© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【10月必試】只此一晚的奢華主廚餐桌體驗、都市綠洲嘆盡墨西哥風味及家庭式泰國地道美食

日期:Sep 27, 2019 5:48 PM

香港特色餐廳愈來愈多,但想吃到夠正宗、地道、風味獨特的美食絕對要用心篩選。馬上為大家介紹十月必試餐單,除了有由主廚Mario Carbone親自設計及烹調的美式意大利菜之外,更有能享受正宗墨西哥風味美食的Te Quiero Mucho Taqueria・南岸墨西哥餐廳格調輕鬆悠閒的泰式酒吧兼食店Ruam,讓大家週末跟朋友能夠盡情狂歡聚餐,絕不容錯過

Editor:Blaire

Carbone

美式意大利菜餐廳Carbone在香港開業五年,為這個美食天堂帶來色香味俱全的經典意式佳餚,成功印證了美式意菜的魅力。備受尊敬的創辦人Mario Carbone旨在向美國的意大利飲食文化致敬,以滋味且豐盛的菜式,喚起饗客對惜日時代的共鳴。在五周年慶祝活動期間,Mario Carbone與其紐約團隊將越洋到港,把他們的獨家風範帶到香港分店,當中包括風趣幽默的香港店開業功臣Louie Carbone(Mario的堂兄),讓客人投入餐廳熾熱的氣氛,並享受絕對精彩的用餐體驗。

為Carbone一連串慶祝活動揭開序幕的為四道菜的午餐及餐酒搭配 ($488/per person),套餐展示過去五年來餐廳最受歡迎的菜式。於9月30日至10月11日期間供應的五周年慶祝午餐餐單包含經典精選美饌,如Caesar alla ZZ 凱撒沙律、Spicy Vodka Rigatoni香辣伏特加粗管通心粉以及超歡迎的Chicken Parmesan 巴馬臣芝士雞扒。另外,Carbone的專業侍酒師團隊亦精心挑選了幾款意大利葡萄酒以搭配各種菜式,令每道佳餚風味進一步昇華。

名廚Mario Carbone更會於10月9日晚上到BELON當客席廚師。受傳統專業訓練的名廚Mario不僅使美式意大利菜風靡全美國,並帶領Major Food Group摘下三顆米芝蓮星、18 顆《紐約時報》星及兩項 James Beard Foundation「美國最佳新餐廳」的提名。品嚐Mario 炮製的五道菜晚餐 ($1,888/per person),踏上紐約美食之旅,細聽他對這座城市的熱愛及啟發其烹飪生涯的旅程。

Carbone五周年慶祝活動將於10月12日在Black Tie晚宴後完滿落幕,晚宴將重新塑造出1950年代紐約的風光景象,而餐單會由Mario Carbone親自設計及烹調,經典美食包括香烤大蜆、巴馬臣芝士牛肋排、龍蝦意大利餃及各款蛋糕。生日晚宴還設有精彩絕倫的娛興節目,而每位價格為$2,488,座位有限,售完即止。

Carbone

地址:中環蘭桂坊雲咸街33號LKF Tower 9樓

電話:25932593

營業時間:

星期一至四:12:00 - 14:30 |18:00 - 23:30

星期五至六:12:00 - 14:30 |18:00 - 00:00

星期日:17:00 - 23:30
電郵:reservations@carbone.com.hk
Te Quiero Mucho Taqueria

南岸全新的都市綠洲和社交空間, Te Quiero Mucho Taqueria・南岸正式開幕,從中環搭乘地鐵到達黃竹坑僅需12分鐘,絕對是假日跟朋友一聚的好去處。TQM Taqueria墨西哥餐廳舒適的環境,更可享受正宗的甜甜酸酸墨西哥風味美食及啤酒,如風味獨特的墨西哥捲餅、粟米捲餅和墨西哥三文治等,帶來雙重愉悅!

設計靈感來自於豐富多彩的墨西哥街頭藝術,隨處可見色彩斑斕的街頭藝術,加上散發到每個角落的美食香氣,實在令人食指大動!以「Taco truck」為主要設計理念,配搭貨櫃箱回收零件,並以墨西哥復古廣告和街頭藝術作點綴。整體裝潢以復古傢俬為主,色彩繽紛的天花板,再加上柔和的燈光線燈,完全讓人有如置身於現代墨西哥城市。

為了帶來更多創新、正宗的墨西哥風味,TQM Taqueria將於南岸分店推出全新的Mexican Torta$125)。以大量Milanesa豬肉為三文治餡料,配上墨西哥酸漿製成的青莎莎醬、炒豆子和Queso Fresco芝士,此款三文治只在新分店有售,絕對值得親臨黃竹坑一嘗滋味。同樣是全新菜色的Chicken Adobo Burrito$118),配上 Chipotle蛋黄酱和墨西哥莎莎醬,同時適合配搭TQM的招墨西哥牛油果醬$118)一同享用。

為配搭美味菜色,TQM設有一系列自家製雞尾酒,如Las Palomas Coloradas$125),混合以乾橙皮浸泡而成的龍舌蘭酒Amaro Montenegro,配上柚子和葡萄柚汁,以及自家製洛神花糖漿和梳打水。當然不少得經典Margarita以及新口味Margarita of the day$98)。除了雞尾酒,更提供不同的手工啤酒,讓賓客狂歡一整夜!

店舖更提供桌球檯,讓賓客下班後和朋友盡情享受吃喝玩樂。美食愛好者亦可選擇外賣自取服務,安坐家中享受墨西哥美食,TQM Taqueria將於9月28號舉行Fiesta Caliente開幕派對。作為奧華酒店・南岸ESCAP3五週年派對之一,必定能讓每位賓客盡興而歸!

Te Quiero Mucho Taqueria

地址:黃竹坑道64號

電話:+852 3460 8157 

營業時間: 

星期一至星期五:中午12時正至晚上9時正

星期六:下午5 時正至晚上10時30分 | 星期日:休息

電郵:TQM.SS@ovolohotels.com

Facebook:@TQMHK

Instagram:@TQMHK

網站:http://www.tqm.hk/

Ruam

格調輕鬆悠閒的泰式酒吧兼食店Ruam今日於香港美食熱點船街開幕。餐廳設有種滿植物的陽台及露天酒吧區,還有與開放式廚房相對的寫意用餐區,讓食客可以一邊欣賞泰國大廚的精湛廚藝,一邊品嚐各式精心炮製的泰國地道美食及經典雞尾酒。客人可安坐於舒適的長凳、戶外的印花圖案梳化或布置夢幻的酒吧高腳椅上,細意點選喜愛的美酒佳餚。

有別於香港其他泰式食肆,Ruam鼓勵食客慢慢享受用餐的時光。餐廳備有多款輕盈佐酒小食,例如鮮嫩多汁的Gai Ping烤雞串$78),烤得恰到好處的雞肉配上美味花生醬及醃菜,令人食指大動,而Moo Dad Deauw豬肉乾配上烤芝麻及是拉差辣椒醬$88),與冰凍的勝獅啤酒$52)或口味清爽的Oh Yeah薑味雞尾酒$88)堪稱絕配。

令人垂涎的家庭式泰國美食,最適合與摯愛親友共享。客人可以在陽台與親友一同品嚐Pla Yang Smun Prai蕉葉包香草烤鱸魚$278)或香氣撲鼻的Gaeng Phed Ped Yang荔枝脆皮鴨紅咖喱$188),格外滋味無窮。

Ruam
地址:灣仔莊士敦道60J Senses一樓9號舖(入口位於船街)
網站:www.ruam-thai.com
電郵:hello@ruam-thai.com
電話:3160 8535
Facebook/Instagram@raum-thai