© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【Weekend早餐推介】吃早餐令減肥效果更顯著!健康排毒早餐必食

日期:Aug 24, 2019 11:08 PM

減肥是女人的終身大事,但因減肥而不吃早餐,會不會對減磅有幫助?錯了,絕對不會!不吃早餐的話,身體沒有食物供應以轉化成糖分提供能量,身體就會變得貧乏無力,轉而燃燒肌肉,同時向大腦發出「饑餓」訊號,下一餐便會吃得更多,或會選擇更高熱量的食物。

怎麼吃早餐才有效?想要diet或vegan的早餐又有哪些選擇?以下介紹的早餐,既有營養又可滿足假日偷閒的大家。

Editor:Cilla

Genie Juicery的冷壓果汁大家都很熟悉,而近日品牌為大家帶來逾 30 款清涼又具均衡營養的人氣早餐!Oaxaca Bowl 清新沙律($70)沙律混合紫洋蔥、番薯、紅椒、香脆核桃、黑豆、牛油果、生菜及紫椰菜,最後灑上孜然、煙燻紅椒粉及楓糖漿醬汁,superfood的配搭既能為一天帶來充足能量,與一般市面上的沙律不同,口味更特別。

豐富的 Vegan Pesto Quinoa Bowl 純素松子青醬藜麥沙律($70)不含乳製品,由多款色彩鮮豔的材料炮製而成,包括有機藜麥、胡桃南瓜、香菇、紫洋蔥、火箭菜、自家製松子青醬、肉桂,以及有益心臟健康的特級初榨橄欖油。份量十足,但絕不會帶來罪疚感。

Editor’s highlight!這款藜麥沙律的多種蔬菜的獨特顏色往往代表其蘊含的維他命、礦物質及植物營養素,有助改善皮膚敏感、促進新陳代謝,甚至改善視力。

全新 Veggie Sushi 素菜壽司($60) 創意演繹傳統日式卷物,而且碳水化合物含量極低。營養豐富的紫菜捲起紅蘿蔔絲、芹菜、羅馬生菜及醃大根,有益腸道健康。香味怡人的香草亦為壽司增添風味,是作為light brunch的不錯選擇。

Avocado Smashed 牛油果多士 ($60) 成份包括番茄乾、火箭菜、腰果醬、香醋、芝麻籽及蕎麥麵包,蕎麥麵包嚼勁十足,腰果醬與牛油果的配搭雖較少見卻十分契合,是另類的Avocado toast之選。

Chai Banana & Almond Toast 香蕉杏仁多士 ($60) 以片狀香蕉、杏仁醬、腰果醬、無糖椰絲製成的Banana Toast,配上蕎麥麵包及肉桂粉,香濃而不膩滯,香蕉可提供體力之餘,更是有效提神及令心情變得更好的happy food!

Nectar Brunch

前身為Grassroot Pantry,最近強勢回歸的Nectar 推出營養豐富及健康的週末早午餐餐單,兩小時無限供應季節性美食,每道菜均盛載著Peggy烹調有機營養食材的純熟技巧。

凱撒沙律以黃油頭葉搭配由香菇造成的煙肉,加上發酵了 14 天的巴馬臣芝士及由腰果製成的凱撒沙律醬。餐單焦點同時落在無麩質的超級食品苔麩(teff)上,此乃埃塞俄比亞和厄立特里亞美食的基本食材,是帶有堅果及泥土味道的古老穀物。以苔麩入饌的菜式包括苔麩烤餅配素雞咖哩伴菜青醬和椰子酸忌廉醬,以及綴以松子吉士醬的胡蘿蔔法式苔麩薄餅。

充滿創意的甜品則有以酵母發酵的紅薯列日窩夫配自家製雪糕、時令奇亞籽果醬、新鮮水果及夏威夷果仁,還有Granola杏仁穀麥片配杏仁牛油、椰子乳酪和椰子果凍。

週末早午餐定價為港幣550元,無限供應多達10款美味佳餚,另有兩種任飲套餐以供選擇,分別為無限暢飲氣酒及餐酒(另加$180元)或Elixir Flow(另加$158元)。Elixir Flow提供一系列有益健康的滋補飲品,包括來自印度的草本飲品Jamu,以薑黃、羅望子、椰子花蜜和檸檬混合而成,以及含有能促進消化的克非爾(kefir)、奇亞籽和喜馬拉雅粉紅岩鹽的Gut-luv。

家中吃早餐

家樂氏與Hershey’s合作推出全新香濃黑朱古力焦糖脆!香濃黑朱古力焦糖脆鬆脆 ($33.9) 的焦糖脆皮加上香濃黑朱古力軟心,這誘人的配搭,相信喜愛朱古力控們一定一試愛上;再加上主打兩種吃法:「就咁食」或「加牛奶」,各有滋味及特色。悠閒地單吃當小食,一咬開香脆的焦糖外層,幼滑濃郁的黑朱古力緩緩流出,朱古力控一定無法抗拒;經典地配搭牛奶做早餐,淡香牛奶再加上焦糖及黑朱古力的味道配搭簡直就是絕配!