© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #銅鑼灣 #灣仔 #餐廳 #FOODIE #日本料理 #OMAKASE #廚師發辦 #串燒

廚師發辦新煮意!日本和牛料理登陸香港、串燒套餐

日期:Nov 23, 2018 1:43 AM

Editor:Yufi

香港的日本菜向來出色,最近就有日本過江龍宣布殺入香港,亦有新式的日本料理開業。

Wagyumafia

東京著名會員制和牛料理餐廳Wagyumafia今個月正式落戶香港,設立首家海外分店﹐設於灣仔的餐廳只有18座位,呈獻以頂級日本和牛入饌的Omakase(廚師發辦)餐單。

Wagyumafia 於香港推出的餐單來自日本指定農場的純種和牛及神戶牛肉。菜式除了會以不同部位的牛肉入饌外,更會運用不同烹調技巧,如傳統的日式火鍋、燒肉、串燒、刺身等,以及Wagyumafia著名特色牛扒三文治。三文治以輕烘日本牛奶麵包夾着沾上日式麵包糠的炸厚切牛扒,而牛扒炸得恰度好處,再配上特製醬汁,口感豐富,美味得令人尖叫。

有「和牛大王」之稱的聯合創辦人兼主廚Hisato Hamada(濱田壽人)堅持用盡和牛的每個部件,將切剩的邊角做成紋肉製作餃子,配上秘製的Wagyusco,夾到不得了!為了不浪貴,就連雪糕都用上和牛脂肪來製作,口感香滑充滿奶香。

Wagyumafia香港分店同樣行會員制,以$1,000入會,名額只有300位,開幕首三個月只招待會員,到明年1月才開放給公眾。做會員能享用不同的獨家禮遇,甚至可買走餐廳的頂級牛肉,若你是超級牛魔王,$1,000真的不算貴!

Wagyumafia

地址:灣仔愛群道32號愛群商業大廈1B舖
電話:2812 0500
訂座:Tock

TORIPON

Omakase不一定是壽司和刺身,主打日式烤雞串的TORIPON,以串燒為主作廚師發辦套餐。

TORIPON全部以每天新鮮運到的日本頂級雞肉即點即製,套餐先有季節限定的前菜和沙律,然後是用肉類及蔬菜美饌,,再配以特色烤雞肉串飯或饅魚飯和甜品。雞串方面有雞頸肉串、雞柳串、免治雞肉串等,配上酸甜醒胃的紫蘇梅、柚子醋,還是芥末紫蘇或傳統的鹽味洋蔥味等,亦有可用於任何菜式秘製醬汁

招牌雞串美味之餘,饅魚飯亦是必食之選,在港不難食到饅魚飯,但要吃到高質的饅魚飯就相當困難,但TORIPON的饅魚飯即叫即燒,魚皮外脆而帶焦香,味香卻不油膩,絕對是上佳之作!另一必食推介是五花腩包裹溫泉蛋,邪惡但十分美味,送飯一流!

TORIPON

地址:銅鑼灣登龍街金朝陽中心二期26樓
電話:2301 3988