© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【DE otherside】做人不是為了守規矩!Jessica Ho:做自己是基於尊重人和自己

日期:May 27, 2020 6:00 PM

Editor:Yufi Yip

23歲的你在做甚麼?

Jessica Ho,23歲,舞蹈員,健身教練,16歲為歌手演唱會作巡迴演出,曾參與全裸現代舞舞蹈表演。

做人不是要去遵守規則

在DELUXE主張現代女性要有3A -- affection、attitude、adventure,Jessica自覺有齊。

「我不太介意別人怎樣看我,我做的事情好多人會覺得我是為了出位才去做,我覺得……關你Q事?我是極度感性的,好不理性,想剃光頭就馬上去做,好多時都是一個衝動。想試很多沒有做過的事情,做人不是要去遵守規矩,不然生存的意義是甚麼呢?要不斷去找自己喜歡做的事。幸運的是,我的工作都是自己喜歡的。」

一開始因為電影《Step Up!》開始了跳舞生涯,更開啟了不一樣的人生,一跳便是11年。

「小時候是MK妹,不太唸書,其實我我好奇心極強,不是不喜歡學習,只是不喜歡香港填鴨式的教育制度。開始跳舞之後就將所有心機用進去,之前認識的壞朋友都慢慢fade out。 跳舞圈中有的是醫生、律師,甚麼人都有,跟他們溝通、聊天,就覺得世界很大。」

橫衝直撞之前……

剃光頭、全裸舞蹈表演,大膽、創新、不平凡,一切只因一個「想」字,想做,就做了。做自己就是那麼簡單。做自己就是那麼簡單?

其實Jessica都曾經因為做自己而傷害了至親的家人,經一事長一智,現在橫衝直撞之前會多了一份尊重。

「我剃光頭之後我媽咪幾天沒有跟我說話,突然有一日她發太大脾氣把我從房叫出廳。原來光頭令她想起自己患癌時期的過程,我才知道自己忽略了她的感受,但我跟她說事情已經塵埃落定,你也要學習改變自己的心態。我覺得,做自己是基於尊重人和尊重自己。」

歸於自然是最舒服的

人從來不止一面,在舞台上會發光的Jessica,心底裏渴望着深居簡出的生活,想住進森林小屋,與大自然共處,毫無雜念。

「在香港要接觸大自然很難,但正正是一出生就在不自然的環境中,就會想人更渴望自然,所有事歸於自然是最舒服的。其實光頭、裸體都是最自然的狀態,因此對住展示這種狀態我完全不會害怕。音樂配合肢體是最能表達情感的方式之一,其實人類可以很原始。」

 

Credits

Art direction & Styling:Andre Woo

Videography:Tree Chow & Jacy Yip

Directing & Video editing:Lam Li

Makeup & Hair:Hana Ho @Hana Makeup

Wardrobe:Balenciaga, Giorgio Armani, Marc Jacobs, Tod’s, Versace

Accessories:Atelier Swarovski, Fendi, Giuseppe Zanotti, Ports 1961, Rene Caovilla

#DE OTHERSIDE #JESSICAHO #AFFECTION #ATTITUDE #ADVENTURE #BALENCIAGA #GIORGIOARMANI #MARCJACOBS #TODS #VERSACE #ATELIERSWAROVSKI #FENDI #GIUSEPPEZANOTTI #PORTS1961 #RENECAOVILLA