© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

週末打卡必到!Baileys醉人週末下午茶+鮮味螃蟹和日本王林蘋果的清甜邂逅+玫瑰下午茶

日期:Nov 15, 2019 1:32 PM

做自己喜歡的事,是最好的減壓方法,有人以運動減壓,有人就以美食減壓,有人覺得小酌一杯就最暢快,編輯就最想享受秋日的日光浴,再嘆一杯美酒。以下兩款下午茶,集合香濃美酒、田園風小點及柔美玫瑰甜品,讓大家可與閨蜜渡過悠閒周未。

Editor:Cilla

BAILEYS X The French Window「BAILEYS醉人週末下午茶」

以鮮奶油與愛爾蘭威士忌混合調製而成的Baileys甜酒一向是不少女生的最愛,趁著聖誕快到,Baileys與歐陸餐廳The French Window合作,推出「BAILEYS醉人週末下午茶」,同時準備了特調雞尾酒「Baileys雞尾酒12日倒數迎聖誕」,於餐廳供應。

「BAILEYS醉人週末下午茶」以户外餐桌造型的特製兩層BAILEYS架盛載,再配上以BAILEYS厚忌廉製作而成的英式鬆餅,讓人猶如置身於大自然中野餐,以清新的田園風格為聖誕揭開了序幕。五款鹹點包括龍蝦沙律芝士球,松露慕絲粟米糕,芝士煙肉蛋批,番茄水晶凍及吞拿魚卷。

甜點則包括甜酒海鹽焦糖芝士蛋糕,咖啡酒奶凍,甜酒棒棒糖蛋糕,酒香吉士脆泡芙,酒醉焦糖蘋果薑餅撻;而五款鹹點則是:龍蝦沙律芝士球,松露慕絲粟米糕,芝士煙肉蛋批,番茄水晶凍及吞拿魚卷。

在設計仿如玻璃屋的The French Window內邊享受下午茶,窗外的陽光柔和而溫暖,邊欣賞窗外維港景色,實在暇意不過。

「Baileys醉人週末下午茶」
供應日期:12月7日至1月26日(週末限定)
供應時間:下午3時至5時30分
地點:中環港景街1號國際金融中心商場3樓3101號鋪
價錢:$598 兩位用(包括咖啡或茶,加$50可升級至Baileys 特飲一杯)*另收加一服務費
查詢電話:2393 3812

「Baileys雞尾酒12日倒數迎聖誕」

四款特調Baileys雞尾酒($80/杯)分別是冰菓朱古力咖啡、百利雪國、聖誕桂冠及粉紅舞會。冰菓朱古力咖啡使用冷泡咖啡調配蘋果酒,完美契合Baileys甜酒的濃郁口感,再淋上輕量朱古力醬,濃郁朱古力味配上薄荷香氣撲鼻而來;百利雪國以Vanilla Vodka調配,再配上Baileys甜酒,令奶香與柔滑更為昇華;聖誕桂冠口感上帶有香橙干邑的榛果風味,再混合Baileys調配,幼滑的酒體散發淡淡橙香,最後為特飲冠上玉桂棒及橙片點綴;粉紅舞會則採用切塊覆盆莓再加入BAILEYS,香甜滑順口感加上細膩覆盆莓香氣,作為餐前開胃酒最適合不過。

供應日期:12月13日至1日31日

Hotel Stage 「蟹‧王 邂逅 秋色下午茶」

編輯個人認為Hotel Stage的下午茶一向是色香味俱全的選擇,鹹甜點均表現出現,而且食材方面都相當質素,絕對是性價比超高的好去處!今次主廚楊國章巧妙地撮取了螃蟹和日本王林蘋果之精髓,製作了5款特色鹹點和4款甜點,讓大家在微涼的秋日可同時品嚐到螃蟹的鮮味和日本王林蘋果的清甜,帶來意想不到的味覺雙重享受。

受到秋天季節性氣候的影響,清涼的空氣使蟹肉收縮至結實而有彈性,帶來了前所未有難以抗拒的美味。簡單而味美的阿拉斯加蟹腳躺在胡椒草上,並舖滿晶瑩透亮的鮭魚子令口感更有層次,隨著乾冰的迷霧釋放出動人的鮮味,另一道展示螃蟹獨特質感的美點是蟹肉蟹膏撻。炒香的蟹膏填滿牛油味濃郁的餅底, 配上啖啖的蟹肉,肉質的誘人鮮味與蟹膏的海洋味道,揉合成令人回味無窮的絶配。

日本王林蘋果不受秋天的氣溫影響,11月正是收成的黃金時間,與秋天的螃蟹一樣成熟和豐饒。甜點內最令人矚目的是王林蘋果慕斯蛋糕,仿造出王林蘋果淡雅的黃綠顏色及外型,慕斯內注入了果汁和果肉,與王林蘋果相比,更多了一份輕盈、甜蜜和濃郁的香味。

除了以上這些秋色精選美點外,下午茶套餐還提供冷熱飲品選擇。客人可以挑選採用新鮮蘋果、肉桂棒、丁香、五香粉和蜂蜜獨家精心調製的溫暖蘋果熱飲或以獨有品牌ARISSTO高壓蒸氣沖泡機所泡製而成的花茶,除了可品嚐淡淡幽香的純錫蘭玫瑰花紅茶外,還可欣賞飄浮於茶上的玫瑰花冰球,帶來視覺和味覺的享受。

Hotel Stage 「蟹‧王 邂逅 秋色下午茶」
價錢:$398 兩位用(包括咖啡或茶,加$50可升級至Baileys 特飲一杯)*另收加一服務費
查詢電話:3953 2213
地址:香港九龍佐敦志和街一號

Lancôme x AMMO Absolue Afternoon Tea Set

以Lancôme Absolue極緻完美修護系列專屬的Lancôme玫瑰為靈感,AMMO特別設計了一套以玫瑰為主題的浪漫下午茶,包括:入口即融的鵝肝焦糖布甸、皇帝蟹牛油多士以及新鮮出爐的朱古力紙杯蛋糕配雲呢嗱罌粟籽牛油忌廉。特別調製的「Rosemantic Latte」鮮奶咖啡及清甜的「The Rose Garden」氈酒雞尾酒(同時提供無酒精版本),以清爽的口味讓身心沉醉在Lancôme玫瑰塑造的獨特感官體驗中。

AMMO x Absolue Lancôme Afternoon Tea Set
供應日期:即日起到2020年1月7日期間供應
價錢:$498兩位用
每位顧客均可獲贈Absolue極緻完美修護系列體驗套裝乙分(價值$1,687)。套裝包括:極緻完美玫瑰面霜 (柔潤型) (15ml)、極緻完美玫瑰面霜(滋潤型) (15ml)及極緻完美玫瑰精華 (5ml)
地址:香港金鐘正義道9號亞洲協會香港中心。
訂座電話:2537 9888

#下午茶 #週末好去處