© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【同志驕傲月】關於Pride Month的三件事!時裝迷必關注的「Pride」系列推介

日期:Jun 04, 2021 11:07 AM

六月是「同志驕傲月」(Pride Month),全球各地以社會運動的形式鼓勵大家支持LGBT群組 (Lesbian、Gay、Bisexual、Transgender),提倡互相包容和公平對待的有愛關係。關於「同志驕傲月」,大家又知道多少?以下為大家認識關於「同志驕傲月」的三件事,以及分享2021時尚品牌的「Pride」宣傳活動和服裝系列。

Editor: Kiki

認識「同志驕傲月」的三件事:彩虹旗

提起代表「同志驕傲月」的彩虹旗,要追溯到1978年6月25號。當時美國藝術家Gilbert Baker為了爭取同志平權,因此與其他志同道合的朋友,一同親手染製了第一面彩虹旗,希望這象徵旗幟之後在世界各地宣揚同性戀者的強大力量。

彩虹旗一共有八種顏色,代表生命力的紅色、陽光的黃色、自然的綠色、治癒人心的橙色、性感的粉紅色、和諧的藍色、帶有魔法力量的青綠色以及精神的紫色;其後Gilbert Baker為了讓彩虹旗更好辨認,八隻顏色變成六種顏色,以繽紛顏色詮釋多彩愉悅的世界以及性別的多元化。

認識「同志驕傲月」的三件事:與六月的關聯

1969年6月28號,美國紐約市的同志娛樂地點石牆酒吧(Stonewall)受到警察突擊,發生暴動,支持同志平權的活動就此拉開序幕。每逢六月,世界各地都舉行支持同志為題的活動、遊行,而為人熟悉的活動就是美國紐約的同志驕傲大遊行,以往的多場遊行都吸引到過百萬同志上街,拿著彩虹旗幟和標語橫額,希望大眾接受LGBTQ社群,以及給他們傳達更多有愛訊息。

認識「同志驕傲月」的三件事:名牌響應

至今,大眾對LGBT社群的接受程度愈來愈高,並給予支持,正所謂同志平權無分國界、身分和性別,國際品牌都紛紛加入支持行列,推出有關彩虹旗的商品,已其的國際號召力把同志平權宣揚開去。

2021年「同志驕傲月」的品牌活動和系列商品

在 Instagram 查看這則貼文

Tiffany & Co.(@tiffanyandco)分享的貼文

Tiffany & Co. "Stand For Love" 宣傳

Tiffany & Co."Stand For Love“ 短片邀請到一群來自紐約的 LGBTQIA+ 多元性別群體分享他們對愛的觀點,藉此向大眾宣揚跨越性別、身分等任何方式的愛。

BOSS 「Pride」限量系列

在過往的40多年,Hugo Boss一直與爭取平權的組織ILGA World合作,宣揚大愛精神。今年,品牌推出「Pride」限量系列,中性設計的服飾,例如經典T裇、連帽衛衣及內衣單品並飾上表同志驕傲的彩虹旗幟及「Love for all」等標語。 

adidas Orginals Pride 2021系列

adidas Originals以「Love Unites」為主題,推出Pride 2021系列,多款繽紛奪目的服飾與鞋款都注入繽紛的彩虹色調,鼓勵大眾綻放真我色彩,擁抱多元文化。

Related Article : 

2021編輯私心推介:明星、時尚達人熱捧的5款夏日糖果色手袋

「泰版水原希子」有什麼吸引之處?跟著Kitty Chicha Amatayakul 入手最愛手袋

#女大眾時裝 #春夏時尚 #男大眾時裝 #同志驕傲月 #PRIDEMONTH