© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#恐懼挑戰室 #慌室派對 #PHOBIA PARTY #香港科學館 #HONG KONG SCIENCE MUSEUM #新加坡科學中心 #SCIENCE CENTRESINGAPORE

【香港只此一場】你敢挑戰嗎?測試你的恐懼指數:免費去「恐懼挑戰室」體驗展覽館!

日期:Jun 10, 2019 5:55 PM

Editor:Bertha

每人都有各自恐懼的事物,即使這些事物並不會造成真的傷害,你還是會避之唯恐不及。有對密集式圖案感到噁心的、有見到不喜歡的昆蟲而頭皮發麻的、有畏高手震腳震的、但你有否想過恐懼從何而生?面對未知帶來的恐懼,你會抗衡還是逃跑?恐懼其實可以用科學解釋的,今天就跟大家介紹城中自此一場的「慌室派對」,跟大家一起解構心目中的恐懼!

香港科學館 (Hong Kong Science Museum) 夥拍新加坡科學中心 (Science CentreSingapore) 為配合「香港博物館節 2019」,特別於7月6日 (星期六) 舉辦只此一天的「慌室派對 Phobia Party」,與大家一起體驗恐懼,解讀其本質與背後的科學原理。「慌室派對」將引領大家進入不同的「恐懼挑戰室」,透過感官測試你的恐懼指數,了解自己在非常情況下的本能反應,讓你學習面對,甚至克服恐懼。

以密集恐懼症 (Trypophobia) 為例,原理是人類祖先的大腦,將劇毒動物身體上色彩斑斕的圖案、密集的細孔或花紋解讀成危險的訊號,令現在我們看到密集圖案時,身體都會不由自主發出恐懼警戒。

「慌室派對」並不是一間為嚇人而設的鬼屋,而是透過遊戲挑戰你的五感,並以科學原理解釋恐懼的成因。這是一個自我發現的過程,但「fight or flight」,全在於我們的選擇。「慌室派對」利用科學及心理學角度解構恐懼,幫助大家正確面對,甚至克服它,除掉心理障礙,就能更自由作新嘗試、學習新事物。

「慌室派對 Phobia Party」

地點:香港科學館演講廳及演講廳大堂
日期:2019 年 7 月 6 日(星期六)
時間:下午 3 時至 6 時(3 節活動內容相同,每節 1 小時)
語言:粵語及普通話
名額:每節 40 人
費用:免費
參加對象:適合中學或以上學生及有興趣的大朋友參加
報名方法:需預先報名,請於官方網址報名及瀏覽詳情
截止報名日期:6月14日(星期五)下午6時
查詢電話:3621 0582 / 2601 7324
同場加映:Aruta Soup 香港首個個人展《REBIRTH》

Chopstick 及 L+/ Lucie Chang Fine Arts 隆重呈獻 Aruta Soup 香港首個個人展《REBIRTH》。Chopstick 是為一系列日本藝術家展覽企劃,除了向世界介紹日本新銳藝術家的作品外、更進一步讓他們的作品和日用品做結合,理想是讓好的藝術不局限在畫廊內,直接將藝術融入每天的生活日常生活中,並將其概念帶到世界各地。

《REBIRTH》將展示 Aruta Soup 一系列全新的藝術作品,表現出對普普藝術 (Pop Art) 的獨特觸覺,顯現他對現代生活的看法。 Aruta Soup 受西方街頭塗鴉文化影響,作品中將動畫帶出富有強烈黑色幽默及街頭文化的氣息。他把這些元素集結在繪畫及塗鴉作品上,畫面風格強烈、色彩鮮明,容易引起不同背景的觀䱾注意,每張作品能引起批判性的討論。

今次的展覽《REBIRTH》特別選取卡通人物作為主角卻帶有諷刺意味的作品。Aruta Soup 更將會在6月15日下午3pm,於畫廊舉行一場現場塗鴉創作。

Aruta Soup活躍於地下文化,他曾參於 London'sCargo Club 的塗鴉創作,作品正正與 Banksy 及 Shepard Fairey 一同展出。他亦跟不同的時裝品牌合作,當中包括現
BETONES、MILKBOY、MEEWEE 等等。此次展覽將展出 Aruta Soup 藝術產品,包括鏡、牙刷及紙膠帶會於展覽期間在畫廊公開發售。 於7月1日起,Aruta Soup T-Shirt 及其藝術產品將於網站公開發售。