© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#月餅 #中秋節 #開箱 #MOONCAKES #MID-AUTUMN FESTIVAL #禮物 #UNBOX #飲食 #素食

2019中秋節月餅!編輯開箱 健康之選、中式糖水口味、精美禮盒

日期:Aug 19, 2019 6:57 PM

Editor:Yufi Yip

中秋將近,吃月餅是個指定動作,不少人都已經在物色自用和送禮的月餅,每年月餅的戰況都相當激烈,讓人眼花繚亂。除了多年來備受追捧的餅店,還有好多本地品牌、新口味,值得大家入手!立即睇片和以下更詳細的月餅推介吧!

香港喜來登酒店

喜來登酒店的御品中秋月餅禮盒,首次推出的8件裝迷你陳皮豆沙月餅禮盒,還有兩款口味包括皇牌8件裝迷你蛋黃奶皇月餅禮盒及經典4件裝雙黃白蓮蓉月餅禮盒,送禮自奉皆宜。另外,酒店亦推出4款精選中秋禮物籃系列,包括馳名的天寶閣XO醬、喜嚐的朱古力禮盒及有機茶品等,是送禮最佳選擇之一。

若你喜歡陳皮紅豆沙,就一定不能錯過全新推出的陳皮豆沙月餅!矜貴的老陳皮加上幼滑的豆沙,陳皮味相當濃郁甘香,豆沙甜而不膩,令人忍不住一吃再吃,推介指數爆分!

迷你陳皮豆沙月餅禮盒8件裝:HK$368
迷你蛋黃奶皇月餅禮盒8件裝: HK$368
雙黃白蓮蓉月餅禮盒禮盒4件裝:HK$412
中秋禮物籃系列:HK$1,288起

香港港麗酒店

由酒店中菜廳金葉庭主理,今年推出的月餅禮盒有多款口味,其中金葉庭華貴四式迷你月餅禮盒就包括陳皮紅豆、綠茶蛋黃、碳烤金薯及香濃黑芝麻,而傳統口味中更有6款口味,包括全新棗蓉松子、紅豆蛋黃、五仁鹹肉、低糖白蓮蓉月餅、白蓮蓉蛋黃白及黃蓮蓉蛋黃,能滿足愛試新口味的foodie!

金葉庭華貴四式迷你月餅禮盒8件裝:HK$438
中裝華貴月餅8件裝:HK$418

Sugarfina

美國奢華糖果店Sugarfina入鄉隨俗,首次推出中秋系列,禮盒設計靈感來自中式青花瓷,藍白青花瓷圖案花瓶配上可亮燈的手工紙花,優雅而新穎。青花瓷月餅糖果禮盒,包括兩個奶黃月餅及兩款為中秋特別設計的糖果盒Sparkle Pops(爆炸糖朱古力)、首次在香港推出的 Mama & Baby Champagne Bears(香檳小熊家族軟糖)。另外,兩件裝「青花瓷」糖果禮盒同樣印上藍白色青花瓷圖案,則包括兩款糖果。

青花瓷月餅糖果禮盒:HK$458
青花瓷糖果禮盒:HK$258

上海灘 x 唐人館

為慶祝品牌成立25周年紀念,上海灘首度與米芝蓮三星餐廳唐人館合作,推出「上海 × 唐人館限量版月餅禮盒」,精裝限量版以鑽石銀色禮盒慶祝品牌銀禧之年,共有6個傳統中式唐人館蛋黃白蓮蓉月餅,另備有「上海精裝月餅禮盒」,同樣有6個迷你奶黃月餅。

禮盒猶如
月光寶盒」
以精緻的立體紙雕呈現出鏡花水月中秋夜景,月亮更以上海灘的經典標誌造型,一打開禮盒就能感受到光影藝術效果,光線穿過鏤空的紙雕,甚有浪漫的節日意境。投入當下人氣的「光影盒」(Shadow Box),體貼嘅多用途儲物盒設計,於節日過後,可用作收納飾品,減少浪費,送禮必備!

上海 × 唐人館限量版月餅禮盒:HK$628
上海精裝月餅禮盒:HK$580

香積廚素食工房

由一群本地志同道合的素食者組成的素食工房,製作百分百純素、不含防腐劑的奶皇月餅﹐利用亞麻籽代替蛋,連同植物油、椰子油、椰漿等天然材料,研發出全素的奶皇餡料,四款口味包括稀少糖奶黃流心月餅、 紅豆綠茶流心月餅、奶黃芝麻流心月餅、玫瑰蓮藕流心月餅。流心的奶皇味道香濃加上曲奇餅皮,完全吃不出是純素月餅,健康又好味!

雜錦流心月餅8件裝:HK$250

Lady M

每年都賣斷市的Lady M月餅,今年的追月映畫中秋禮盒,以玉兔追月及月亮陰晴圓缺的變化作設計,禮更有盒的亮燈功能可經由震動或聲音啟動,輕輕觸碰或接收聲音後,禮盒便會亮起燈光和旋轉。內藏8件與米芝蓮星級餐廳都爹利會館合作的迷你奶黃月餅。

追月映畫中秋禮盒:HK$528

帝港酒店集團

酒店集團旗下三間酒店--都、京及酒店,推出由本地插畫師Messy Desk設計的可愛月餅禮盒,六款禮盒有多個口味,包括雙黃白蓮蓉、雙黃蓮蓉、迷你陳皮豆沙、迷你低糖松子白蓮蓉、迷你奶黃,以及全新推出的低糖松子白蓮蓉,是愛傳統口味又注重健康人士的最佳選擇。酒店亦推出中秋節禮物籃 ,除了應節的雙黃白蓮蓉月餅外,更有多款矜貴禮品包括六頭一品鮑魚、多款時令水果、自家製朱古力及果仁等。

七星伴明月禮盒8件裝:HK$658
迷你陳皮豆沙月餅6件裝:HK$358
迷你低糖松子白蓮蓉月餅6件裝:HK$348
中秋節禮物籃:HK$2,088

Starbucks

Starbucks以兩款飲品作靈感,打造煙韌可口的麻糬夾心月餅,包括朱古力咖啡麻糬月餅及伯爵紅茶麻糬月餅,咖啡和茶的香氣配上軟糯的麻糬,口感特別。禮盒以嫦娥奔月作意境,盒上另設有小燈,開啟後更可以化身成月亮燈盒

Starbucks月餅禮盒:HK$288

Ellermann x 都爹利會館

Ellerman與米芝蓮餐廳都爹利會館、加拿大藝術家Marcel Dzama合作,以藝術和時尚的風格打造出精美的限量月餅禮盒,印有Dzama的畫作「Blue Moon」,描述了動物和人類正在向月亮舞動的情境,寓意和平與歡樂,以及Ellermann從「Blue Moon」提取靈感,以紫藍色的萬代蘭、桔梗及金黃色的小菊配搭出別緻的花束,配上白色雲石餐盤及純銀月餅刀,送禮自用皆稱心。每盒均有6件手工奶皇月餅

Ellermann x 都爹利會館中秋禮物籃:HK$2,380

半島酒店

半島酒店今年的月餅系列由由米芝蓮星級名廚、半島酒店中式餐飲顧問鄧志強師傅監製,除了馳名的奶黃月餅及傳統的雙黃白蓮蓉月餅等,更有多款口味包括茶香月餅中的金十戈火觀音奶黃月餅、早餐茶奶黃月餅、玫瑰紅茶奶黃月餅、伯爵茶奶黃月餅,以及朱古力月餅外,兩款新口味包括桂圓及合桃兩款奶黃月餅,除備有獨立盒裝外,亦加入星廚賞月禮盒之中,紅色禮盒盛載桂圓及合桃兩款奶黃月餅月餅各四件、一罐半島陳年普洱茶葉及一對限量版骨瓷茶杯,邊品嚐月餅邊與親友沏茶賞月,別具節日氣氛。

星廚賞月禮盒:HK$1,288
迷你名茶奶黃月餅8件裝:HK$418
精選朱古力月餅8件裝:HK$498
迷你奶黃月餅8件裝:HK$388

香港麗思卡爾頓酒店

酒店誠意推出一系列融合藝術與創意的月餅禮盒,由米芝蓮二星食府天龍軒推出自家製的8件迷你奶皇月餅,以及十五年陳年普洱熟茶。酒店再次與香港薩凡納藝術設計大學合作,由年輕藝術家設計出「銀河夜月」月餅禮盒及「月中嫦娥」月餅禮盒。

香港瑰麗酒店

開業不久的香港瑰麗酒店首度推出多款中秋限定月餅禮盒,貫徹品牌的A Sense of Place理念,包裝呈現中國傳統豐收的歡慶,以酒紅色及夜藍色禮盒飾以中秋主題圖案,設計優雅。口味方面除了傳統的蓮蓉月餅及白蓮蓉月餅外,亦備有迷你奶黃月餅、迷你雲呢拿奶黃月餅及迷你低糖月餅等口味。月餅絕無添加色素或防腐劑。

傳統雙黃白蓮蓉月餅4件裝:HK$560
迷你雜錦月餅6件裝:HK$498
迷你奶黃月餅6件裝:HK$498

海景嘉福洲際酒店

由海景嘉福洲際酒店高級粵菜食府海景軒主理的月餅系列,首創以海景軒享負盛名的甜點蛋白杏仁露,改良製成全新迷你蛋白杏仁露月餅,牛油酥皮充滿蛋白香味,包裹經典杏仁露煮成的軟滑餡料,猶如整碗蛋白杏仁露濃縮於一件月餅內,味道香濃,編輯真心推介!另外亦有迷你奶黃月餅、雙黃白蓮蓉月餅可選擇。全新設計的月餅禮盒靈感源自傳統燈籠紮作,於品嘗月餅後可利用禮盒頂部的如意結將其懸掛於天花板或於盒內放置蠟燭當成燈籠。

迷你蛋白杏仁露月餅禮盒6件:HK$388
迷你奶黃月餅禮盒6件裝:HK$318
雙黃白蓮蓉月餅禮盒4件:HK$388