© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#ANNE MANNS #JEWELLERY #LUXE #DESIGNER STORIES #JEWELLERY DESIGN #時尚

小眾柏林首飾品牌Anne Manns 可戴上身的雕塑品

日期:Jan 28, 2019 7:59 PM

Contributing Editor: Crystal 

第一次看到Anne Manns的首飾,筆者已經愛上。除了因為富雕塑感的簡約設計外,以蔬菜作為設計主題的首飾有一種令人耳目一新的freshness,同時又不失型格。這個柏林品牌成立短短兩年時間,已被Net-A-Porter的買手看中,今季在這個龍頭電商獨家發售

Anne Manns來自德國,於2016年創立同名品牌,本身修讀女裝設計的Anne笑說起初自己對珠寶製作一竅不通,「但我總是被珠寶吸引。我和一位金匠在柏林的工作室一起使用3D設計軟件工作,這讓我可以自由地把腦海中的idea實現。」

以金銀製成的設計包括精緻的耳環、ear-cuffs、手鐲和項鏈,每一款首飾都在柏林手工製作,各具獨特雕塑風格的作品以立體的茄子和豌豆作為主角。「我在德國的一個小村莊長大,我們有一個菜園,小時候我與祖父母會在露台上把豌豆脫皮。現在,我同時在柏林和意大利北部兩地生活,男朋友在意大利北部的家的花園種植了很多蔬菜,看着它們生長令我很高興,激發起我把蔬菜變成首飾的想法。」Anne Manns的首個系列以茄子作為主題,最新作品則把童年回憶豌豆變為可愛又充滿現代感的金銀器。

Anne Manns的設計就如一件wearable sculpture,設計師分享,她要設計出永不過時、高質的首飾,並確保每件產品都適合日常佩戴,“I make things to look good both on the body as well as off the body.” 的確,Anne Manns的首飾無論是放在珠寶箱抑或是戴上,都是如此具可觀性。

時尚業與時間有着密不可分的關係,現今時尚業的步伐更是走得太快,即使Anne Manns的設計一推出就大受歡迎,Anne卻與其他品牌設計師持相反的態度。「我的珠寶製作對我來說很重要,所有東西都在德國人手打造,工匠都得到適當的工資。無論品牌未來的發展如何,我都會保持這種營運方式。」