© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#時尚 #運動 # #WORKOUT #減肥 #武漢肺炎 #波鞋 #SNEAKERS

Home Workout都要選好鞋款!跑步鞋不等於訓練鞋 你有穿對鞋子嗎?

日期:Apr 29, 2020 4:35 AM

Editor:Yufi Yip

最近除了home working,還有home workout,健身中心不開放但運動不能停,大家都開始了在家運動的習慣。即使在家運動,都要穿上運動服和運動鞋,減少受傷機會。居家運動又想爆汗燃脂,多數是以不使用器材的高強度訓練為主,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,現在就跟大家講講最重要的訓練鞋吧。

不少人會有迷思,覺得一雙運動鞋可以滿足跑步和訓練,但其實跑步和健身訓練需要的功能截然不同,進
行兩種不同的運動,就要兩款不同的運動鞋。

在 Instagram 查看這則貼文

YeungManWai楊文蔚(@cceciliayeung)分享的貼文 張貼

跑鞋強調避震、透氣等性質,透過編織型材質,令鞋款輕盈、鞋身貼合雙腳,特徵為鞋頭會微微翹起,防止腳踝外翻、內翻等扭傷,同時減少腳掌觸地時間,輕快和迅速的感覺,有效達致向前帶動的力量。

相反,訓練鞋 用於肌力訓練,包括重量訓練、核心訓練等,當中包括前後、左右、交叉、側向等移動,以及彈跳,鞋子必須要有良好的穩定性、靈活性與抓地力,才能應付多元的動作。跑鞋鞋頭翹起,減低觸地時間,但訓練鞋則講求鞋尖要有足夠空間,讓腳掌充分伸展,以及平均地承受重量。

在 Instagram 查看這則貼文

蘇麗珊(@ceciliaso)分享的貼文 張貼

editor's picks

Reebok 推出首對專為 HIIT(高強度間歇訓練)而設的訓練款,底將跑訓練兩個高性能的橡膠外底二合為一,並針對設計專業支撐點,提供普通跑缺少的良好抓地力、穩定性和耐用度,;配合輕巧的EVA 泡沫橡膠中底,極佳緩震效能和承托力。

The Nike Metcon 5 AMP 訓練鞋在舉重訓練中保持穩定,同時為高強度訓練中的全速跑提供強大抓地力,同時兼備透氣度和耐穿度。

PUMA WEAVE XT 女子清新拼色訓練鞋,以織物鞋面,有效提升通風效果,前薄後厚的鞋底設計,加強靈敏性。