© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

新鞋刮腳好痛苦?3招簡易防刮腳小貼士 穿新鞋前要學識

日期:Nov 10, 2020 5:35 PM

成世流流長,除了總會遇上幾個人渣外,相信所有女士都會遇上一個問題 -- 新鞋刮腳。每次穿新鞋都預計了新鞋甜腳的危機,醒目的話會先貼膠布以防萬一,稍有不慎就會刮到起水泡,嚴重會甩皮、流血,真的會痛到飛起。最近換季,大家都開始買新鞋,現在就教大家幾個實用、簡易的防新鞋刮腳方法,穿新鞋出門前做好事準備,就跟刮腳困擾講拜拜啦!

Editor:Yufi Yip

防新鞋刮腳方法1:風筒


善用人人家裏都有的風筒,用風筒對準鞋踭位置,用熱強風吹1-2分鐘,也可以先用濕毛巾抹鞋踭位,再用風筒吹向鞋踭位置,然後用手按吹完的鞋踭位置,這樣可以令鞋踭位置變柔軟、軟化,減少刮腳的機會。如果新鞋皮革或膠,就要好好控熱力,以便吹燶或吹致變形。

防新鞋刮腳方法2:白醋/酒精


先準備化妝棉,上白醋或者酒精,用髮夾或書夾固定在腳踭刮腳位置,如果選擇靜置一個晚上,又或者通風直到化妝棉乾透,讓鞋踭軟化。

防新鞋刮腳方法3:蠟燭/番梘凡士林


鞋邊緣和腳踭刮腳位置輕抹/塗抹上蠟燭番梘或凡士林,,令鞋踭位置變光滑,就能減少刮腳的機會,而且這個方法極簡易,大推啊!

Related Article:
 • 高跟鞋入門!如果只能擁有一雙高跟鞋 必買這些歷久不衰的品牌鞋款
 • 名牌Logo T恤!Lisa、Jennie、Hailey都穿 休閒時尚質感必備

#平底鞋 #波鞋 #鞋履 #高跟鞋 #時尚 #HEELS #SHOES