特濃咖啡、冷/熱Naenae新鮮薄荷綠茶,或者是自家製橙花薄荷檸檬水等精選特飲,為午餐畫上完美句號。

BEDU
地址:中環歌賦街40號地舖
電話:2320 4450

營業時間:星期一至日下午123時00下午6時00分至凌晨12     
網站:https://www.bedurestaurant.com/

Facebook:@beduhk
Instagram@bedu_hk

#午餐推介 #健康午餐 #中環午餐 #輕食 #減肥 #瘦身