© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#娛樂 #煲劇 #韓國 #韓流 #KPOP #DRAMA #NETFLIX #陽光先生 #天盛長歌 #如懿傳 #EMMA STONE

煲完《延禧攻略》很空虛?還有這些劇集值得花時間煲!

日期:Sep 06, 2018 10:16 PM

Editor:Yufi

近期最火紅的劇集《延禧攻略》,雖然大台仍在熱播,但劇迷早已等不切,上網看畢大結局。煲完一套佳劇,生活就像失去了寄托,總會有點小空虛。看畢《延禧攻略》都不沒太失落,皆因還有很多值得煲的劇集。

《天盛長歌》

看完《延禧攻略》走不出古裝劇的魅力,那就不能錯過足以匹敵《琅琊榜》、將於 Netflix 上映的史詩級宮鬥劇《天盛長歌》!改編自天下歸元小說《凰權》,由陳坤、倪妮主演,曾獲奧斯卡提名最佳服裝設計獎的張叔平擔任首席造型指導,講述了天盛王朝不受寵的王子寧弈,如何為地位、權力步步為營,並與前朝皇族遺孤鳳知微有段難分難捨的愛情。

陳坤一句「行善者得善終,行惡者得惡報」,預視劇集的戰鬥、宮鬥力都相當高,前朝後宮中的波譎雲詭、明爭暗鬥的猛烈角力,而一句「為帝君者,從來就與情字無緣」,就知道由陳坤和倪妮會談一場轟烈、淒美的戀愛。

《陽光先生》 (Mr. Sunshine)

由《太陽的後裔》、《鬼怪》導演李應福和編劇金銀淑聯手打造,講述辛末洋擾時期,由李炳憲飾演、從鮮新逃難到美國而成為美國軍人的崔宥鎮和金泰梨飾演的士大夫大家閨秀、義兵高愛信,在國難當前,二人站在不同立場下,如何對抗封建社會、大時代命運的愛情故事。

劇集以電影手法拍攝,鏡頭和剪接都十分出彩,加上韓國的美景,整個畫面都美不勝收,李炳憲、金泰梨、卞約漢等的演技成熟,所有因素加起來,令這部劇非煲不可。

《狂想:迷你影集》(Maniac: Limited Edition)

奧斯卡影后 Emma Stone  從影 13 年來首次出演電視作品,與出道初期曾合作過的 Jonah Hills 攜手演出《狂想:迷你影集》,飾演兩名原本互不相識的陌生人,卻一齊捲入出錯的精神藥物臨床試驗,陷入「全面啟動」的瘋狂世界。

Emma Stone 飾演和家人關係破碎的安妮,Jonah Hills 則是被判斷患有精神分裂症的富二代,服藥後的兩人開始對時空產生錯亂,從中古世紀到橫跨 1920 年代,但他們總能在每個情境中能找到彼此。藥物真的能解決心理問題嗎?還是心病還終心藥醫?

《如懿傳》

由小說《後宮 如懿傳》改編而成的劇集《如懿傳》,亦是《甄嬛傳》的續集。跟《延禧攻略》一樣是乾隆的愛情,不過女主角則由令妃變成嫻妃。由周迅飾演如懿,霍建華飾演乾隆, 講述乾隆即位、甄嬛成為皇太后後,後宮嬪妃如懿、高唏月以及富察氏皇后之間的明爭暗鬥,以及乾隆和如懿由相愛相知到迷失破滅的故事。

《延禧攻略》的服飾被獲得天上有地下無,而《如懿傳》中的服飾也一絲不苟,努力還原歷史,而周迅的演技亦是值得追看的一大原因!