© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #米芝蓮 #MICHELIN #張敬軒 #中環 #灣仔 #尖沙咀 #FOODIE #餐廳

米芝蓮星級大廚新菜單!必食Junon亞洲風味歐陸菜

日期:Nov 22, 2018 3:32 PM

Editor:Yufi

當飲食版編輯從來都是一件新奇有趣的事,因為香港美食永遠都有驚喜。最近就有不少餐廳有新搞作。先有JUNON和Spasso有新主廚加盟,而他們都樂於在紮實的廚藝中加入創意,研發新菜式;而文華廳和都爹利會館就跟 Hennessy X.O 合作,創作出新菜式。

JUNON仙后餐廳

由歌手張敬軒雖然他不是在香港土生土長,但他熱情香港的大家有目共睹,他經營餐廳JUNON仙后餐廳,更大走老香港的浪漫情懷,以音樂融入美食,人家只有food、wine pairing,他就是food、wine加上music的pairing。

最近,JUNON更邀請了擁有35年經驗的前米芝蓮三星大廚Bruno Ménard加盟出任美食總監,他的菜式以法式風味為基礎,曾在在亞洲其他餐廳工作的他,對亞洲風味相當了解,特意創作季節限定餐單,將歐陸式美食注入亞洲色彩。

菜單包括慢煮塔斯曼尼亞鱒魚(Lightly cooked Tasmanian Trout),以及編者大愛的韓牛配黑松露醬(Korean Beef, Black Truffle Jam)等。在香港不難吃到日本和牛和美國安格斯牛,不但在西餐中出現韓牛的確少有,而韓牛肉嫩多汁,而且擁有跟日本和牛截然不同、濃郁的牛味,好味到想encore!

JUNON仙后餐廳

地址:灣仔皇后大道東213號胡忠大廈2樓
電話:2808 0882

Spasso

東意大利餐廳 Spasso 的新主廚Marco Furlan,曾於意大利米蘭及维琴察米芝連星級餐廳任職廚師,加上在港居住近14年,Marco相當了解香港人的飲食,他的宗旨在於保留食材原味,同時研發新菜式,他的新菜單就相當令人驚喜。

包括卡納羅利意大利飯配慢煮鹽漬鱈魚(Carnaroli Risotto)、烤西班牙牛奶飼豬肩並配以烤蔬菜 (Spanish Milk Fed Baby Pork)等,當最特別的一定是手工意大利扁麵配香濃羊肉醬及海鹽朱古力 (Handmade Fettuccine),羊氈味濃郁,朱古力醬濃而不甜和羊氈味頗夾,加上麵質煙韌,口感不錯。

Spasso

地址:尖沙咀麼地道 68 號帝國中心 G5-8 及 12-17 號舖
電話:2730 8027

文華廳、都爹利會館 x Hennessy

Hennessy (軒尼詩)由兩年前起,每年都舉辦「重新發現港滋味」,展現佳釀與港式飲食文化的配搭,最近就首先推出跟文華廳行政主廚黃永強和都爹利會館行政總廚鄔進傑,兩間米芝蓮星級中餐廳的大廚合作呈獻的一系列精選盛宴,一嘗軒尼詩干邑與中國菜多元風味的結合。

文華廳的菜式包括原隻鮑魚燴絲苗X Hennessy X.O、焗釀蟹蓋伴鎮江醋果凍X Hennessy X.O,前者干邑的酒香配上米飯的香氣,是味覺和嗅覺的享受。 

都爹利會館的菜式則有豉味板粟南瓜炒宮崎和牛X Hennessy X.O、蟹粉東星斑卷X Hennessy X.O,新鮮蟹粉、蔥醬與干邑辛香交疊,層次豐富,口味獨特。

文華廳

地址:中環干諾道中5香港文華東方酒店25
電話:2825 4003

都爹利會館

地址:
中環都爹利街1上海灘34
電話:2525 9191