© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

巴黎時裝週!Valentino、Balenciaga黑到盡頭 回應全球緊張氣氛

日期:Mar 02, 2020 8:39 PM

Editor:Yufi Yip

武漢肺炎、戰爭、貿易戰等等,全球陷入一篇黑暗之中,而時裝界好似有預知能力一樣,多個品牌都為黑色為主,黑到盡頭。

Valentino


上兩季的Valtenino猶如置身仙境一樣,展示出創意總監 Pierpaolo Piccioli 的無限創意,但他深信「fashion must be relevant(時尚必須與時並進)」,2020 秋冬系列他擺脫了夢幻彩色,少有的以黑色不羈風格為主,起用不同體形及性別認同的模特兒,展示出品牌的另一面,更向世界表明時裝界的和平主義。

剝去顏色後﹐Pierpaolo Piccioli 用上大量皮革,大褸、半截裙、上衣、連身裙、長手套、過膝長靴等,結合稱身的剪裁,營造出冬日衣廚的高貴性感風格。為了將暗黑進行到底,第20幾個模特兒才開始看到品牌的招牌紅色,第40位模特兒才會花卉圖案出現,之前所以look都是淨色系。雙排扣配大的領口,V領單身裙,感覺就像為時裝的職場女性而設,優雅而霸氣,感覺就像是嬌縱的小女孩長大了的,變得成熟。

相比衣裳,手袋和鞋履就高調得多,把 couture 手工的皮藝注入了手袋系列,一塊塊皮革營造出繁花的感覺,還有型格的平底platform 靴子。

Balenciaga


Balenciaga應該是四大時裝週至今,最震撼眼球的其中一場大騷!在全黑的場景中,投射出火、閃電和海浪等天地,前兩排更突然被水淹沒,模特兒在水上行騷,今個系列富有宗教特色、暗黑邪氣。

View this post on Instagram

A post shared by Demna Gvasalia Daily (@gvasaliaga) on

Demna Gvasalia 將對東正教的認識,祭司的長袍加上突出的輪廓,猶如魔鬼頭角的墊肩,就連模特兒都戴上黑色或紅色的隱形眼鏡,充滿危險性;黑色亦意味着對新輪廓剪裁的復興、是建立極簡主義和古典主義之間的聯繫。雖然肩膊位置極誇張,但筆挺的立領和突出腰線的修腰剪裁,感覺依然相當協調。

#LUXURY #時尚 #FW20 #巴黎時裝週 #PARIS FASHION WEEK #PFW2020 #巴黎時裝週2020 #VALENTINO #BALENCIAGA