© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【Weekday早餐推介】法國自家烘焙麵包糕點、海濱旁嘆盡混合咖啡及素食者必選英倫風味美食

日期:Nov 07, 2019 2:27 PM

都市人生活節奏急促,三餐不定時都不在話,早上要騰空一點時間出來吃早餐都實在有點難度,加上睡醒過來的胃口都總是欠佳,慢慢就會養成不吃早餐的壞習慣!不吃早餐容易胃痛?工作再忙也要墊墊胃!以下介紹的早餐,既有營養又可為工作忙碌的大家增加飽肚感!

Editor:Blaire

Gontran Cherrier法國自家烘焙麵包糕點

國際知名糕餅主廚Gontran Cherrier是法國烘焙家族第四代傳人, 他近日於香港最新零售熱點K11 MUSEA開設同名烘焙店和餐廳,首度進軍本港市場。Gontran出身於烘焙世家,家人在他八歲時於巴黎開設麵包店,令他從此愛上烘焙。在跟隨不同名師累積經驗後,Gontran憑藉對烘焙的熱情、精湛的手藝,以及為經典美食注入法式新意的心思,建立起自己的麵包糕點王國,在全球開設逾50間分店。

 

Gontran Cherrier香港分店位於K11 MUSEA的美食廣場Food Playground,佔地3,500平方呎。店鋪分有四個區域,包括充滿新鮮出爐麵包香味的開放式廚房、可容納80人的餐廳、提供堂食或外賣的咖啡區,以及售賣自家出品的烘焙店。新店自開幕以來大排長龍,每天售出逾2,000件法式長麵包和牛角包,全部以法國直送的頂級麵粉和牛油炮製。透過設備先進的開放式廚房,賓客可以欣賞到由搓揉麵糰、塑形、出爐以至裝飾的全部過程。 

Gontran Cherrier售賣超過50款手工出品,種類涵蓋維也納甜酥麵包、麵包、甜點、曲奇和蛋糕。維也納甜酥麵包是介乎麵包和甜點之間的早餐點心,主要以白麵粉和活性酵母製成,有時亦會加入千層酥皮令麵糰迅速膨脹,營造口感鬆軟的完美層次。

Gontran Cherrier備有多款維也納甜酥麵包,包括經典和創意牛角包不同口味的英式鬆餅、巧克力麵包、法式奶油軟包以及招牌法式焦糖奶油酥招牌法式焦糖奶油酥是一種層次豐富的圓形酥脆糕點,以麵糰包裹糖和牛油重覆折疊製成,造法與千層酥皮類似。要選當中最受歡迎的,必屬外脆內軟的牛角包,主廚Gontran建議賓客享用時將牛角包從中間撕開一分為二,方便品嚐

說起法國美食,除了維也納甜酥麵包外,不少人都會聯想起精緻細膩、輕盈可口的法式甜點。Gontran Cherrier精心炮製多款甜點和蛋糕,如雲呢拿、士多啤梨、朱古力和焦糖口味的長泡芙eclairs;士多啤梨、朱古力、抹茶和咖啡口味的泡芙,以及清新可口的檸檬撻,讓身在香港的賓客都能領略到正宗的法式滋味。

Gontran Cherrier香港分店每天以法國直送的麵粉和牛油製作新鮮麵包,確保與巴黎馬蒙特本店的出品無異,原汁原味。除了傳統麵包,店內亦售賣不少色彩繽紛、味道香辣的麵包,帶來創新的口味、香味和口感,包括品牌獨創、以天然黑色食材製作的黑芝麻墨汁法式長麵包,以及用上自製咖喱粉的咖哩穀物法式長麵包。 

Gontran Cherrier 

地址:香港尖沙咀梳士巴利道18號維港文化匯K11 Musea B2層B205至B207號舖

營業時間:早上11時至晚上10時

KUBE海濱旁嘆盡混合咖啡

全城矚目的金色立方咖啡亭「KUBE」在 K11 MUSEA 正式揭幕,由荷蘭建築事務所 OMA 負責設計,將成爲全球擴展迅速的精品咖啡品牌% ARABICA 於香港的第六家分店。咖啡亭靈感源自本地「大牌檔」文化,金色外層由鋁板組成,物料經過特殊的陽極氧化處理,會因反射四周光線而轉變顏色。旁邊則設有多張同為立方型的大理石座椅,供咖啡愛好者或遊人休息。

佇立於海濱旁的金色立方 KUBE,將維港景色盡收,設計來自由 David Gianotten 及 RemKoolhaas 領軍的荷蘭著名建築事務所 OMA。同時,於世界各地迅速崛起的精品咖啡品牌%ARABICA 進駐開設咖啡亭,供應招牌混合咖啡及特飲,讓訪客可以在獨特的金色立方旁,一邊享用咖啡,一邊互相分享交流。

% ARABICA 的招牌混合咖啡以香滑濃郁口感和淡雅黑朱古力香氣著稱,糅合兩種埃塞俄比亞和兩種巴西咖啡豆,並經中深度烘焙,風味別具一格。

現時供應的單一咖啡則採用埃塞俄比亞Adado 咖啡豆,以淺焙帶出果味,富含柑橘及香橙氣息。推介飲品包括綴以煉奶、香甜滑溜的西班牙拿鐵,及以京都抹茶粉和牛奶調製的非咖啡飲料抹茶拿鐵。

KUBE

地址:香港尖沙咀梳士巴利道 18 號
電話:2253 0238
營業時間:星期一至日上午 8 時 30 分至晚上 8 時

Pret A Manger素食者必選英倫風味美食

Pret A Manger 深受食客喜愛的年度聖誕節美食將隆重回歸,再次為顧客呈獻地道英倫節日風味。除了現已開始供應的窩心濃湯外,顧客可以由 11 月 6 日起品嚐一系列聖誕限定經典美食與飲品,包括三文治、幸福甜品以及熱烤卷,讓整個冬季滿載佳節氣氛。

今年 Pret A Manger 將再次與樂餉社合作,將佳節心意和溫暖分享給社區,為普天同慶的聖誕賦予更深意義。樂餉社是香港首間食物銀行,多年來致力把剩餘食物轉送至有需要的人士。凡惠顧任何聖誕系列產品,Pret A Manger 將會捐出港幣一元予樂餉社,各分店內亦設捐款箱,供顧客於節日慷慨解囊。

不得不推介的是餡料豐富的聖誕精選火雞午餐 ($27),載譽歸來的經典聖誕大餐以香噴噴的穀物麵包,巧配聖誕不能錯過的火雞肉、紅莓醬、嫩菠菜、脆洋蔥、蛋黃醬和節日釀料製成,完美呈獻最佳節慶味道。

素食者必點的聖誕乾果批 ($15) 曾於英國獲獎的經典 Pret A Manger星星造型聖誕乾果批,由英國烘陪大師按照自家傳統配方製作,餡料經過四個月時間釀製,果肉風味盡收,最後灑上糖霜作點綴,星級節日美食令人愛不釋口。

香橙朱古力乾果棒 ($18) 紅莓與白朱古力遇上脆香薑餅,滿載著絲絲香橙清香和開心果的甘香,口感豐富,讓你的聖誕再添甜蜜!