© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#食買玩 #飲食 #日本 #懶人早餐 #班戟 #PANCAKE

【周末早餐計畫】懶人必備早餐!10分鐘極速完成:日本推出超簡單「DIY班戟袋」!

日期:Nov 22, 2018 3:17 PM

Editor:Bertha

近年班戟熱潮愈吹愈旺,人氣過江龍班戟店經常要大排長龍。其實想吃Pancake也並非難事,日本最近推出這款懶人Pancake袋(もみもみホットケーキ),只需要簡單材料就能弄出美味鬆軟的班戟,方便快捷。大家不妨趁著今個周末,為家人及愛人準備一頓美式早餐吧!

我們平常烹飪時,經常要用到很多碗碟盛載不同的材料,洗碗功夫相當惱人。這款「DIY班戟袋」最引人入勝的地方,就是大家能利用袋子直接製作班戟麵糊,省掉洗碗的工序!

過程中大家只需在包裝袋內打入一隻雞蛋,然後按照包裝上的虛線倒入鮮奶,就連量杯都不用拿,就能完美掌握牛奶的份量,難怪說成懶人必備的早餐之選。

加入材料後就可以直接把空氣擠出然後封好袋口,反覆揉捏約一分半鐘,麵糊基本上就已經製作好了。

接著就可以將包裝袋的袋口剪開,直接在燒紅的平底鍋內倒入麵糊,用細火煎3分鐘之後就可以將班戟翻轉,再煎2分鐘就完成了。

在 Instagram 查看這則貼文

Kumiko(@aranabe0808)分享的貼文 張貼

大家可按照個人口味加入鮮果、糖漿、忌廉等配料,一頓簡單美味的美式班戟早餐就大功告成了!即將去日本旅行的朋友記得順道找找看啊!

在 Instagram 查看這則貼文

ひとり調理クラブ(@hitoricyourikurabu)分享的貼文 張貼

給減肥中的女生的小提示:建議使用脫脂奶,配料方面可以選擇蜜糖及鮮果(如藍莓、士多啤梨等)較健康的配搭啊~