© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

巴黎時裝週!Dior秋冬it bag預覽 Saint Laurent彩色的性感

日期:Feb 26, 2020 10:30 AM

Editor:Yufi Yip

來到四大時裝週最後一站 -- 巴黎時裝週!Dior 打響頭炮,以故事訴求女權,展示女性多種面貌;Saint Laurent繼續打造性感女人,特別是的不再是「黑」到底。

Dior


「When Woman Strike The World Stops」

Dior 的2020 秒冬時裝騷為巴黎時裝週揭開序幕,創意總監Maria Grazia Chiuri掉下這條問題,繼續以女性主義角度,訴說女性的社會地位和剛柔並重的獨特性,更將之喚醒70年代青年時代在羅馬的她,在那個遊行的時期,她表示:「The ’70s gave me the attitude I have.」

以一襲西裝褲裝作始,表達職場女性,亦有薄紗、透視、流蘇裙裝及皮革連身褲,表示女性有自由選擇不同的生活方式,亦有牛仔夾克、牛仔褲、漁網和格鬥靴子等青年標誌。蕾絲、刺繡等工藝一貫的出色,對衣裳細節精緻度的一絲不苟,能反映一個人對自我的要求。

系列亦向 Dior 60年代設計師 Marc Bohan致敬,將品牌回到當時的面貌同時加入創新的元素。

配件方面,monogram的頭巾相十分搶眼,帶點吉卜賽女朗的神秘韻味;Dior的手袋向來受到關注,迷你版book tote和30 Montaigne、牛仔拼布Lady Dior等,相信又會成為今個秋冬的it bag。

Saint Laurent


創意總監 Anthony Vaccarello 將 Saint Laurent 打造成性感、高逗、危險女人的代名詞。今個 2020 秋冬系列他動用典藏資料連的布料,回顧了品牌 90 年代的設計。

在 Instagram 查看這則貼文

NOWFASHION(@nowfashion)分享的貼文 張貼

同樣是以西裝褸為首,但Saint Laurent將性感、帥氣、優雅共冶一爐,一邊廂是緊身皮褲、Bra top、束腰馬甲、蕾視透視上衣,一邊廂是墊肩雙排扣西裝褸、天鵝絨立領襯衫,又但不忘加上絲巾這充滿法式優雅的配件。

顏色亦是今個系列其中一個重點,以往的Saint Laurent黑到盡頭,但今季卻豐富多彩,通過經典的YSL調色板,紅色、紫紅色、紫色、祖母綠、粉紅色、藍色、綠色等,並通過極不經典的乳膠來呈現。

#巴黎時裝週 #LUXURY #時尚 #PARIS FASHION WEEK #PFW #巴黎時裝週2020 #PARIS FASHION WEEK 2020 #DIOR #SAINT LAURENT