© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #紐約時裝週 #紐約時裝週2020 #FW20 #NEW YORY FASHION WEEK #NEW YORK FASHION WEEK2020 #NYFW

不可小覷的本地時尚力量!香港品牌踏上時裝週舞台

日期:Mar 07, 2020 9:12 PM

Editor:Yufi Yip

在剛過去的四大時裝週,固然會將眼光放在一眾國際品牌身上,但你知不知道在香港品牌亦有踏上時裝週的舞台?

香港貿發局帶領3個香港時裝品牌參與紐約時裝周,舉行「Fashion Hong Kong」時裝匯演,設計師Sun Lam (品牌:SUN=SEN) 、雙人設計組合陳怡和張煒豪(品牌:HEAVEN PLEASE+),及黃梓維(品牌:HARRISON WONG)),一同發表2020年秋冬時裝系列。

SUN=SEN


SUN=SEN 創辦人及創意總監 Sun Lam 生長於一個經營布料及服裝生意的家庭,造就她對時裝設計的興趣,並一心將意想不到且富趣味性的元素帶到傳統製衣行業當中。2013年,她贏得由韓國服裝工業協會(The Korean Society for Clothing Industry)舉辦的國際數位時尚設計比賽獎項,隨後,前往英國修讀時裝設計碩士學位,被英國設計平台NOT JUST A Label獲選為「black sheep designer」,另於2017年成為巴黎 TRANOÏ 推選的年度新晉設計師之一。

SUN=SEN 秋冬系列名為「I SWEAR I’M A NICE GHOST」,系列以原創外星人角色 Nice Ghost 為靈感繆思,以品牌標誌性的雙層可伸袖款設計及多穿式輪廓剪裁,混合太空及少女服裝元素,造型充滿趣味,同時不失街頭時尚感。

HEAVEN PLEASE+


陳怡(Yi Chan)和張煒豪(Lary Cheung)均畢業於香港理工大學時裝學院,二人於2011年攜手創立HEAVEN PLEASE+,並於2012年秋冬推出首個系列。他們喜歡把藝術、音樂、文學等時裝以外的經歷作為設計概念,曾獲HONG KONG LOUIS VUITTON City Guide選為2017年最值得推薦的時裝店之一。

其秋冬系列主題為「GIRL, YOU’LL BE A WOMAN SOON」,靈感源自威爾士王妃與英國皇室的服裝,將其優雅古典的傳統細節融入日常服飾,亮面絲質外套及強調肩線的長裙套裝等,符合現代女性剛柔並重的形象。

HARRISONWONG

創辦人黃梓維(Harrison Wong)是本地知名的設計師,他於1996年已贏出「香港青年時裝設計家創作表演賽」(YDC)及日本Grand Prix時裝比賽,並於2014年開設其首間時裝專門店,其後成功拓展香港及海外市場,曾進駐巴黎L'ECLAIREUR及香港HARVEY NICHOLS等國際高端零售店。

品牌的2020秋冬男女裝系列「Abstract Composition」,延續其富結構性的低調優雅美學,將經典剪裁、牛仔及工服等元素揉合成創新造型,特別用上磨砂及亮面面料,加強造型的視覺對比,亦特別推岀型格羽絨造型。