© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#IMPOSSIBLEFOODS #素食 #素肉 #素牛

【關於Impossible Foods】填滿素食者食「真牛」的胃口!聖誕限定素食漢堡、威靈頓牛柳及肉丸推介

日期:Nov 30, 2019 9:32 AM

近年愈來愈多人加入素食者行列,但不時也會想吃吃漢堡、肉丸之類的junk food。來自美國加州的Impossible Foods,致力研究用植物製成美味和營養豐富的仿肉和奶類產品,為素食者帶出與真牛肉無異的味道、香味及質感,滿足一眾素食者吃「真牛」的胃口。聖誕將至,香港多間餐廳提供Impossible Foods植物肉菜式,由非常適合家庭聚會、令人垂涎欲滴的Impossible威靈頓牛柳,以至惹味的Impossible香酥肉卷,為所有肉食愛好者帶來一個非常健康的選擇!

Editor:Blaire

關於Impossible Foods
在 Instagram 查看這則貼文

Impossible Foods(@impossible_foods)分享的貼文 張貼

吃素救地球?相信絕大部份的香港人都無肉不歡,但事實上食肉人士對肉量的需求增加,大幅度促進了畜牧業的發展,對氣候變化、森林破壞、空氣與水污染等環境問題造成很負面的影響,因而大家也應反思一下肉食對地球造成的破壞有多大?

2018年4月香港引入了Impossible Foods,為素食者提供多款創意十足的Impossible植物肉菜式,為食客帶來了標誌性的Impossible™漢堡。使「肉有肉味」的關鍵所在所是令肉類充滿鐵質的分子Heme,即是對地球上所有動物及植物都不可或缺的血紅素或血紅蛋白,Impossible Foods的大豆血紅素是由經過基因改造的酵母製成,再將這種酵母發酵。而Impossible Foods以其他蛋白物質替代,包括大豆蛋白和馬鈴薯蛋白,為素肉帶來相似真肉的肉質口感和必要養分。再加入椰子油及葵花籽油,讓Impossible™ 漢堡扒發出肥美多汁「滋滋」聲的秘訣!

Beef & Liberty Impossible 甜美寶貝芝士漢堡

Beef & Liberty 將在12月特別推出聖誕限定菜式「甜美寶貝芝士漢堡 」。將 Impossible 植物肉烤至完美,配搭奶油般滑順的藍芝士及布里芝士、濃郁的紅莓醬、洋蔥醬汁及自家製酸瓜,讓你於佳節盛宴體驗不一樣的 Impossible 漢堡。

Porterhouse Impossible 1公斤威靈頓牛柳

Portherhouse 以滋味植物肉焗製經典節日美食 Impossible 威靈頓牛柳,肉餡完美融合蘑菇蓉、黑松露、薯蓉及香甜紅菜頭醬,今年聖誕就與摯愛一同分享這份溫暖滋味。

走肉蔬食研究所 Impossible 紅酒汁肉丸配薯蓉

聖誕大餐也可來一點港式風味!Impossible肉丸配上香濃的紅酒醬汁及口感軟綿的薯蓉,每一口都充滿令人回味無窮的懷舊情調。

小包包 Little Bao Impossible Bao

以自家製的蒸包夾上 Impossible 漢堡扒、黑椒醬、腐乳沙律醬及咸檸檬昆布沙律,揉合不同國家的經典味道製作出充滿創意的fusion菜式!

Ruby Tuesday Impossible 紅寶石聖誕漢堡

121日至15日期間,Ruby Tuesday將推出​Impossible 紅寶石聖誕漢堡,以天然色素製作的紅菜頭軟包夾著肉汁豐富的 Impossible 植物肉漢堡扒,配搭新鮮火箭 菜、蕃茄、紅洋蔥圈、酸瓜和瑞士芝士,伴上自製炸薯角及椰菜沙律,對是今個聖誕的打卡之選!

Winston's Coffee Winston’s Coffee Impossible 香腸卷

Winston’s Coffee的Impossible香烤肉卷任何時候都能滿足你的口腹之欲,配搭小店人氣手工啤酒,在窩心的節日裡享受一刻寫意的午後點心時光。