© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【Happy Friday】為一週辛勞工作劃上句點!在日落下享用干邑cocktail+北歐風26年的威士忌聯乘

日期:Aug 23, 2019 4:49 PM

一週工作終於來到尾聲,仲夏黃昏日落之際,天空染上絢爛色彩。在夕陽映照下享受美酒,對都市人來說是最好不過的減壓方法。以下介紹兩款美酒,既有以Cognac作主調的cocktail,亦有流著北歐維京熱血的Whisky佳餚,哪一款最合你口味?

Editor:Cilla

Hennessy V.S.O.P SUNSET 仲夏雞尾酒

軒尼詩以日落時天空璀燦的Magic Hour色彩為主題,於多家酒吧及餐廳合作推出「Hennessy V.S.O.P SUNSET」雞尾酒,包括自上年推出後廣受歡迎的「Hennessy Sunset Lime」、全新創作的「Hennessy Sunset Tea Ceremony」、「Hennessy Sunset Lychee Fizz」、「Game Changer」,並聯乘全球五十大酒吧Quinary、冠軍女調酒師Shelley Tai調配出「Paint the Sky」,以黃昏至入夜五彩變幻的天空為概念,每一杯雞尾酒既呈現出不同時段的美妙天色,帶來從清新至濃烈的多重味覺體驗。

「Hennessy Sunset Lime」雞尾酒以鮮榨青檸汁為醇香的干邑添上清新酸甜的觸感,冰鎮有氣水的氣泡與橘香微微在味蕾上跳動,為美麗的仲夏日落時光添注醉人的氣息。

「Hennessy Sunset Tea Ceremony」雞尾酒以亞洲茗茶文化為靈感,清香回甘的玄米茶糅合香氣馥郁的干邑,飾以橙皮扭條和薄荷枝,清爽輕盈的質感與夕陽西沉的暖意配合得天衣無縫。

「Lychee Fizz」雞尾酒調和富甜美果香的荔枝糖漿與酒香四溢的干邑,再添淡雅鐵觀音茶、鮮榨青檸汁與氣泡酒畫龍點睛,使人愉快的冰涼氣泡與荔枝清甜躍動在暮色之中的歡樂時光。

「Game Changer」雞尾酒混合了強烈而韻味悠長干邑和Ardbeg 10 年,並加入酸甜菠蘿汁、青檸汁、龍舌蘭花蜜及苦酒,適合於在夜幕低垂時分品嚐成熟而深遠的滋味,並以煙熏味道為美好夜色作結。

是次軒尼詩與人氣女調酒師Shelley Tai合作,以「Paint the Sky」為主題調製出既富女性溫柔亦帶夜暮暖意的特色雞尾酒。Shelley將酸甜清新的洛神花糖漿與琥珀色、圓熟芳香的軒尼詩V.S.O.P巧妙地融合,添上清香淡雅的茉莉花茶、清爽怡人的檸檬汁,再加入蛋清使雞尾酒口感更濃郁細滑,「Paint the Sky」使人聯想起夕陽西下後染盡天際的粉紅晚霞,略帶強烈的口感與味道適合在歡樂時光和晚餐前與摯友舉杯暢飲,作為精彩派對前奏。

「Paint the Sky」雞尾酒則於即日起至31日期間在Quinary限定供 ($160∕杯)。

Quinary、Aqua、Hutong、W Hotel、ANA Ten、Club Albergue 1601、Epure、Divino、Divino Patio Ristorante Bar、FoFo By El Willy、Spasso Ristorante & Bar等酒吧將於八月起供應各款「Hennessy V.S.O.P SUNSET」仲夏雞尾酒系列。

北歐風威士忌+26年釀製威士忌聯乘

Highland Park 將於香港推出兩款全新威士忌 — 「Valfather戰靈之父」及Highland Park 26年之「Søren Solkær 26年攝影限量版」。「Valfather戰靈之父」是Highland Park以北歐歷史為靈感創造而成的佳釀。Highland Park與丹麥設計師Jim Lyngvild合作,為「Valfather戰靈之父」設計精緻特別的包裝。Lynvgild擁有維京人血統,是公元1000年奧克尼的第一位伯爵的後人。
「Viking Legend維京傳奇」系列採用釀酒廠限量的100%泥煤煙燻麥芽釀製而成。而『Valfather戰靈之父』是所有系列中擁有最重煙燻味的佳釀,口感帶有奶油雲呢拿及烤香柏木的味道,而悠長芬芳的花香餘韻中則滲透著淡淡的蘋果及梨的香氣。

而著名的丹麥攝影師Søren Solkær合作創作的「Søren Solkær 26年攝影限量版」,是為紀念Søren Solkær26 年的攝影生涯而設,Søren Solkæ以為多名世界著名音樂家拍攝肖像而聞名,其中包括Björk、The White Stripes、Franz Ferdinand、David Lynch 、The Arctic Monkeys、R.E.M.及U2等。Søren自2016年以來一直與位於奧克尼群島的Highland Park酒廠合作,以鏡頭捕捉品牌獨有的「維京精神」。這款威士忌的酒精含量為40.5%,主要於美國雪莉橡木桶及首次注桶的波本酒桶中陳釀,釀製而成的威士忌具有濃郁及辛香的味道,並帶有淡淡的石楠花泥煤煙香及悠長的餘韻。

#威士忌 #WHISKEY #WHISKY #酒