© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#輕食 #SUPERFOOD #排毒 #減肥 #輕食餐廳

夏日醒胃之選!OL必試:4間本地輕食餐廳推介

日期:Aug 13, 2019 11:06 AM

夏日熱辣辣,出汗出油令人整天都心煩氣燥,就連胃口都全失。不過作為追求健康生活的OL們,即使胃口多小也好、沒有心情也好,都絕不可以完全沒有午餐到肚!以下推介4間輕食餐廳,食物清新又醒胃,讓你在夏天吃得有營又有益!

Editor:Blaire

輕食餐廳推介 1 :SHAO
在 Instagram 查看這則貼文

SHAO(@shaohongkong)分享的貼文 張貼

愈來愈多人講究食要健康、要有營養,何文田一家主打亞洲fushion店「SHAO」,絕對適合一班喜歡打卡又想排毒的上班族!店舖主打健康輕食、日式丼飯以及沙律。如果午餐沒有胃口又想解解渴的話,不妨點一杯新鮮即榨健康特飲,分別有紫薯奶昔($50)及牛油果沙冰($50),牛油果冰沙加入清新青瓜和奶,用來消暑一流,健康又有益!

在 Instagram 查看這則貼文

@hungryberry 分享的貼文 張貼

美容碗沙律 Beauty Bowl ($75) 是店舖人氣招牌菜之一,色彩繽紛的賣相配以新鮮健康的食材,令人胃口大開。材料包括有機蔬菜如羽衣甘藍、牛油生菜,加入藜麥、紫椰菜、紅菜頭鷹咀豆泥、櫻桃蘿蔔、甘荀及烚蛋,營養價值超高!最後加上自製蜜糖芥末,酸酸甜甜配搭清新的蔬菜,醒胃又吃得健康!

SHAO

地址:何文田梭椏道15-15A號典雅大廈地下4號舖

電話:26427053

輕食餐廳推介 2 :Pololi
在 Instagram 查看這則貼文

PololiHK(@pololihk)分享的貼文 張貼

作為魚生控的編者不得不介紹位於中環嘉咸街主打的Poke bowl的「Pololi」,店舖是香港首間引入PokePoke其實是來自夏威夷,在夏威夷文指切割的意思。而Poke bowl是一碗混合不同西日式食材的魚生飯,當中有沙律、刺身等,以米飯作底層,在米飯鋪滿自己喜歡的配料和已切割的魚生,配搭調味料和醬料,如芝麻醬、車厘茄、牛油果等,雖然賣相不算美觀,但就口感豐富,啖啖新鮮魚生。

Pololi

地址:中環嘉咸街35-39號地舖

電話:27558099 

輕食餐廳推介 3 :為食龍 Hungry Dino
在 Instagram 查看這則貼文

hungrydino.hk(@hungrydino.hk)分享的貼文 張貼

喜歡日式小吃而胃口不大的上班族不妨試試位於耀華街的一家日式輕食外賣店「為食龍」。店舖主打日式便當和飯團,以外賣為主,便當分為懶人便當和自選三款車仔便當。懶人便當一共有六款,當中溏心蛋薑蔥雞扒丼及方格魚生是店舖熱賣之選。最平的便當$28就有交易,最貴都只是$58,銅鑼灣能夠吃到這價錢但高質素的食物實在是難得,絕對適合一眾慳錢的打工仔!

在 Instagram 查看這則貼文

Serena K.(@skeatravelife)分享的貼文 張貼

當中「為食腐皮系列」($18-22)更是店舖的必點輕食,一共推出九款不同口味的自創腐皮軍艦,材料分別有泡菜三文魚、三文魚牛油果、明太子三文魚、黑松露帶子粒、黑松露炒蛋、鰻魚玉子燒絲、蔥吞拿拖羅蓉、柚子左口魚及甜蝦蟹子,搭配腐皮壽司,再配上甜葱,每款口味新鮮獨特。三文魚牛油果腐皮軍艦更是店舖的人氣之選,清新的配搭十分適合炎炎夏天用來醒胃,每口餡料都是滿滿的,一點都不吝嗇,性價比超高,實在值得一試!

為食龍 Hungry Dino

地址:銅鑼灣耀華街3號百樂中心地下G01號鋪

電話:3580 2874

輕食餐廳推介 4 :Bear’s Lab
在 Instagram 查看這則貼文

Bear’s Lab(@bearslabhk)分享的貼文 張貼

相信大家對SuperFood都不會陌生,不少OL都喜歡吃SuperFood是因為想自己可以從食物中吸收更好的營養及減肥排毒讓身體更加健康!而中環一家主打Smoothies bowl及健康飲品的「Bears Lab」必定適合長時間工作又可以偷空吃得健康的OL們!Bears Lab將外國大熱巴西莓碗融入Smoothies bowl,一共推出七款Smoothies bowl,當中小熊巴西莓碗Bears Acai Bowl更是人氣之選!

在 Instagram 查看這則貼文

Bear’s Lab(@bearslabhk)分享的貼文 張貼

小熊巴西莓碗Bears Acai Bowl($78)含豐富抗氧化物,以營養豐富的巴西莓作主要食材,配搭香蕉、草莓、奇異果,加上椰奶、腰果醬、乾果、穀物等,有助減重排毒。巴西莓碗吃起來有點像果昔、乳酪口感,清淡得來帶酸酸甜甜,為人胃口大開,夏天吃就最好不過,消暑又解渴,不要看它小小一碗,絕對讓飽肚頂一個下午!

在 Instagram 查看這則貼文

Bear’s Lab(@bearslabhk)分享的貼文 張貼

另外,店舖都推出各款健康飲品,有沙冰、拿鐵、果汁等,而編者私心推介拿鐵系,包括能有減壓作用的薑黃拿鐵、有助清腸胃的活性炭拿鐵以及有助消化的熱帶雨林,對於經常胃口不佳、消化不良的編者來說,喝一杯熱帶雨林就好了!

Bears Lab

地址:中環士丹利街50號信誠廣場地下F

電話:27020802