© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#煲劇 #HBO #NETFLIX

編輯推介!復活節Netflix、HBO煲劇Checklist

日期:Apr 15, 2019 2:50 PM

Editor:Yufi Yip

Long weekend簡直是打工仔福音!癱瘓在床上,吃着薯片煲劇,是筆者認為最開心、最舒壓的假期活動。想好怎樣善用你的4日復活節假期了嗎?如果你喜歡煲劇,現在就推介Netflix和HBO中最新、最值得一煲再煲的劇集清單給大家參考吧!

《權力遊戲》 (Game of Thrones)

HBO神劇《權力遊戲》最後一季終於開始播,究竟誰能坐上鐵王座 (Iron Throne)即將揭曉。一星期一集真的會等死人,長達10年的劇集,加上錯綜複雜的關係,有時也許會搞錯。趁復活節期間重溫,讓記憶回來一下,再看第八季亦不遲。

如果從沒有煲過《權力遊戲》的話,實在有點outdate,但都不是壞事,皆因現在由第一季開始煲,以第一季十集來說,厲害的話在這個假期多則煲三季,少則一季,之後更可以不斷氣一路煲到第七季,到看完第七季,也許第八已經播完,完全沒有等待的過程,簡直是最佳煲劇體驗!

必煲指數:★★★★★(5星為最高)

《性愛自修室》 (Sex Education)

當年《雨果巴黎的奇幻歷險》(Hugo)的小演員Asa Butterfield搖身一變,已成為6呎高的型男,不過他近年擔正的電影票房都一般般,但就憑Netflix這套英國青少年喜劇成功翻身。

Asa Butterfield飾演的Otis雖沒有性愛經驗,甚至是有性障礙,但他從性愛治療師母親、對人的觀察、善良的心,意外擔當起同學的「Miss Sex」。「少少鹹多多趣」的劇情,一月上架後,四週已錄得超過四千萬觀看人次!每集開場都有令人心跳的性愛場面,同時點出大家「想知又唔敢問」的性愛話題, 眼界大開同時長知識!

除了Asa Butterfield外,外表激似Margot Robbie的女主角Emma Mackey一樣表現亮眼,加上劇中演員們勁好聽的英式英文,必煲指數爆登!

必煲指數:★★★★★(5星為最高)

《安眠書屋》 (YOU)

想到Penn Badgley,印象最深刻一定是《花邊教主》(Gossip Girl)中的Lonely Boy Dan﹐演技是眾人最突出,但後來Chuck和Blair的感情線大熱,令Penn的戲份大減,沒有甚麼可發揮的地方。

不過,在Netflix劇集《安眠書屋》中他飾演深情又詭異的男友,為所愛的人殺人都一樣在所不惜,每集都緊張刺激得令人腎上腺素急升,加上講盡大家使用網絡世界的心聲,諷刺而相當有共鳴。Penn Badgley的演技出色,演活了暖男背後的扭曲人性。

必煲指數:★★★★(5星為最高)

《李屍朝鮮》

自《喪屍列車》後,韓國以喪屍為題材的影視作品愈來愈多,今次Netflix原創的韓劇《李屍朝鮮》同樣以喪屍為主題。

故事講述朝鮮時代已故的國王死而復生,民間開始流傳怪異的瘟疫,染病之後不僅不會死亡,甚至開始吃人肉,變成喪屍!飾演王世子的朱智勛,拯救因喪屍病毒而幾乎瀕臨滅亡的朝鮮,揭發當中的權鬥、階級觀念等問題。武打橋段十分精彩,而且節奏的控制、緊張的氣氛,會令人睇到停唔到。 第一季只有一連六集﹐一日一定煲得晒!

必煲指數:★★★(5星為最高)

《我們與惡的距離》(THE WORLD BETWEEN US)

10年前台灣偶像劇火紅到不得了,但近年還在煲台劇的人似乎少之有少,不過這部台劇真的非煲不可。《我們與惡的距離》以一場隨機殺人事件為題材,講述兇手、受害者、受害者家屬、傳媒以及律師團隊糾纏的命運。

由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁,等好戲之人主演,從角色的心理狀態、情緒、經歷等,帶你進入故事當中,思考價值觀、人性等個人及社會問題。播出至今,叫好叫座,全劇共十集,大結局將在廿一日播出,在這個假期煲,時間剛剛好!

必煲指數:★★★★★(5星為最高)