© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#酒吧

【世界Negroni週】最後兩天!Negroni Week品酒同時做善事兼贏大獎

日期:Jun 28, 2019 6:28 PM

帶藥草香和甜橙皮香的Negroni被選為全球第二受歡迎的雞尾酒,更入選IBA’ Unforgettable Drink List’。這杯經典的雞尾酒以同等份量的氈酒、苦艾酒及官方指定品牌Campari金巴利酒製成,揉合甜、苦,烈三層滋味,其鮮紅色酒色的標誌於世界各地以至香港揭起一股紅色熱潮。

而香港以至世界各地的餐廳和酒吧早於6月24至30日舉行的Negroni Week推出自家創作的Negroni雞尾酒,除了讓客人品嚐這經典美酒,分享微醺時光,更可為指定的慈善機構籌款做善事。去年的活動中,由來自87個國家、超過10,000間有份參與的餐廳和酒吧創造了共$585,000美金的慈善捐款,自Negroni Week創辦至今已為慈善機構籌得超過2百萬美金的善款。

Negroni Week於6月22日晚上在Employees Only舉行開幕派對,當晚每賣出一杯價值港幣$50的Negroni調酒,當中港幣$5將會捐給Arbor Charity,以支持植樹護林及保護自然環境之用。

今年,香港有超過80間餐廳與酒店參與Negroni Week,當中不乏好玩有趣的Negroni主題活動,例如: Fineprint推出以Negroni製成的果醬配Ricotta酸麵包多以及特色飲品Campari 冷泡咖啡(Cold Brew)以呼應主題。其他參與的餐廳與酒吧包括2019年度亞洲50家最佳酒吧之一的Stockton、The Wise King、香港的第一家Tiki lounge bar - HONI HONI Tiki Cocktail Lounge、Bar Q88、The Sea by the Old Man、Fang Fang、Old Bailey、潮人打卡蒲點Potato Head及Fukuro等。Negroni Week的閉幕派對將於人氣泰菜名店Aaharn舉行,一齊高舉Negroni(價值港幣$50)以作完美的完結。除了港島的餐廳和酒吧參與Negroni Week之外,Negroni的魅力當然也吸引了不少九龍區的高級餐飲食肆參與,例如瑰麗酒店 (Rosewood Hong Kong)的DarkSide、香港逸東酒店的Terrible Baby、De Luna Tapas Bar & Restaurant、高空酒吧Aqua Spirit以及尖沙咀Pici都會推出以Negroni創作的調酒。

另外,堅尼地城多間食肆更聯乘推出Negroni印花卡,顧客只要光顧The Wilshire、11 Westside、To Be Frank、 Alvy’s以及Winstons Coffee,每惠顧一杯Negroni就可獲得印花,集齊印花後有機會獲得大獎。

Campari - Negroni 官方指定元素

Negroni由意大利佛羅倫斯的調酒師Forsco Scarselli於1919創造,當年一位從美國回來的客人Count Camilo Negroni要求他為自己調出加強版的Americano,以氈酒代替梳打水,再以香橙片作裝飾,其後Scarselli以Negroni的名字為這杯調酒命名。

View this post on Instagram

A post shared by Imbibe (@imbibe) on

香港旗艦素食餐廳VEDA於即日起至30日的Negroni週限時推出Negroni蛋糕($80)。調酒和甜品創作同樣是一門藝術。由造型到味道,Negroni跟慕絲蛋糕本來就很不一樣,但當兩者融合為一的時候,卻帶來意想不到的火花。

 

Negroni蛋糕是豐富而相配的白朱古力及香橙慕絲,配上令人無法抗拒的Negroni 淋醬及香脆可口的法式蛋白餅。每口均嘗到完美配合的味道及非常有層次的口感。這款限量供應甜品加配VEDA的經典Negroni($148)必定更為絕妙。VEDA選用香醇及國際知名的Kew Organic Gin,是香港最受歡迎的氈酒之一。
VEDA
 
地址中環亞畢諾道2
電話+852 3755 3067