© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

中環新菜式!帶foodie閨密試勻江南菜、印度菜、秘魯菜

日期:Aug 02, 2018 8:00 AM

Editor:Yufi

在香港,基本上講得出的菜式都能吃到,而在商業和美食的核心地帶──中環,更不時有新餐廳、新菜式推出,快點帶同foodie閨密去試食,看看有沒有驚喜吧!

Chifa

Chifa是粵語「饎飯」在秘魯語的譯音,即由移居秘魯的華人,將秘魯文化融入中菜的跨文化秘魯中菜。踏入夏季,Chifa的菜單新增輕盈菜式及午市套餐。

Dumplings是餐廳的主打,最近就推出了一系列新創作,包括加入紅菜頭,以豬柳為餡料的紫色小籠包Violet Xiao Long Bao;將傳統Chifa菜式加入新元素,用牛柳、洋蔥及薯仔製成, 配上甜薯片、炸紅蔥頭及秘魯辣椒的Lomo Saltado Dumpling,新穎之餘不失傳統的味道,還有以韭菜餃子皮包裹,配上以多種香料慢煮的雞胸、以魚子點綴的Pollo Verde等等。

地址中環卑利街26號地下

Old Bailey (奧卑利)

完成翻新的歷史建築「大館」,是最近最hit的打卡地,奧卑利坐落於大館的新建部份,主打江南菜式,以現代手法呈現江南家常菜的風味。江南菜濃淡有致,清雅細膩,多使用醃製和發酵食材,因此餐廳亦善用陳醋,因應四季時節創作不同菜式。

必食菜式包括麻辣黑豚肉小籠包、龍井茶皇燻乳鴿、十寶鴨、蟹粉拌麵,以及相當有家的味道的家鄉有機時菜炒麵皮;甜品方面則有桂花陳酒酒釀丸子等。奧卑利還提供優質茶葉和特別設計的茶品系列,展示出江南地區的茗茶文化。

地址:中環荷李活道10號大館賽馬會藝方二樓

Chaiwala


想試高質印度菜,重慶大廈一定不能滿足你!將於8月中開幕的Chaiwala,餐廳主打新派印度菜,顧問總廚Balaji (Bala) Balachander曾於倫敦著名印度餐廳Benares工作,為Chaiwala設計出涵蓋印度各地飲食文化的菜單,菜式份量以共享為本,適合大伙兒聚餐。

餐廳以印度人正面的生活態度「Life is Chai」作理念,鼓勵都市人即使生活忙碌亦要放緩腳步,與朋友偷閒享受一杯拉茶,因此餐廳劃分為三個區域,拉茶酒吧、廚房和主要用餐區,招牌香料拉茶chai tea latte當然不少得,酒單方面則有一系列加入香料如薑、丁香、印度月桂葉等,別具印度風味的雞尾酒。

地址:中環雲咸街43-55號地庫

#中環 #餐廳 #江南菜 #印度菜 #秘魯菜 #中菜 #大館 #FOODIE #閨密