© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#畫展 #THE DESK

【消失的店舖】你還記得這些行業嗎?theDesk X PPAC 神還原:七十二行原畫展

日期:May 11, 2019 8:18 PM

髮廊、涼茶舖、擦鞋檔、米舖、粵劇班……這些日漸式微的行業和店舖漸漸被遺忘及取代。隨著slash的出現,行業間的界線也愈見模糊,同時亦有不少已消失或被遺忘的老行業。不同地區亦有獨特的行業文化,你還記得成長的社區中有什麼行業嗎?

Editor:Cilla

近幾年來,由歐美開始興起的共享工作空間及共融社區 (inclusive community) 概念漸漸傳入香港,theDesk也是其中之一。共融並不代表取而代之,而是並存,theDesk的會員和員工都是來自不同背景、行業、國家、種族,不同的人遇上不同的文化及想法,併發出多元化的思維和突破。PPAC International 日前就邀請theDesk及七十二行合作舉行「七十二行原畫展」,將香港從古到今之行業面貌用畫筆和紙還原屬於大家的童年時代別夢依稀的香港記憶。

七十二行泛指各行各業的通稱,在香港有不少富有本土特色的行業,因城市的高速發展而式微甚至失傳。Project72集合超過50位香港及亞洲本土藝術家參與,以插畫及漫畫形式將五六十年代行業百花齊放的面貌,透過畫作呈現眼前。

七十二行曾分別於饒宗頤文化館及藝術社企舉行第一季及第二季原畫展,展出四十多幅舊行業的原畫,更於2017年出版實體書,除了讓上一輩的回憶湧現,亦讓年輕一輩像發現新事物一樣,對老行業充滿好奇。特別畫作呈現一些已失傳的行業,對舊有行業致敬。

七十二行全數畫作將於開幕當天首次展出,絕對不能錯過。
日期:2019年5月17日至6月28日 
(星期一至五 9.00am – 6.00pm, 星期六, 日及公眾假期除外)
地點:theDesk西環 - 香港西環皇后大道西511號