© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #酒店 #灣仔 #中環 #THE MURRAY #THE TAI PAN #ST REGIS #L'ENVOL #酒店 #餐廳 #FINE DINE #FINE DINING

酒店餐廳秋日特色菜單:大閘蟹意大利飯、魚子醬主題餐單

日期:Nov 13, 2019 9:38 PM

Editor:Yufi Yip

識食之士當然會懂得跟季節吃時令新鮮食材,香港美利酒店的The Tai Pan和香港瑞吉酒店的L'Envol兩間西餐廳,最近就以秋日為主題,推出新菜式和菜單,讓食饕們一嚐中西合璧、最鮮的佳餚!

The Tai Pan @ The Murray

位於香港美利酒店花園樓層,由裝潢到菜式都平易近人,富有摩登時尚的氛圍,以Tai Pan(大班)命名,但不買浮誇,買低調奢華,well,幾時見過誠哥會話自己有錢?

今個月起,在酒店行政總廚Terrence Crandall的帶領下推出全新餐單,為餐廳菜單風格重新定位,菜單以時令有機及手工食材為主,每日推介美饌、重新演繹經典菜式,以及晚上的切肉餐車桌等。

來自芝加哥的Terrence在足跡遍及美國各地,又曾在踏足亞洲發展事業,其中時令的大閘蟹意大利飯(HK$220),靈感來自他在上海工作時品嚐的第一碗蟹粥。食蟹後一定會喝一杯薑茶驅寒,Terrence了解到這中國食物文化,同時又加上現代方式詮釋,他將卡納羅利(Carnaroli)意大利米浸於生薑湯中,再配上香醋珍珠和蕃茜泡沫。薑和芫茜味噥,但絲毫沒有掩蓋大閘蟹的鮮味,層次豐富!

除了中國元素,Terrence亦受日本料理啟發而打造出白麵豉煎南極鱈魚扒(HK$390),由用碟到擺盤都猶如一幅日本山水畫,滿足味覺和視覺的享受。

全新餐單的亮點落在香燒純種M6和牛肉眼扒(HK$1,380),選用來自澳洲傳統牧場「Mayura Station Farm」的優質牛肉。飼料於牛隻宰割前三個月前混入朱古力及糖果,增加肉質中的蛋白質,肉質嫩滑,牛味濃郁,適合兩位或以上享用。

地址:中環紅棉路22號The Murray, Hong Kong酒店花園樓層
電話:31418888

L'Envol @ St. Regis

St. Regis(香港瑞吉酒店融合品牌經典元素與時尚格調於一體,酒店擁有多間餐廳,其中法國餐廳>LEnvol由餐飲總監Olivier Elzer主理。Olivier Elzer年青有為,先後領導不同餐廳累積奪得18顆米芝蓮星,雖間中會在娛樂版看到他的跡影﹐都無阻他成為公認香港頂尖法餐主廚之一,

Olivier以來自法國及亞洲的精選時令食材入饌,烹調創新的高級法國菜餚,最近他以當季特色為靈感,最近更以秋天為主題推出四款餐單,分別為「Allure」午餐、五道菜的「Decouverte」主廚精選餐單、八道菜「Signature菜式餐單以及八道菜「Prestige」魚子醬主題餐單。

集合了Elzer主廚多項招牌菜式的「Signature」八道菜餐單(HK$1,888 + 10%),前菜牛肉鮑魚他他 (Piedmont beef abalone “like a tartare”) ,舖上一層Kavari魚子醬磚削成的薄碎,每10公斤的魚子醬只能製作出1公斤的魚子醬磚,相當矜貴;另一道招牌菜為北海道海膽盒 (Hokkaido sea urchin box),選用了來自日本北海道的馬糞海膽和法國科西嘉島(Corsica)的小紅蝦,綴以口感爽脆的法國南部小茴香,味道鮮甜無比!

而全新的「Prestige」餐單(HK$2,688 + 10%)嚴選五款來自中國、法國及其週邊歐洲國家的優質魚子醬,食客們可嚐到採用的Kristal魚子醬同樣產自中國Schrenki鱘魚的Le Kristal Kaviari,另一道必試的L’Ossetra Tsar Imperial Petrossian選用的魚子外形飽滿,味道濃厚而均勻,配上煙燻黑線鱈魚忌廉和農場鴨蛋,最後灑上Kaviari魚子醬磚碎片,及配上自家製的法式牛油麵包,吃法新鮮,又不會掩蓋魚子的鮮味。


客人不論選用那個餐單,都可以另加HK$1,288-HK$1,888由酒店首席侍酒師Tristan Pommier為其挑細選合適的美酒與佳搭配。

地址:灣仔港灣徑1號香港瑞吉酒店3樓
電話:21386818