© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #針織裙 #連身裙 #DRESS #KNIT DRESS

最舒服卻最易著肥人!針織裙穿搭DOS & DON’TS

日期:Nov 08, 2019 5:56 PM

Contributing Editor: Crystal Yung

在秋冬天,有什麼比穿羊毛針織連身裙更舒適?柔滑貼膚的羊毛質地令人感到幸福溫暖。可是,針織連身裙不易handle,一不小心便會把身材缺點顯露人前!究竟我們如何挑選針織裙?在穿搭上又有什麼要注意?

針織裙的質地

貼膚的針織連身裙有突顯曲線的功效,但同時亦會著肥人!關鍵在於服裝的質地。無論你多瘦,厚重的針織會令人看起來較臃腫,而裙擺愈長,你的體型便會愈大,因此一般來說都應避免選粗針織裙。

紋理影響肥瘦

除了質地連身裙的紋理有同樣影響視覺上的肥瘦,例如細羅紋。沒有任何明顯紋理的單色細針織是最保險的,因為它夠輕柔貼膚,不會營造出堆積感,也不會突顯贅肉,反而會顯得你玲瓏浮凸。另外,彈性愈大愈顯肥。

要適當地顯露肌膚

穿針織連身裙最忌由頭包到冚,例如高領長針織裙加長靴的穿搭方式,因為很多針織裙的質地本來就偏厚重,包得太密實很容易給身體增加厚度,令身材看起來較肥。所以,最好挑選一些開衩、短身或領口稍微開大一點的裙款,感覺較輕盈。

DOS:

裙愈長,衩最好開得愈高,能增添輕盈感,更能題顯瘦。

迷你裙款式可以展露雙腿,配搭流行的及膝皮靴或短靴都充滿個性,時尚又舒適。學Bella Hadid加上一條腰鏈,強調出腰線。

Knit dress帶有一種柔美的女性特質,不妨與皮革夾克或西裝褸配襯,增添層次感之餘,亦為自己營造剛柔並濟的氣質。

Editor’s Picks: