© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#日本餐

【日本控必到】聽住jazz食日本料理+日本名廚特選會席料理餐單

日期:Jun 10, 2019 4:31 PM

日本是香港人的最愛的旅遊地點之一,快閃抑或深度遊、合家歡旅遊或是solo trip都能有不同的體驗。沒能親身到日本旅遊的話,香港也有不少正宗日本料理餐廳,慰藉一下不能出遊「回鄉」的大家,讓大家大飽口福!
Editor:Cilla

五覺享受!現代日式居酒屋 Silencio

Silencio 廚房由曾是Nobu的行政總廚的 Sean Mell 領導,不但愛食物更愛日本酒。坐在吧枱和Sean一同聊天碰杯,聽著好chill的Jazz音樂,享受工餘閒暇的夜晚!

編輯推介!

全新風格的刺身,好像Pablo ($180) ,是以咖啡醃製的鰤魚刺身配上西洋菜蓉和醃漬青蔥。首先在鰤魚刺身撒上山椒、研磨咖啡,再以鮮味豐富的海帶包裹,待 24 小時後才取用。此不但令鰤魚刺身都滲透咖啡的微苦味,咖啡的氨基酸更可以使肉質變嫩。而醬汁的材料包括山葵乳酪、蔥油、醃紅洋蔥、新鮮香柚和西洋菜蓉。加上山椒微麻的刺激感,為整道菜帶來意想不到的驚喜。

Silencio 推出的特色卷物,包括了彩虹卷中的招牌吞拿魚的五十道色戒Fifty Shades of Tuna” ($250) , akami(最瘦的肉)、Chutoro(中腹部脂肪部分)和 otoro(吞拿魚最肥美的大腹)都被包裹在卷物裡,體現了獲獎無數的日本藍鰭吞拿魚不同部位的質感和味道。建議客人從 akami 開始食用,最後才吃肥美的 otoro 部分。另一充滿玩味的芝士漢堡包Cheeseburger ($200),它是結合了A4宮崎和牛的裡脊肉、前腰脊肉和肋眼肉,再加入洋蔥、胡椒、大蒜製成的免治肉。中央部分加入了煙燻車打芝士,帶來了煙燻烤漢堡味道,整個餡肉都裹在一個天婦羅麵糊中脆炸,再配了薯條和番茄醬、芥末、吉列脆脆和醃漬菜。

Silencio 亦推出了自家製的吉列牛三文治 ($350),用上了A4宮崎和牛裡脊肉,配以丘比蛋黃醬和炸豬排醬及具嚼勁的牛奶麵包。

View this post on Instagram

A post shared by Silencio (@silenciohk) on

SILENCIO 
地址:香港中環雲咸街 33 號 LKF Tower 6樓
電話:2480 6569
網頁:www.silencio.hk

Silencio展示了東京出生的作風大膽藝術家 Tomoo Gokita的單色作品。Gokita 的畫作描繪了主導了70年代的表現主義當代藝術風格,同時具備美感、啟發性和不安感。Gokita的作品 Club Mature(2015年)是 Silencio 十多件作品之中的焦點。為了向 Gokita 所喜愛的音樂致敬,Silencio邀請了香港傑出爵士音樂家駐場為大家演奏爵士音樂。無論是在酒吧享用小吃,還是與朋友們開懷大嚼地共聚晚餐,客人都可以在Silencio 的整個餐飲體驗中感受不一樣的感官刺激。

WORLD OF NOBU 特選會席料理餐單

日本名廚松久信幸(Nobu Matsuhisa) 旗下的日本餐廳NOBU InterContinental Hong Kong,以創意「新派」日本菜式享譽國際。主廚松久信幸先生結合日本東京傳統的壽司訓練、在南美秘魯及阿根廷的生活點滴,以及在世界各地的遊歷經驗,創出全新派別的日本菜餚,菜單包括 NOBU 招牌菜式及以本地食材烹調的新派日本美食。

由即日起至8月28日,餐廳推出WORLD OF NOBU 特選會席料理餐單 (每位$668),由行政總廚 Rhys Cattermoul、行政壽司總廚荒木一成及甜品主廚袁若芊呈現,選擇時令食材,讓人可一嚐世界各地的Nobu主廚所創作的新式日本料理。


特選會席料理餐單包括:甜蝦刺身配 蛋黃香醋汁、金槍魚刺身海苔脆片;白魚刺身香辣柚子莎莎、以白魚、牛油果、秋葵創作的秘魯風味卷;香烤朝鮮薊及鰹魚配味醂甜醬油、煙熏牛肋骨配熱情果西京白味噌。甜品則有士多啤梨醬油陶板燒 忌廉芝士雪糕, 焦糖士多啤梨。