© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#STYLING IDEAS #LACE #MASK #HANDMADE #DIY

【Styling Ideas】Pink Cloud Affair主理人教你 用優雅蕾絲掀起抗疫時尚

日期:Apr 01, 2020 12:00 AM

Text by Andre Woo

轉眼間,抗疫已三個月,大家都習慣天天戴口罩出街,彷如「任何人」的模樣示人,這樣的日子睇怕仲要捱一段時間吧!DELUXE為你打打氣,特別請來Pink Cloud Affair主理人Pink Cloud這位蕾絲達人,於滿載法式情懷的Maison ES,教你輕鬆自製個人化蕾絲口罩,讓你於這場慢長的抗疫戰中,以一般口罩保護自己之餘,以最迷人的蕾絲裝飾綴上一絲優雅氣質,突顯個人品味。

一直以來Pink Cloud對古著、蕾絲有著一種不解的情意結,鍾情十九世紀英國維多利亞女皇時代的古董蕾絲(Victorian Lace),欣賞蕾絲的美麗細緻紋理和優雅矜貴格調及其背後的故事。不時和好友分享珍藏和心得之餘,她更一手創立Pink Cloud Affair網店,以手缝工藝創作自家品牌Cloud Fairies,設計出一系列矜貴優雅的蕾絲配飾,誠邀各方知音進入她如夢幻般優雅華麗的蕾絲世界。她認為每一幅蕾絲的質感、圖案都獨一無二,就如每位女生一樣各具不同個性。

最近推出獨一無二的Fairymask蕾絲面紗,更為防疫口罩注入復古玩味。蕾絲面紗具有三種佩帶方式,既可作口罩配飾,亦是髮飾和眼飾。讓你造型即時提升,搖身一變,魅力盡顯。輕柔細緻的蕾絲面紗,完美突顯女性美,帶來神秘、性感、浪漫感覺。於這個全民抗疫的慢長戰爭中,以它和一般保護性口罩一同佩戴,出席大小場合都絕不失禮,更可搭配不同衣飾盡顯個人風格。

4 steps輕易DIY迷人蕾絲mask

用料:

蕾絲布  1片 (長26 cm左右,視乎口罩大小而定)

橡筋 兩條 (大約 26 cm)

花卉裝飾 (隨量)

 

工具:

針、線畫粉剪刀扣針

Step 1:選擇闊度適合的蕾絲布,兩側預留3 cm紙口,用畫粉記下剪裁位置。

Step 2:用剪刀將多餘的蕾絲布剪掉,將紙口對接、熨平後,以平針縫合。

Step 3:橡筋連扣針穿過已縫好的紙口,拆除扣針,將兩端以針、線縫合,將縫合處藏於蕾絲布內以針、線固定位置。

Step 4:於蕾絲布的另一端重覆Step 3,最後以針、線隨意縫上花卉裝飾便完成。

DELUXE Gift for You

想假手於人?無問題! DELUXE 特別送出Cloud Fairies華麗手造蕾絲口罩(價值HK$380,共10個),由即日起至4月7日只要做以下簡單動作並回答簡單問題,最具創意的10位便有機會獲得由Pink Cloud Affair主理人親手製作的蕾絲口罩,同你並肩作戰,齊齊華麗抗疫!

Step 1﹕"Like" DELUXE Facebook專頁及 Pink Cloud Affair Facebook專頁

Step 2﹕"Like" 及 "Share"此帖文並"Tag" 5位朋友

Step 3:成為「升級壹會員」填妥資料並回答以下問題:

「如何令你的口罩look更具個人魅力?」(答案請於遊戲表格內填寫)

立即參加:https://bit.ly/2xD88ko

 

想了解更多或即時擁有更多蕾絲配飾享受法式情懷,可瀏覽Pink Cloud Affair網店Maison ES專頁

 

Credits:

Art direction: Andre Woo

1st Cam: Jacy Yip

2nd Cam: Keith Tsui

Video editing: Lam Li

Presenter: Pink Cloud, Founder of Pink Cloud Affair

Model: Alice S @Starz People

Hair & Makeup: Kathy Lam

Lace mask: Cloud Fairies

Special thanks to Maison ES for the beautiful venue