© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#波鞋 #球鞋 #SNEAKER

不敗時尚單品!經典波鞋不單配襯穿搭 背後的故事與精神才是歷久不衰的原因!

日期:Feb 24, 2020 2:55 PM

時尚的定義是什麼?時尚代表一種風格,不止是流行於當下,更歷久不衰。同樣的,一件時尚單品不止是一個時代的表徵,更是一種態度及精神。誕生於 1969 年,由 Adi Dassler 研發的 Superstar 系列,經歷50年時代變遷,仍屹立於時裝的洪流中,為一眾文化潮人所熱愛。

Superstar問世之初已被定位為專業籃球鞋,鯡魚骨的防滑鞋底、能保謢腳指的橡膠「貝殼頭」加上保護腳腱的高鞋筒設計,令 Superstar成為全球暢銷的運動鞋系列之一,更深受籃球巨星喜愛。70 年代開始,Superstar已更移師藍球場外,成為紐約的 hip-hop 音樂文化的潮物。著名 Rap 樂隊 Run DMC、Beastie Boys,甚至是英倫搖滾樂隊穿著演出更將Superstar推至藝文界也追捧的時尚單品。

其後更變成滑板手的必備鞋款,代表了一班勇敢地代表著不同個性的人。Adidas Originals相信,改變不是獨自行動,只有團結才能成事。由滑板高手到hip-hop組合,這鞋款屬於那些希望用創造力去改變世界,建立他們所相信的未來的人。今年SUPERSTAR 踏入50 週年,為展開最新篇章,品牌特意邀請本地一眾不同藝術界別的新世代influencer,一同傳遞「Change Is a Team Sport」精神,展示他們的多元創造力及其團隊聯手突破界限,為社會帶來正面的改變。

今次Deluxe有幸訪問攝影師Karen Tang與造型師Chloe及導演Dee組成的團隊,為大家分享三人之間的chemistry。

對Karen而言SUPERSTAR應具觸動人心故事的能力,相比起獨自創作,團隊的力量遠比一人的大,更能夠捕捉細微的人情世故;尤如擁有50年歷史的SUPERSTAR一樣,一直陪伴大家撰寫出不同凡響的故事。

Deluxe:adidas Originals 有不少經典款式,對你而言SUPERSTAR和其他款式有什麼不一樣之處?
Karen:任何穿搭都能襯出自己的風格,包括西裝或較正式的裝束,街頭或是sporty風格都能襯托得宜。

View this post on Instagram

A post shared by CHLOE M (@chloemakcm) on

Deluxe:對你而言SUPERSTAR既定義係咩?
Karen:Superstar不一定是大明星,只要任何人在任何一個範疇做得好,如攝影、styling、演藝等等,都可以成為Superstar。不需要和其他人比較。


Deluxe:對你而言,團隊合作最重要的是什麼?
Karen:大家站在同一陣線,可能涉及不同的角色,大家也有不同的風格,但大家必須站在同一陣線,了解對方,找到對的人才能組成一個團隊,融合各方的努力,共同去做好一件事。

全新系列備有經典白拼黑色三間配色外,還有多款全新色彩;特意選用 Topten、Rivalry、Streetball、Forum 等其他經典大熱鞋款專屬配色,每對鞋款的鞋舌上更綴有 Superstar 與另一鞋款的所屬名稱,打造與眾不同的 Superstar。

另一款式則以黑、白為主色調,注入獨特的幻彩藍與亮金色於標誌性貝殼形鞋頭及鞋側三間上的 Superstar 字樣。