© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【年度最美】絕對需要dress up打卡的下午茶:名師設計全球限量藝術層架、Art Deco風下午茶配奢華香水Cocktails

日期:Dec 12, 2019 1:12 AM

過去12個月或許有許多挑戰及難過的地方,但踏入2019最後數星期,不妨放下執著,讓自己好好放鬆渡過愉快的聖誕,見見好友及所愛的人,把正能量帶到2020。2019最後一波下午茶似乎也踏入高峰,這兩款又精緻又好味的下午茶,讓大家與好友一同渡過聖誕。提提大家,記得提早預約之餘,也不要忘了打扮一番,因為這兩間餐廳的裝潢及擺設都是出於名師之手,絕對會令你忙著拍照而忘了要享受桌上美食呢!

Editor:Cilla

世紀最美下午茶:K11 MUSEA Artisan Lounge X Guerlain

位於K11 MUSEA,由本地建築師事務所LAAB操刀,以時尚裝飾風藝術Art Deco風格打造,主打精緻奢華下午茶的Artisan Lounge於12月推出特色聖誕下午茶套餐。套餐以使用3D打印技術特別訂製的茶點掛架盛載,供應各式精緻節日美點, 鹹點包括開心果吞拿魚、鴨肝多士以及火雞丸子;甜點方面,則有雪映聖誕樹、聖誕馬卡龍伴卡納蕾。

而奢華版MUSEA下午茶套餐鹹點包括頂級Amur Beluga魚籽醬、黃金和牛配喜馬拉亞岩鹽磚、鮑魚及龍蝦等;令人垂涎的甜點則包括以馬卡龍製成的果甜漢堡、法式玫瑰棉花糖、以及比利時粉紅寶石朱古力,讓矜貴豐盛滋味享受昇華。

餐廳內部以酒紅色與金屬銅為主調,優雅高貴,無論是充滿歐洲復古風情的bar枱,或是以圓拱形黃銅框設的燈架,都是隨手就能拍出美照的場景。

今次重點推介為Artisan Lounge的頂級酒吧與Guerlain獨家攜手合作所創作,一系列以「L’Art & la Matière香氛系列」為靈感的節日香氛雞尾酒:Spiritueuse Double Vanille, Tonka Imperiale, Cuir Beluga, and Rose Barbare。這趟感官之旅透過每種香水的自然氣味結合新鮮食材,精心調製出充滿節日氣息的香氛雞尾酒。

(圖左) 氣質獨特的Tonka Imperiale,利用東加豆( Tonka Bean) 營造出濃厚木質氣息,延伸為Nutty Tonka雞尾酒滲出由白蘭地、東加豆利口酒、融合葡萄和杏仁製成口味濃烈的雞尾酒。

(圖右) 從Cuir Beluga 及RoseBarbare探索來自浪漫的鮮花芳香,驚喜演繹出Amber Chamomile雞尾酒,其用料包括自製洋甘菊氈酒、接骨木花利口酒、拌入香草和佛手柑,帶出Cuir Beluga的柔美。

(圖左) 調酒師利用Spiritueuse Double Vanille香水的美妙香調組合,透過黑冧、橙味利口酒、佐以香草及薑,混合而成的 Cedar Voyage 雞尾酒。

(圖右) 而Mystify Rose雞尾酒則混合氈酒、注入玫瑰果醬及蜜桃糖漿,呈獻出細膩精致口感及Rose Barbare 的神秘玫瑰香氣。

香氛雞尾酒定價$138。另可以$108元配對享用特色聖誕下午茶套餐或MUSEA之夜品味晚餐。凡於Artisan Lounge惠顧任何香氛雞尾酒或MUSEA之夜品味晚餐,賓客均可以憑邀請卡親臨 K11 MUSEA法國嬌蘭專門店獲贈節日試用裝禮遇乙份及免費預約殿級蜂皇手部護理乙次,數量有限,送完即止。

Artisan Lounge
地址:尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA 008-008A舖
查詢電話:2601 3428
營業時間:上午10時至晚上10時

Artisan Lounge 特色聖誕下午茶套餐:$728/2位 (由即日起供應至2020年1月5日)
MUSEA下午茶套餐:$1,688/位

新派英倫餐廳Statement X 香檳酒莊Ruinart 藝術下午茶

位於百年古蹟「大館」的大摩登英倫餐廳Statement與著名香檳酒莊Ruinart獨家合作,首次推出下午茶體驗。全球限量300件的三層下午茶架由世界知名設計師兼建築師Ron Arad設計,以現代方式演繹Ruinart酒瓶優雅獨特的外形,宛如一座螺旋形的金屬雕塑藝術品。其上放滿注入新意的英倫傳統美食。

Statement精心設計出「醃菜椰菜花蓉西芹撻」,充滿牛油香味的撻皮內盛載著根莖類蔬菜及椰菜花忌廉,表面特別撒上蘑菇粉,彷如紮根泥土生長的蔬菜。旁邊另一款鬆軟可口的「Lancashire芝士合桃泡芙」以英國Lancashire芝士炮製,並綴以原粒烤合桃,為泡芙增添香脆口感。

傳統英式下午茶當然不少得迷你三文治及英式鬆餅。「青瓜刁草三文治」完美結合豐富幼滑的質感,並以味道細膩的刁草和法式酸忌廉提升風味。傳統青瓜三文治是以兩片塗上牛油的麵包夾著薄切青瓜片,而Statement則以青瓜薄片夾著三角形的去皮麵包,別具特色。各款三文治均可免費續點,麵包的顏色來自番茄乾、羅勒和菠菜等天然食材,賣相繽紛誘人。鬆餅方面,自家製作的「Buttermilk鬆餅」和「乾果提子乾鬆餅」可配搭「士多啤梨果醬」、「香橙果醬」和「鮮忌廉」品嚐,為味蕾帶來滿足享受。

迷你甜點包括經典的「肉桂甘筍蛋糕」根據傳統食譜製作,洋溢肉桂、薑和合桃的香味。香濃的「朱古力香橙蛋糕」以幼滑的朱古力布甸配搭鬆脆餅底,並帶有淡淡的柑橘香氣,味道更添層次。隨後,賓客可品嚐輕盈鬆軟的「雲呢拿洋槐蜜忌廉泡芙」,香甜的自家製雲呢拿忌廉內混入了洋槐蜜,最後以像真度極高的車厘子造型糖霜作點綴。而在「紅桑子檸檬撻」中,每一顆紅桑子內皆釀有漿果蓉,每一口都充滿清新滋味。

View this post on Instagram

A post shared by Statement (@statementhk) on

在百年古蹟「大館」的陽台一邊享用下午茶,細呷一杯Ruinart 酒莊的代表作—Ruinart Blanc de Blancs香檳,清新果香與爽朗冬日的陽光相映,享受寫意悠閒的午後時光。

Statement X Ruinart 藝術下午茶
供應日期:即日起供應
供應時間:每天下午3時至5時
地址:中環荷李活道10號中區警署總部大樓「大館」
查詢電話:2848 3000
每位定價$288(配英國茶)/ $388元(配英國茶及一杯香檳)

#AFTERNOONTEA #下午茶 #GUERLAIN #打卡好去處 #週末好去處