© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

編輯最愛品牌:韓牌Gentle Monster前瞻怪誕的美學!Jennie、Billie Eilish、Hailey Bieber 也是用家

日期:Jun 15, 2021 2:34 PM

長江後浪推前浪,既現實又殘忍,正好形容現今世代的時裝產業。先擺談已有百多年歷史的高級品牌,眾多新進時裝品牌迅速崛起,如何能突圍而出,確實要花不少腦力。編輯經常留意世界各地的新進品牌,當中頗為欣賞韓國眼鏡品牌Gentle Monster的設計點子。

Editor: Kiki 

在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文

在 Instagram 查看這則貼文

권지용(權志龍)(@xxxibgdrgn)分享的貼文

眾所周知,炙熱韓風影響全球時裝界,Blackpink Jennie、Bigbang G-Dragon 等當今的時尚指標,確實帶領了韓國潮流文化。韓流之所以持續炙熱,明星效應固然是其一原因,品牌成功的創意也不能少。就如Gentle Monster,品牌的前衛街頭風格吸引無數粉絲,編輯也是其中一員。

創立於2011年,因全智賢在《來自星星的你》配戴上品牌的太陽眼鏡,知名度迅速冒起,品牌慢慢開始走上軌道。其後和英國知名女演員Tilda Swinton、Blackpink Jennie、Kris Wu等明星合作推出聯乘系列;除明星以外,和Marine Serre、Alexander Wang、Ambush等品牌合作也令Gentle Monster的知名度更躍一大步。



明星品牌的支持和推動下,品牌在世界各地開始有名氣,Kylie Jenner、Dua Lipa、Hailey Bieber、Billie Eilish 都入手支持,配搭她們的日常造型。

怪誕、前衛、藝術感融合一身的,就是Gentle Monster的DNA。有別於普遍的眼鏡/太陽眼鏡,設計師加入不少具未來感的輪廓線條和裝飾元素在當中,例如最新推出的 World of Warcraft系列,設計靈感來自World of Warcraft主角的綠色眼睛,螢光綠的鏡片切割成火焰的型態,綴以銀色金屬物料勾邊、流線型的鏡腳,打造一副具氣派的時尚配飾;除出色大膽的設計線條,設計師用色獨到,大紅色、鮮橙色、檸檬黃、青草綠等活力突出的色調在系列中隨處可見。


新進時裝品牌如何在琳瑯滿目的品牌,吸引觀眾目光?除了聯乘的幫助外,還要敢創作、敢與別不同,才能成功俘虜觀眾芳心,留下深刻印象。

Related Article : 

編輯最愛品牌|人人鍾情Loewe的理由是?紅遍全球的5個IT Bags你要知

編輯最愛品牌|HEDI主理CELINE的成功之處在於?品牌熱賣的5款復古手袋推介

#明星穿搭 #春夏時尚 #時尚 #時裝配飾 #男大眾時裝 #女大眾時裝 #韓國 #韓流 #GENTLEMONSTER #韓國眼鏡品牌