© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #中環 #餐廳 #TGIF #西餐

中環新餐廳推介:澳洲名廚酒館概想新店、注重可持續發展家居風味

日期:Nov 01, 2019 2:28 PM

Editor:Yufi Yip 

中環是全港美食最集中的地帶,最近又有值得一試的新餐廳要推介!在看Netflix《The Final Table》的人一定認識澳洲名廚Shane Osborn,他在蘇豪開設在港第二間餐廳Cornerstone,主打親民All Day Dining;另外,前Lily&Bloom行政總廚Chris Grare及前Gough’s on Gough行政總廚Arron Rhodes,以重視食材來源的家居風味為主題,開設他們的第一家餐廳 Kinship。

Cornerstone 

澳洲名廚 Shane Osborn 在港的餐廳 Arcane 連續多年於米芝蓮摘星,而他在 Netfilx 的烹飪節目《The Final Table》更在世界各地名廚中脫穎而出,成為決賽選手,他的廚藝獲得各方面的認同,世界最佳名廚之一的地憶是不容置疑的。最近,他又有新搞作,在中環蘇豪地帶開設以現代化的小酒館形象亮相的新餐廳Cornerstone,期望食客在輕鬆的氣氛中享受優質的食材。



餐廳只有24座位,裝潢以白色和雲石為主,簡潔而明亮,菜單分成前菜、主菜、甜品三部份,選擇不多但道道吸引,其中招牌菜式和牛三文治,嫩滑的和牛配ciabatta麵包、紅洋蔥、火箭菜沙律、芥末蛋黃醬,配搭新鮮,層次豐富又不會搶走和牛的美味,大大力推介!

其他必試菜式還有牛心蕃茄配火箭菜香蒜醬、布拉達芝士、青橡菜,味道新清,相當開胃,以及黃鰭吞拿魚刺身薄片配蜜柚、柚子、茴香等等。

Cornerstone更提供近50個獨特瓶裝葡萄酒的酒單,來自鮮為人知地區的獨特葡萄品種,重點包括天塞酒莊(Tiansai)的 Skyline of Gobi、來自中國戈壁沙漠的紅酒、葛蕾絲酒莊(Grace)的 Gris de Koshu等等,愛酒人士不妨跟侍酒師請教。

地址:中環蘇豪荷李活道49號鴻豐商業中心地舖
*
星期一休店

Kinship

前Lily&Bloom行政總廚Chris Grare及前Gough’s on Gough行政總廚Arron Rhodes,識英雄重英雄,如兄弟般的友誼促成他們開設他們的第一家餐廳 Kinship,寄望結合多年在香港餐飲業界的經驗,以嶄新的角度去分享他們對帶有原始家居風味美食的願景。

餐廳以「從農場到餐桌」的概念經營,重視與家庭式經營的在地農場和供應商建立可持續的關係,且可追溯所有產品的來源。從來自新界的烤紅蘿蔔到法羅群島的三文魚,每道菜都有一個故事。

 

菜單分為開胃菜(First Flavors)、主菜(Main Event)、配菜(Bits & Pieces)和甜點(Sweet Treats),包括來自可持續發展的漁業的海鮮菜式油金魚魚生片、煙燻法羅群島三文魚等等。

主菜方面,包括共享式菜式五香海鮮燉湯,突出了燒香了的龍蝦、黑鱈魚、西班牙式 sofrito 香草底醬和德國spätzle麵(德國手工製作的雞蛋麵食);以及 20 安士的紐約牛扒 ,配以藍芝士薯仔、芥末忌廉和酸菜,均是不能錯過的菜式。

地址:中環些利街 2-4 號三樓
電話2520 0899