© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

巴黎時裝周|Miu Miu 2021春夏系列 時尚運動殿堂

日期:Oct 08, 2020 12:25 PM

疫情下的時裝騷不設現場觀眾,各大品牌均透過網絡將時裝展帶給大家。向來創新的Miuccia Prada卻反其道而行,透過同時連線,將觀眾帶入Miu Miu 2021春夏系列時裝騷,讓大家一起見證創作成果之餘,亦連繫全球女性社群,充份發揚Miu Miu的精神。

Text:Rachel

View this post on Instagram

A post shared by Miu Miu (@miumiu) on

Miu Miu今季的時裝舞台由AMO設計,以體育館作為藍本,皆因Miuccia Prada認為時裝騷跟運動比賽一樣,同樣是一種集體娛樂、同樣需要現場觀眾。「運動場」內特別設置三個裝有螢幕的粉紅色虛擬觀眾席,顯示出嘉賓們的即時動態與反應,Elle Fanning、Chloe Sevigny、Alexa Chung、名模杜鵑,以及少女時代的允兒均是座上客。

品牌今個春夏系列的靈感,當然亦與運動有關。Miuccia Prada表示,新系列概念源於兩極:運動服與晚裝、現實與虛擬、實用與花巧⋯⋯生活就是需要兩者和諧並存。女人從來都是多面體,而這個系列正好反映出女人的複雜性。由Lila Moss(Kate Moss剛滿18歲的女兒)打頭陣的系列,可見大量tracksuit、polo領短袖上衣、懷舊的colour block、條子等經典的運動元素,配合輕巧的jersey布料及簡潔、筆直的線條,甚有品牌初期設計的特色。

立體閃石珠片裝飾、粉色調子、蝴蝶結等Miu Miu拿手的女性化、華麗元素,以及晚裝裙襯波鞋、運動褲配閃石涼鞋等破格配搭,營造出有趣、玩味而搶眼的對比,亦突破了運動裝與時裝之間的界線,Miuccia Prada又一次成功為大家送上驚喜。

#時尚 #春夏時尚 #女時裝配飾 #女高級時裝 #手袋 #巴黎時裝周2021 #SS21 #MIUMIU