© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#GIN #DR FERNS GIN PARLOUR #GIN BAR #品酒 #飲食

關於氈酒Gin的二三事 香港最Ig-able的Gin Bar介紹

與閨密小斟一杯、拍照打卡也要有品味!
日期:Jan 11, 2019 1:06 PM

說到Gin,大部份人都只認識 Gin & Tonic。不過近幾年來,Gin的地位隨著愈來愈多Gin Bar的出現而趨流行。Gin有什麼特別之處?Gin的來源地是英國還是另有其地?Gin & Tonic 原來是藥而非酒?Gin酒可減壓?Gin 竟是卡路里最_的酒?香港最ig-able的Gin Bar又有哪幾家?

Gin歷史小檔案
Gin 的原名是Jenever/Genever/Geneva,即杜松子酒,故名思義就是以杜松子果實 (Juniper)、香草和草本植物經蒸餾後最純淨的精華。原產地是荷蘭,一開始被用來當成是藥物使用,因為杜松子酒有利尿和解熱的作用,並可治療與壓力有關的心悸。17世紀英國與荷蘭戰爭期間,英國軍人發現荷蘭軍隊特別精神爽利,而發現了Gin酒的神奇功效。後來被帶到英國後掀起一陣旋風。

第一代cocktail:Gin & Tonic


Tonic原身是一種以Quinine製成的藥劑,專治腹瀉和瘧疾。當時在海航的路線長,而船員們到達熱帶地區又會感染當地的疾病。不過Tonic水又苦又難入口,人們發現原來加入Gin後,就會變得易入口,因此Gin & Tonic就變成了船員必備的飲品。後來亦有人加入檸檬,再由Cocktail盛行而變成全國流行的高級飲品。

香港一般酒吧所提供的Gin & Tonic都是由最基本而普遍的 Gordon’s London Dry Gin,口味帶清新的柑橘味,加水或冰塊即能令其味道更出,用作Gin & Tonic 亦最為易入口。

那除了 Gin & Tonic,還有哪些口味不太嗆的Gin Cocktail適合女生飲用?以下介紹的這幾間Gin Bar,除了提供種類繁多的Gin酒外,更有不少創意Cocktail可供選擇。

中環Dr Fern’s

位於置地廣場地庫的隱世雞尾酒天堂 Dr Fern's Gin Parlour,搜羅了逾 250 款Gin 酒,屬全港最多的 Gin 酒貯藏。今個夏天推出的全新餐單,由酒吧經理 Paul Chan 和集團飲品總監 Gerry Olino 共同研製。除了易入口,造型更別具心思!

Whitley Neill Quince & bickford's tonic
成份包括來自非洲的Baobab麵包樹的果實和醋栗,加入蜜桃和杏桃,口味偏果香的 Quince gin,口感清新。

G’vine Floraisin Gin
偏花香口味的Floraisin Gin是來自法國的酒廠,除了這一杯綴上黑莓的cocktail之外,這一杯以鮮花製成冰塊的Coctail也是美得令人不捨得一飲而盡的飲品,更是拍照打卡的絕佳props呢!

Dr. Fern’s Gin Parlour
地址:香港中環皇后大道中 15 號置地廣場 地庫 B31A 舖
電話: 2111 9449
Facebook – https://www.facebook.com/DrFernsHK

中環Ori-Gin Bar

香港第一家專營Gin酒的酒吧,擁有超過150種來自世界各地的Gin 酒。復古裝潢和型格的燈光設計,極具都會感,與Gin悠久的歷史和近年來的型格時尚形象不謀而合。

A post shared by Origin Bar (@originbarhk) on

今個夏天的新menu大玩Pantone colour。例如紫色的Ultraviolet加入薰衣草、莓果、白巧克力、檸檬汁和蘇打水,薰衣草的香氣中帶微酸的口味,是解暑之選!Creamy Apple以Tanqueray gin混合自家製青蘋果和肉桂、蘋果乳酸和蘋果蘇打,入口綿滑又清新。

Ori-gin
地址:中環雲咸街48號
電話: 2668 5583