© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#酒吧 #中環 #飲食 #雞尾酒 #COCKTAIL #THE WISE KING #COA

亞洲50佳酒吧!鬧市中的隱士 The Wise King、COA

日期:May 14, 2019 2:09 PM

Editor:Yufi Yip

愛酒人士之前都應該有留意日前在新加坡揭曉的2019年亞洲最佳50酒吧排行榜,香港有12間酒吧上榜。榜上有名的編輯都曾是座上客,現在就推介當中的必試清單吧!

The Wise King

今年新上榜的The Wise King排名第18位,靈感來自 13 世紀的頹廢時代, 裝潢懷舊,座茖於蘇豪區橫巷內,地點夠隱密,適合談心。

在Revived 雞尾酒餐單中,編輯推介當中的BlissNegroni(HK $ 128),貌似一般的 Old-fashioned 卻內有玄機,以在朱古力、松露和大麻中找到的高分子化合物(Bliss)命名,再配以黑松露、Nutella 榛子醬、杜松子酒、Mancino Rosso 苦艾酒及 Amari 意大利草本力嬌酒,酒味強烈而不嗆喉,口感飽滿,值得一試。

The Wise King 
地址:香港中環蘇豪士丹頓街 25 號地庫(入口設於俊榮里Pure Fitness SoHo旁邊)

COA

排名第12位的COA以創意手工雞尾酒見稱﹐由老闆兼首席調酒師 Jay Khan 經常獲選為香港最佳調酒師之一,曾在墨西哥不同地區生活,因而創作出不少充滿當地特色雞尾酒。

COA的雞尾酒各具特色,編輯最愛當中的Horchata de Pistacho,混合了自製的墨西哥大米杏仁露配Ocho Blanco Mezcal、自製開心果糖漿、檸檬,蛋清和甜紅薯粉末的雞尾酒,米香中帶點甜味,味道不花巧。

View this post on Instagram

A post shared by COA (@coahongkong) on

COA 
地址:中環善慶街6至10號地下