© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

TGIF!閨密談心歎美食好去處推介

日期:May 22, 2019 11:37 AM

Editor:Yufi

有研究指,多見閨密好友身體會更健康。此說其實並非沒道理,跟好友見面講講近況、八卦,訴說工作、感情上的甜苦,嘻嘻哈哈過一夜,情緒變好,身體自然好!不過每次約會要想地點、吃甚麼,其實都是一個壓力,現在編輯就推介一些適合閨密見面、食好西的好地方吧!

Fumi

日本餐廳Fumi在中環心臟地帶,方便閨密好友放工來個TGIF的約會,而且以中環的日本料理來說,Fumi價錢亦相較親民,性價比高。餐廳日前邀得擁有24年入廚經驗的何偉亮師傅出任新任行政總廚。何師傅年輕時到日本拜師學藝,學習正宗的日本料理烹調和飲食文化,更考獲「日本酒侍酒研究會・酒匠研究會連合會(SSI)」的喇酒師資格。

View this post on Instagram

A post shared by FUMI (@fumilkf) on

在全新菜單中,編輯大推松葉蟹肉甲羅燒配法包,蟹味噌主要由蟹膏和蟹肉混合而成,沒有多餘的調味料,讓人吃出其鮮香原味,伴以烤至香脆的蒜蓉多士,滋味無窮。

甘鯛松笠揚配銀餡高湯茨,魚鱗炸得挺身香脆,甘鯛脂肪魚肉軟滑,加上傳統的銀餡高湯茨,豐富了魚肉的口感。

地址:中環德己立街30-36號蘭桂坊加州大廈6
電話:2328 3302

aqua

要數九龍擁有靚景的餐廳,一定會想到aqua!有美景美食之餘,更可以跟閨密小酌兩杯,享受做自己的輕鬆時光。為了推動環保,餐廳以可持續採捕的頂級海產炮製出新菜式,確保對環境帶來最小影響。

View this post on Instagram

A post shared by Aqua Hong Kong (@aquahongkong) on

The Great Wave(吞拿魚他他),以木板盛上吞拿魚,其他配料包括日本洋蔥、爽脆淮山、鹹香魚子和日式柚子啫喱等,再裹入紫菜中,感覺就像自製的迷你手卷,鮮香而層次感豐富。

Neptune’s Plate將五大水域的海產盡攬其中,包括大西洋藍鰭吞拿刺身卷、印度洋馬爾代夫吞拿魚製作的香蔥拖羅壽司、北太平洋的生蠔、南大西洋水域中獨有的智利海鱸魚、北冰洋的三文魚。一次過吃盡全世界!

地址:尖沙咀北京道一號29
電話:3427 2288

isola

中環ifc的isola星級大廚Corrado Michelazzo在法國曾跟多位米芝蓮大廚學藝,在意大利山區酒店Bellevue Hotel & Spa擔任行政總廚期間,帶領餐廳獲得其首個米芝蓮星級殊榮,後來轉戰亞洲,先後為上海和北京的餐廳擔任總廚,他亦擅長為菜式注入意式家常料理的細膩風格。

在全新的春日菜單中,Michelazzo創作出先以低溫慢煮西班牙八爪魚,再用日本炭於Josper 烤爐中烤香的La Piovra,以及其設計靈感來自大廚意大利北部的家鄉皮埃蒙特「海洋」(北海道帶子)與「山」(椰菜花)的融合,最後灑上來自意大利的黑松露的Le Capesante。

Il Risotto ai Gamberi Rossi di Sicilia HK$388(來自北部的卡納羅利米和南部的紅蝦結合)

#飲食 #好去處 #閨密 #日本菜 #中環 #尖沙咀