© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#澳門旅遊 #澳門 #澳門美食 #MICHELIN #旅遊

【召集美食控】澳門奢華打卡之旅:三間Foodie必到福布斯餐廳兼嘆五星級Spa

日期:Apr 21, 2019 10:01 PM

剛過完4日連假,下下星期又到勞動節假,只有一天假期不妨近近地去一趟澳門來個奢華嘆Spa兼美食之旅!除了娛樂場所外,近年不少澳門酒店都有新餐廳加盟,更榮獲不少國際獎項及認可,摘獲不少「星」。馬上來看看以下三家包括地中海菜、粵菜及日本天婦羅的星級餐廳,看看哪一家最合你口味?

Editor:Cilla

地中海餐廳 Aurora

位於澳門新濠鋒酒店Altira的地中海餐廳Aurora由原籍葡萄牙的主廚Helder主理。Helder在濃厚的地中海餐飲文化中成長,對南歐及法國菜瞭如指掌,味道配搭盡顯心思。

以特級白鱘龍魚籽醬和黑松露入饌。時令菜式包括來自法國Loire Valley的白蘆筍,配上以蜘蛛蟹、佛手柑、Oscietra特級白鱘龍魚籽醬,白蘆筍鮮嫩爽甜,配合日本海膽泡沫帶出魚子醬的鮮味,令整道菜式更覺清新。

法國小牛雲吞以慢煮法國小牛頰肉、羊肚菌製成雲吞,伴以來自澳洲的黑松露薄片。由於編輯不吃牛肉,因此以法國鴨肉雲吞配春豆、鵪鶉蛋及炒蘑菇,以黃酒提升味覺體驗,讓蘑菇醬汁與鴨肉均更香口濃郁。

戶外的座位可邊享受美酒,邊欣賞澳門半島迷人景致,天氣好的話,更可看到迷人的日落呢!

編輯大推!日本傳統天婦羅料理

主打極尚大和料理的日本御膳「天政」(Tenmasa) 早於1937年開業,而位於Altira 11樓的是「天政」是日本總店的唯一海外分店,獲得《福布斯旅遊指南》五星美譽。踏入天政店內,就已如置身日本傳統和式餐廳一樣,穿過小庭院再進入可一覽澳門半島的迷人美景的私人貴賓廳,於傳統榻榻米上等候從日本遠道而來的總廚野口武則親手炮製一系列獨特的天婦羅菜式。

以秘製配方炸油,配合以刺身製作的天婦羅味道清香撲鼻,口感清新而毫無油膩感。招牌菜式包括「香栢松葉包天婦羅鯖魚」及「日本鹿兒島 A5 和牛柳配北海道海膽」。

最喜歡這一道清新又鮮甜的日本甘鯛配三文魚子醬及柚子皮。

食材+大廚廚藝一流!

粵式食府「帝影樓」總廚擅長在傳統中菜精髓中注入全新創意。以蘋果木煙燻的秘製黑豚叉燒,肉汁鮮嫩,而蘋果木的果香可中和豬肉的味道,更加清新。

另外選用肉質彈牙,十分有嚼勁的日本野生海膽,以香濃的醬汁烹煮,加爽脆蝦膠,絕對值得一試!

而另一邊廂,Altira的「澄」水療spa連續十年獲得《福布斯旅遊指南》五星美譽。今個夏天將與海洋護理品牌THALGO合作,推出全新海洋奇蹟全效護理(面部及身體),療程採用專利成份海洋智能再生複合物,內含 63 種珍貴的活性海洋養份,有效修護肌膚。而Thalgo獨有的7種按摩技巧,包括由日本古美道按摩手法啟發的特色按摩,能更生及激活肌膚,讓面部肌膚保持年輕,帶來極緻奢華的感官之旅。

除了療程以外,更有不同水療設施,包括活力池、水晶蒸氣浴室、桑拿浴室、冰水噴泉、羅馬式浴室及淋浴房等,讓客人均能享受奢華的減壓體驗。

澳門新濠鋒酒店Altira
電話: (853) 2886 8866
香港免付費電話 : 800 900 123
查詢電郵:enquiries@altiramacau.com