© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #FW20 #LOUIS VUITTON #CHANEL #巴黎時裝週 #PARIS FASHION WEEK #PFW2020 #巴黎時裝週2020

巴黎時裝週!LV時空交錯的復古摩登 CHANEL黑白簡約風

日期:Mar 04, 2020 11:34 AM

Editor:Yufi Yip

在四大時裝週的尾聲,一眾品牌傾巢而出,期待以久的Chanel在後老佛爺時代,會以哪種方式繼續影響着時尚界呢?壓軸出場的Louis Vuitton,當然沒有令人失望,結合古今的設計,讓人一見鍾情啊!

Chanel


Chanel 2020 秋冬系列依舊選在巴黎大皇宮(Grand Palais)舉行,相比昔日的森林、沙灘、花園等誇張的場景,今次只看到一層一層不規則、儼如梯田的白色台階,加上白煙效果,感覺像置身冰川,純淨淮美。

整個 2020 秋冬系列都充滿Virginie Viard的務實主義,講求功能性,長褲、長裙側均有鈕扣自行調校開衩程度、不論長褸或短褸都加上不止一個口袋。黑白色為主,再有綠色、桃紅色、灰色等配襯,顏色簡單,領口、翻領、衣擺等以荷葉邊、花瓣形狀呈現,還有誇張的羽毛等,充滿女性化的繁花元素。本季模特兒只穿上同一雙黑色棗紅拼色反摺中筒靴,配上雙C Logo絲襪。

三名模特兒並排步出,感覺耳目一新,就像三個好友一同談天說地,感覺生活化。時尚騷容易給人距離感,此舉證明時尚可以融入生活當中。

服裝輪廓都偏向簡約風格,但在飾物方面卻充滿心意。手袋方面,經典Flag bag有兩款值得關注,一是亮麗的橙粉紅色,一是全新的拼色款式,另外以珍珠作肩帶的迷你flag bag又會是你杯茶嗎?更特別的則有壓上Chanel logo的黑色clutch及金屬鍊裝飾的水桶袋。

Louis Vuitton


由Nicolas Ghesquière當舵的LV,有種估佢唔到的感覺,選址法羅浮宮,在古典交響樂及合唱團下舉行,復古的環境下,展示出一套套華麗、摩登的設計。Nicolas 表示:「I wanted to imagine what could happen if the past could look at us。」時裝正是那面反映過去的鏡子。


復古的澎澎裙,配上運動風格的剪裁、線條圖案,又將蕾絲撞上皮革,不論在場景,還是衣裳的剪裁、材質上,都營造出一種古代與現今融合的視覺效果,極具魅力。

系列的運動風大衣,擁有追求舒適性和實用性的特質,剪裁則具有時尚的層次感,感覺有點像賽車手的外套,又有點street fashion的隨性,fall in love at first sight就是這種感覺啊!

手袋方面,可以用目不暇給來形容!其實在大騷前,LV已在ig公開全新手袋款,盒形、半月形皮革手袋、新款twist,到monogram袋款的變奏,皮革到金屬鍊等都結合系列的古典摩登風格,既奢華又時尚。