© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#健康 #HEALTH #聖誕節2019 #聖誕節 #濕疹 #疾病 #CHRISTMAS #DNA TEST #基因測試

濕疹編輯真心推!聖誕節超實用禮物:DNA分析了解身體秘密、除二噁英空氣淨化機

日期:Nov 28, 2019 6:07 PM

Editor:Yufi Yip

編者自小患上濕疹,即使在中西醫的調理下,生活於香港這種春夏極濕、秋冬天極乾的天氣中始終難以斷尾,因此對於皮膚保養、食物方面都盡量謹慎,加上天生肥底,以減肥keep fit作為終生職業,努力從運動及飲食對抗肥胖和增加肌肉。為了更了解自己的身體,早前就做了DNA基因檢測,結果出乎意料的有趣!

另外,最近香港滿佈二噁英等毒氣,不少人出現皮膚過敏、風癩等,濕疹患者更是皮膚痕癢難耐,全身都長滿濕疹,對此編者就開始使用小工具來淨化空氣。如果你希望為家人、愛人送出最實用的聖誕禮物,相信以下兩個必定是首選!

DNA基因測試

編者自小就有濕疹,但父母家族均沒有濕疹的病例,而對減肥擁有極大興趣,當然都聽過血型減肥法,雖然沒有科學根據,但依然有人深信不疑,為了讓自己更有效的管理身體,因此決定找出親試 Circle DNA 的基因檢測方案,了解自己的身體秘密。

屈臣氏與
Prenetics達成了獨家合作協議,推出全球最全面的健康基因檢測套裝--Circle DNA
Circle DNA 是現時全球最全面的基因檢測方案,只需簡單的透過唾液樣本,就提無能超過500個測試報告,分析準確度高達 99.9%。提取唾液方法簡單,只需以特別消毒過的棉棒在口腔內壁上下輕輕劃10次,然後寄回Circle DNA,14個天工作日就能透過Circle DNA的手機應用程式全面剖視個人DNA報告。

編者親試「全面基因測試」套裝,在最關心的膳食敏感和運動報告中,發現對麩質和乳糖有偏高的敏感度,對幫助身體排毒的十字花科蔬菜的需求較高,以免過多毒素引致免疫系統減弱和出現易攰的情況,多食西蘭花、椰菜花、白菜、羽衣甘藍等抗氧化物,有助排毒,提升肌膚健康及保持健康的新陳代謝。報告還顯示編者對抗氧化食品、碘、omega-3 (ALA)、維生命B12,飲食方面要多選擇瘦豬肉、深海魚等食物補充B12和碘質。

有趣的是,編者對日常生活一定會吃到的鹽份,竟然有偏高的敏感度,需好好注意鈉質的攝取量,確保每日進食不多於4克鹽,防止患上高血壓等疾病,健康顧問表示對鹽份有偏高敏感度者,亦有指是身體在攝取較多鹽份時,身體比較容易水腫等反應。當編者知道自己對鹽份敏感度偏高後,馬上忍痛戒吃薯片等高鈉食物,防止水腫變醜!因為濕疹問題,自中二起戒吃海鮮,但報告顯示編者天生對海鮮沒有過敏,身體和免疫力因後天的種種原因而出現變化。

在污染敏感報告中,顯示編者對灰塵、殺蟲劑和汽車污染都有較高的敏感度,就能夠解釋到編者鼻敏感的成因。


最令傷心的是,報告指編者沒有擁有易瘦體質,兼容易形成脂肪團,難怪多年減肥不斷失敗,原來DNA中已暗藏原因!運動方面,編者天生有比一般人較高的耐力和攝氧效率,相當適合進行長跑等運動,但天生肌肉量較低,證實了為何編者健身次數頻密,增加肌肉的效果都未能達到滿意的效果,想肌肉線條更明顯就要比一般力更努力!

在遺傳病病風險、癌症風險中,顯示編者是非症候群型聽障和失聰的遺傳病病攜帶者,有機會遺傳給下一代,但不少人關心的地中海貧血、家族性自主神經功能異常等遺傳,以及眾多癌症風險則全部未有檢測出致病性的基因突變,Thanks God!

不過,在常見都市病風險中,雖心臟病、中風、高血壓等只屬一般風險,但二型糖尿病卻驗出較高風險,表示身體因種種原因未能產足量的胰島素來維持正常的血糖水平,要透過運動和飲食,減低身體脂肪積聚,留意碳水化合物的攝取,以預防血糖上升或不穩定。



報告更能顯示出性格特徵、藝術及語言天份、祖源構成等,家長想為更了解子女天生擁有的天份和性格,絕對可以透過報告了解子女的潛能,從而選擇最佳的教育方向。在祖源構成中顯示編者是100%東亞人,而且主要是南方漢族和南方少數民族,只有10多%是西部少數民族,北方少數民族更是不足1%,基本上沒有一點兒的混血成份,看來我可能比陳小春更有資格指自己是中國人 (LOL)。

DNA測試科學化,準確度接近100%,能幫助大家在更了解自己的家族歷史、個人身體和潛能,從而安排和選擇最佳的生活方式,令身心更健康!

Circle DNA 有四種套裝,配合不同要求的人士,包括「健營活力測試 (Vital)」(HK$1,490),超過 125 份報告,涵蓋 14 個類別,為尋求最佳飲食習慣、運動質素、生活方式和健康的人士而設;「家庭計劃測試(Family Planning)」(HK$3,990),超過 155 份報告,適合計劃組織家庭,了解自己或伴侶是否帶有具遺傳性的致病基因的人士;「健康風險測試(Health)」(HK$3,990) ,超過 115 份報告,涵蓋 4 個類別,適合未雨綢繆,想減少甚至避免患上癌症、惡疾、認知障礙及大腦健康問題風險的人士,「全面基因測試(Premium DNA Test)」(HK$4,990),超過 500 份報告,涵蓋 20 個類別,專為高度重視健康和保健的人士而設,包括癌症和疾病風險、理想飲食和營養組合、計劃生育等範疇,全面基因測試的客戶更可終身免費獲取基因更新 資,包括新類別和報告的更新。每個 Circle DNA 套裝均附送由遺傳學或健康顧問所提供的 30 分鐘免費電話諮詢。

淨化空氣

近半年全香港滿佈毒氣,對呼吸道、皮膚帶來極大影響,對患有呼吸道疾病和濕疹患者等人士來說,簡直是惡夢,編者亦深受其害,開始尋找有效的方法淨化空氣。後來認識到,由信山實業和香港科技大學創業計劃成員共同研發的醫療級氧聚散空氣處理系統(NCCO),已獲多間國際醫院、IFC、港鐵廁所及香港機場吸煙室等廣泛使用,香港研發、香港製造,絕對是信心保證!

NCCO技術經多重驗證,能有效去除異味、氧化分解甲醛、去徐灰塵和漂浮在空氣中的顆粒,更有效去除99.9%的污染物,包括致癌物、流感病毒、金黃葡萄球菌、大腸捍菌等,分解空氣中的有害污染物,轉化成水和二氧化碳等無害物質。雖未有詳細測試的數據,但研發團隊表示技術可過濾二噁英。

編者自小就有鼻敏感,在DNA測試亦顯示出對灰塵、殺蟲劑和汽車污染有較高的敏感度,在夜晚和朝早的鼻敏感反應尤其厲害,自開始將NCCO技術空氣清新機放置在房間內,大大減少鼻敏感導致的喉嚨和呼吸系統不適的情況,而且空氣清新機的消毒和殺菌功能,亦舒緩了編者因最近空氣問題引致的皮膚痕癢。

市面上大部份空氣淨化器使用活性碳的濾沁,但當活性碳飽和後,它的吸附功能會失效,已吸附的污染物會以低濃度再次被釋放到空氣中,造成二次污染;然而,NCCO的濾沁採用不斷循環機制,是環保可再生技術,在正常維護保養下不需要更換,但活性碳濾沁只能使用3個月。

空氣淨化器有多個型號,最的骰的BM10(HK$1,588)適合放置於車內,稍大一點的BM50(HK$3,288)、BM100(HK$4,688)均適合用於客廳或房間。